Глава 3.
26 сентября 2016 г., 00:47
Пара лежала на крыше какой-то многоэтажки, по очереди отпивая из бутылки с шампанским, смотря на звёзды. В Москве их не было так много, как на природе, но выбирать не приходилось.
Чёрное платье девушки, которое было чуть выше колен, юбка довольно сильно задралась и когда Антон слегла приподнимался, чтобы сделать глоток, его взгляд невольно цеплялся за стройные ноги девушки. Диану это ни капли не смущало, она лишь растворялась в негромкой музыке, которая играла в наушниках, которые они делили с парнем на двоих.
-Это так странно, я знаю тебя всего ничего, а уже...в такой ситуации, - говорит Антон и садится, смотря на вид, который открывался перед ним. Он всегда думал, что город это не его, но смотря на это великолепие он понимал, что никогда от этого не откажется.
Поворачивается к девушке, осматривая её. Полумрак делает её более сексуальной и красивой, что Шастун невольно облизывает губы, стараясь справится с желанием поцеловать её.
А она медленно открывает глаза и встречается с его взглядом, опять недопонимая того странного блеска в его глазах. Он ей нравился, но было в нем что-то настораживающее.
-Разве? - девушка не смогла вдохнуть воздуха чуть больше и скривилась, - Ты не мог бы расстегнут мне платье, пожалуйста.
Антон приподнял брови, удивляясь такой странной просьбы. Парень был смущён, но просьбу девушки исполнил. Они вдвоём встали и он аккуратно расстегнул чёрное платье, цепляясь взглядом за черные буквы, которые виднелись под чёрной полоской бюстгальтера.
-У тебя татуировка? - спросил Антон, касаясь пальцами буквы, и отодвигая платье дальше. Он так хотел видеть лицо девушки в этот момент, но боялся спугнуть её. Сейчас она была обнажена не только телом, но и душой. Татуировки это нечто личное, сокровенное, а на показ их выставляют только идиоты и позёры.
Пальцы открыли татуировку полностью. Она начиналась от середины чашечки лифа, заканчиваясь около конца лямки на спине.
-Что это значит?
-Vorrei solo guardare a voi, - проговорила девушка, - Мне бы только смотреть на тебя.
-Она кому-то посовещается? - спокойно спросил Антон, делая шаг назад.
Он не хотел прикасаться к ней, если есть хоть один шанс, что её сердце принадлежит другому. И это не было связанно именно с ней, просто... Жизненный принцип? Да. Пожалуй, именно он.
-Нет, но она будет посвящена человеку, которого я приму и который примет меня, - отвечает Диана так легко, будто они говорили с парнем не об откровенном, - Антон, что ты спрашивал у Паши обо мне? И зачем?
Шастун отвернулся и подошёл к краю крыши. Голова немного кружилась, но ему нравилось это ощущение опасности. А девушка ждала ответа. И он тоже. Он не знал, просто не знал.
-Я никогда не был ни с кем близок так, как с тобой сейчас.
Диана улыбнулась. Возможно, если бы Антон увидел эту улыбку, то ушёл бы сразу. Ни одной человеческой эмоции, лишь жажда чужой боли и коварство. Но он не видел.
-Это все алкоголь, - отрезала девушка, - И атмосфера. А может, ты просто нашёл человека с которым можно просто поговорить, а вообще отойди от края, а то упадёшь и что я делать буду?
***
-Маааам! - раздался голос Антона на всю небольшую квартиру, - Я приехал!
Внутри дома раздался непонятный возглас и быстрые шаги направились к нему, отчего парень счастливо улыбнулся. Мама - это святое. Вскоре тёплые нежные руки обнимали Антона, принося его душевному состоянию покой.
-Ты обещал быть позже, - она забеспокоилась, поглаживая по
худой щеке, - Опять гнал? Сколько можно говорить, чтобы ты по правилам ехал?!
-Пробок меньше было, - врет Антон, - Покушать уже есть? Или я слишком рано?
-Конечно есть, - женщина тепло улыбается, достаёт сыну тапочки и спешит на кухню разогревать еду. Шастун садится на стул в прихожей, запускает правую руку в не длинные волосы и улыбается, - Сынок! Иди!
Парень встает и шаркая ногами по полу идёт на кухню, чтобы в который раз отметить изменения. Он высылал матери достаточно денег, чтобы она обновляла квартиру, постепенно делая ремонт. Так что теперь во всей квартире был нормальный паркет, а на кухне поменялось буквально все, начиная от пола, заканчивая потолком.
Антон начала есть мамин борщ, думая о том, как же все таки хорошо дома.
-А вот скоро на ТНТ передача с тобой, - радостно объявила мама, - Не смотрела ананасы, или как это у вас там называется, про что там. Посмотришь со мной?
-Конечно, - улыбается парень, - конечно...только анонсы.
-Да,именно они.
***
Антон сидел на тёплом ковре около ног своей матери, в безмятежном состоянии. Импровизация уже началась и Шастун закатывал глаза, вспоминая сколько было ляпов и как они матерились, плоско шутили и прочее. Возможно, если бы на телевидение можно было выставлять то, что получалось бы в полном виде, то было бы намного смешнее, чем есть на самом деле.
Раздались слова Паши, ко опыт приглашал на сцену... Девушку из зала. Первый ряд. Двадцать восьмое место. И на свет софитов, под объективы камер вышла девушка в чёрных обтягивающих джинсах с порванными коленями, в чёрных кедах фирмы Vans, темно-синей рубашке, которая просвечивала чёрный лифчик и остальную фигуру, но не сильно.
-Красивая девочка, - удовлетворительно произнесла мама Антона, - Ухоженная.
Шастун не выдержал и вскочил с пола, садясь на диван, всматриваясь в телевизор. Его локти уперлись в колени, одна рука была сжата в кулак, а вторая её обхватывала, он закрыл кистями нижнюю часть лица. Дыхание стала глубже, а глаза не отрывались от монитора, жадно следя за каждым жестом и словом девушки.
Невольно вспомнился их вечер на крыше дома, когда она была так близко. Шаст прикрыл глаза, слушая её голос. Господи...как же хорошо.
-Антон, кто она?
-Девушка, мам, девушка.
***
Арс видит, как Антон убивается. Он реально зацепился за эту девчонку с вечеринки. Что у них там произошло? Почему сейчас Антон просто умирает?
-ШАСТ - крикнул Попов на ухо другу, чем напугал его.
-Твою дивизию, Арс! Я ж, черт возьми, чуть не оглох! - Антон встал с дивана и подошел к окну
-Арс, - Сережа тихо шептал на ухо лучшему другу - его надо как-то отвлечь. В этой тишине он начинает думать о ней, а надо громче. Давай, придумай что-нибудь
Шастун докурил и отошёл от окна и Арсений не придумал ничего лучше , чем прыгнуть ему на спину. Ухватившись ногими за его бедра , а руками за тощие, но сильные плечи Сеня начал поднимать ему настроение :
-ЮХУУУУ НА АБОРДАЖ! ШАСТУН БЫСТРЕЕ НАМ НАДО УСПЕТЬ К ЗАХОДУ СОЛНЦА! - сидеть на капельнице с одеждой было не удобно
Но все же Антон повеселел и понёсся по всему кабинету с Арсом на спине. Тему подхватили остальные ребята. По кабинету бегали как маленькие пять мужиков : Шастун в роли лошади, Арсений наездник, Сережа попугай , Дима еще один наездник, сидевший на Стасе
За всем этим безмятежно наблюдал Андрей и даже не останавливал их.
***
Ребята выбежали на сцену, улыбаясь и начиная шутить.
-И так, - Паша сделал паузу, - У нас тут съёмки незапланированные, еле успели всех собрать! Но, все таки обратимся вопросом к нашим импровизаторам. Сережа, ты до сих пор не подстригся? - в голосе звучало разочарование.
-Нет, - Матвиенко закатил глаза, но тут же улыбнулся, - Даже в планах нет.
-А жаль, - вздохнул Паша, - А ты, Дим, как отдохнул?
-Никак, - нахмурился грек, поджимая губы.
-По твоему цвету кожи видно, - Воля закатил глаза, - Арсений, сколько парней закадрил?
-А? Что? - Попов поднял взгляд, отвлекаясь от разглядывания пола.
-Вопросов нет, - улыбнулся ведущий, - Антон, мы не виделись несколько недель... Много было?
Антон расплылся в хитрой улыбке, слегка наклоняя голову влево.
-Много.
-Ну и отлично!
***
Сейчас должны были вывести звезду, но она пока готовилась, поэтому у ребят был перерыв. Они говорили с публикой на совершенно разные темы, между собой и с публикой.
-О, кстати, помните Диану Усманову? - вдруг заговорил Паша, усмехаясь, - Она сдала сессию и умотала в Америку. Догадайтесь, кто попал в скандал с Майли Сайрус. Эта девушка, оскорбила в целом мировую певицу, безбашенная.
Антон вздрогнул. Диана эта явно не персона, о которой ему надо думать, обычному человеку, смертного, из глубинки, даже можно сказать. Но он думал. И Паша только усугубил ситуацию.
Оскорбила мировую звезду, крутится с таких кругах, а что он? Что он может дать дочери миллиардера России? Шастун опустил глаза, не желая размышлять об этом.
***
POV Антон.
Я не видел её после того вечера, хотя прошёл уже месяц. Она была в новостях, в разных пабликах, светилась в Европе. Но я её не видел.
Ловить Диану, это как ловить орла. Другого, более нормального, сравнения я найти не в силах. Она словно играла со мной весь этот месяц, была рядом, но недосягаема. Я не знаю, что меня сподвигло на такое состояние, но отвлекался я только на съемках. Но сейчас у меня свободно несколько месяцев и я совершенно не понимаю, чем мне заняться.
Резкий звонок в дверь насторожил меня. Я не знал, кто это мог быть и быстро открыл квартиру.
Знаете, когда вы до такой степени удивляетесь, что даже слова нормального выговорить не можете? А вот я знаю. Это сейчас со мной и происходит.
-Антон? - тихо позвал женский голос, а я будто выпал из транса. Передо мной стояла Диана, рваные джинсы, белая майка и чёрный вязанный кардиган. Ночи в этом июле были холодные, а она одета довольно легко, - Можно мне войти?
Стало стыдно за свою квартиру. Не в таких покоях она привыкла жить, да и вообще находиться. Я молча пропустил её внутрь и закрыл двери на все замки, словно чего-то боясь.
Диана медленно нагнулась и сняла белые кроссовки со своих ног, проходя пару шагов по коридору в белых носках. Останавливается и поворачивается ко мне.
-У тебя что-то случилось? - спрашиваю я, - За другим ты бы не пришла.
Она опускает глаза и улыбается. Чему? – не понятно.
-Все, что мне нужно, я получила за этот месяц, - она откидывает уже черные волосы. И почему я сразу не заметил этого?
-И ты пришла ко мне. Откуда ты вообще мой адрес знаешь?
-Ты не рад мне, - она хмурится и делает несколько шагов на встречу. Я хочу отступить, но не двигаюсь с места наблюдая за брюнеткой.
-Рад, - против воли говорю я.
-Выпьем чаю? - спрашивает она ни с того ни с сего, - Я хочу поговорить. Как тогда. О сокровенном.
Я тоже хочу. Узнать, что её заставило так долго томить меня в собственном ожидание и бессилии. После того вечера, я хотел увидеть её. К сожалению, не мог.
Она как хозяйка идёт на кухню и ставит чайник без труда зажигая газовую плиту, поворачивается лицом к окну и осматривает подоконник. Мои сигареты, пепельница и зажигалка. Я медленно сажусь на стул, не сводя взгляда с брюнетки. Она достаёт пачку своих сигарет и закуривает, медленно выдыхая дым, который тут же клубами поднимается к потолку.
-У тебя что-то случилось? - спрашиваю я ещё раз, не опуская взгляда, - Ты взволнованная.
-Я не хотела бы об этом разговаривать, - уклонилась она и сделала ещё одну затяжку, - Тебя устраивает твоя жизнь?
Я замолчал, не отвечая на её вопрос. Она не требовала, а просто спросила. А я не хотел отвечать.
Встал и сделал нам чай, уточняя только какой и сколько сахара.
Она докурила и взяла ещё одну, а так же сжала в ладонях бежевую кружку с черным чаем, грея руки. Я сел напротив неё, повторяя позу.
Диана была восхитительна в своём образе. Задумчивая, ничерта не высокомерная, милая, домашняя в этом наряде. Распущенные волосы спускающиеся по плечам, груди, ниже к талии, делали её более сказанной. Мало у кого из девушек свои настоящие длинные волосы, которые ухожены и так привлекательны. Я не могу оторвать взгляд от неё.
-Меня устраивает моя жизнь, кроме одного маленького нюанса, - вдруг начала она, замолкая, - Я не умею мечтать и любить. Это как проклятье. Когда много денег, мечтать не приходится. У тебя уже все есть. А любовь... Ты перестаёшь доверять людям, когда они узнают о твоём материальном положение....
-Мне все равно на деньги твоего отца, - говорю я. Ну, теперь можно биться головой о стену. Она замолчала, явно не понимая моего намёка, - Какая разница сколько у твоего партнера денег, если жить тебе не с ними, а с живым человеком?
Диана перестаёт смотреть в окно и переводит взгляд на меня.
-Мы не виделись месяц, а ты говоришь со мной, будто мы лучшие друзья, как я могу доверять так? - спрашивает она с каким-то отчаянием, и делает затяжку, прикрывая глаза.
-Когда дело касается тебя, я сам себе не доверяю, - отвечаю я и щурюсь, мне не нравится, что я так открыт перед ней. Она не доверяет мне. Вообще. Ни капли.
Она встаёт и подходит ко мне, медленно присаживаясь на колени, кладя руку мне на плечо, смотря в глаза. Я отпускаю кружку и слегка обнимаю её за талию, чтобы она не упала, а вторую руку кладу на ногу, в районе колена. Диана смотрит на свои ноги и сглатывает.
-Антон, почему ты не прогоняешь меня?
В её голосе слышится обреченность, которая пронзает меня насквозь, но я ничего не могу с этим поделать.
-Я не знаю, - а хочется сказать, что она мне нравится.
-Я тебе не верю, - она хмурится, - До этого ты говорит искренне. Но не сейчас.
-Диан, я не хочу говорить об этом.
-Но я открываюсь тебе! Хотя мы видимся в третий раз в жизни, я почему-то доверяю тебе, - она пытается встать, но я не даю, усаживая её обратно, - Отпусти.
-Нет, - я снова удерживаю её, - Мне нравится, когда ты так близка ко мне.
-Я хочу спать, - вдруг говорит она, на этот раз я даю ей встать, а она берет мою руку и тянет меня за собой. Приходится встать, теперь я выше неё и она ёжится, но выводит меня в коридор и тормозит, - Где...твоя спальня?
Я вижу как ей страшно говорить эти слова, вижу её сомнения, потому что сейчас Диана не скрывает своих чувств. Брюнетка хмурится, поджимает губы, закусывает их и переодически облизывает. Я бы подумал, что она меня соблазняет, если бы не детская неуверенность и страх в глазах.
Диана держит мою ладонь своей рукой, которая слегка подрагивает, от этого мне становится не по себе. Она совсем как ребёнок, такой же наивный и я совсем не могу представить себе, как она может плести интриги и так вести себя в обществе, как настоящая светская львица. Бесстрастная, своенравная, правильная только для публики интриганка.
-Пойдем, - я переплетаю наши пальцы и веду её в комнату,где обычно сплю. Мы даже не включаем свет, она просто подходит к окну и начинает снимать с себя вещи, я открываю шкаф и даю ей одну из своих чёрных футболок и расстегиваю ремень. На звук пряжки она вздрагивает, - Я не трону тебя.
-А если я захочу этого?
-Точно не сегодня, - отрезаю я, - Не беспокойся.
Я раздеваюсь до боксеров и ложусь под одеяло, вскоре и она ныряет ко мне, застывая за несколько сантиметров от моего тела. Тяжело вздыхаю и притягиваю её к себе, целуя в макушку.
-Спи, Ди, - говорю тихо, обнимая поверх майки, - Спокойной ночи.
Она постепенно расслабляется у меня в руках, а спустя пятнадцать минут я слышу сопение. Сейчас, мне ничего больше не надо. Я слишком устал.
Примечания:
Я чуть задержала, но эта глава реально потребовала много сил. Один отрывок мне даже помогали писать, потому что я в этом фандоме недавно и многого не знаю. Так что спасибо Lana_Dreamer за помощь.
А вам спасибо, хоть и за небольшие, но отзывы! Очень приятно, надеюсь эта работа вам нравится.