ID работы: 4778196

И никогда не забыть...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже в который раз он просыпается в холодном поту, а пред глазами все еще стоит тот взгляд, последний её взгляд. Помнится, тогда он так и не ответил ей... - Капрал, я здесь! - Эрен отдал честь. - Швабру в зубы и вперёд. И чтоб до блеска, - как всегда презрительный взгляд, брошенный в недотитана. На большее он и не достоин. - Капрал, мы закончили! - светло-рыжие локоны упали на лицо. Ривай широко распахнул глаза. На недоуменный взгляд мальчишки он лишь в очередной раз презрительно фыркнул. Стук в дверь. - Входите! - капрал отвел взгляд от успевших надоесть ему бумаг и покосился на дверь, - Петра? Что тебе нужно? Так, успокоиться, прикрыть глаза... и снова услышать отчаянный крик её отца: Это вы должны были умереть! Моя дочь погибла из-за вас! Да, он так и не пришел на похороны, а после и на её могилу, но зачем? Он никогда ранее не присутствовал на погребальных обрядах, так почему этот случай должен был стать исключением? Видеть как пустой гроб опускают в землю, а потом навещать этот несчастный клочок земли? Класть на могилу цветы и говорить то, что этот человек уже никогда не услышит? Мужчина никогда этого не понимал, да и не хотел. - Капрал, нет, Леви... - Петра шумно вдохнула, - я люблю Вас! Капрал усмехнулся. У неё всегда все было просто! Тогда он лишь пообещал дать ответ после вылазки, в душе откровенно насмехаясь. Он ведь никогда не любил Петру. И его кошмар преследует Леви в её лице, только потому.... только потому, что она была членом его отряда, только потому, что увидел тогда её последней. Он ведь никогда не любил Петру, а на глаза так и не навернулось ни одной слезинки! Но тогда что это за чувство, будто утеряно что-то важное для него. Отчего мир потерял все свои краски и стал серым и пустым, а солнечные блики болью отдаются где-то глубоко в груди, напоминая о её улыбке? И почему он сейчас, невзирая на все свои предубеждения, медленно идёт к её могиле? И никогда не забыть, Тот взгляд, смотрящий ему вслед, И никогда не забыть, То лицо, которого уж нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.