ID работы: 4778218

МАЛЬЧИК,ГОТОВЯЩИЙСЯ К ДРАКЕ

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять они. Все никак не оставят нас в покое! Эти мальчишки отбирают все мои сбережения,доводят до слез младшую сестренку, а она итак ранимая. Мне,конечно,тоже обидно,но в первую очередь - я должен защищать малышку. У одного из хулиганов,я свистнул вчера сорочку,пока они были на озере. Я часто слежу за ними,выжидая момента,когда можно будет дать сдачи. Конечно,скорее всего,я останусь в в дураках с парой фингалов,но это - дело чести! Я покажу им,что не слабый! Я готовился. Кто-нибудь же должен вздуть этих негодяев. Думают,раз они большие и сильные,можно отбирать нашу честь,и монеты,заработанные на рынке?-Как бы не так! Я решил,что откладывать с их расплатой надолго не нужно - уже сегодня мы с товарищами пойдем на назначенное нами место,и покажем им,даже если тяжело придется! Я - защитник! У меня есть,за что бороться - мой единственный родной человек,который слабее и младше меня,которому нужна опека - это моя сестричка. Сбегают только слабаки. Я не сбегу. Я останусь. С разбитым носом,зато удовлетворенный собственной отвагой. Совсем скоро наступит вечер,и мы встретимся с врагом лицом к лицу. Я боюсь. Вы бы тоже боялись,будучи девятилеткой,вышедшим на схватку с настоящими кабанами! Но назад пути нет. Пойду готовиться. Я на месте. Оставил малютку в городской церкви - там ей дадут приют. Моих союзников все еще нет,а вражеские силуэты уже на горизонте. Стало действительно не по себе. Закрою глаза,представлю,что это сон,что боли не существует... Да какой там! Я уже чувствую,как меня вздючат так,что живого места не останется! Я растерялся. Зря я на это пошел,но отступать - уже не по-мужски. Руку на сердце, будь что будет! Вот армия из пяти хулиганов уже стоит ко мне вплотную. -Ну что,малой,сам напросился.-сказал самый толстый громила их шайки. -И где твои дружки?Испугались?-усмехнувшись,крикнул тот,чью рубашку я вчера стащил. -Этого я и сам не знаю.-подумал я про себя Они потоптались минуту,кинулись в меня парочкой оскроблений,и,наконец,закатили рукава,я уже было думал,что они отсупят. -Бейте меня,недоумки!-я не смог придумать ничего более унизительного,в моем распоряжении была всего доля секунды! Боль. Падение. Обморок. Открыв глаза,я понял,что провалялся на сырой земле около часа - солнце уже зашло. Неспешно приходя в себя,я негодовал из-за того,что вступил в эту драку один - наверное,никого из моих друзей,мамы не отпустили на войну так поздно. У них есть мамы... Зато у меня сестра! Бедная,она там уже переволновалась. Все,хватит лежать,как пострадавший - решил я. Встал. Отряхнлся. Приободрился. Да уж,голова гудит. Ну ничего - жив остался. Но я был зол. Зол на то,что дрался один,на этот дурацкий кувшин,непонятно откуда взявшийся на пустыре,на то,что у меня отобрали сорочку. Хотя,невелика беда - она была мне не впору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.