ID работы: 4778245

Чайные глаза

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
- Он сказал, что я недостаточно хороша, - Лив будто нарочно растягивала слово "недостаточно", чтобы прочувствовать его как можно чётче. - Не-дос-та-то-чно. Сигаретный дым вырывается из её губ, делая и без того напряженную обстановку вокруг еще более смутной.        Возможно, стоило быть более равнодушной ко всему, после такого количества пережитых эмоций за последнее время. Возможно, но... Не срослось. Что поделать, если она вся словно соткана из переживаний, если каждое событие отдаётся в душе эхом из тысячи "я хочу", "я жду", "я люблю". Эта девушка была той, которую можно назвать королевой Драмы. Любая ситуация для неё приобретала первостепенную важность. Человек, заставляющий что-то в душе дрогнуть, становился её жизнью. Имеет ли это плюсы? Да, конечно. Когда другие могут быть не способны даже на простейшие проявления чувств, она была их воплощением. А минусы? Ха. В случае, если этот самый человек-жизнь не оправдывал ожидания девушки (или же не желал быть её жизнью, чаще всего), Лив умирала от тоски. Нет, не так, как это принято, когда говорят "умирать от тоски". Она действительно каждой клеточкой своего тела заставляла себя верить в то, что мертва. Пусть не физически, но морально. Ей хотелось кричать об этом и непременно заставить обидевшего пожалеть. Чаще всего, возмездия не происходило, но планы о нём продумывались тщательнейшим образом, еще долго всплывая в её мыслях между страницами очередной читаемой книги. ***** Так что же остаётся, если убрать всю трагичность, все обиды и планы мести, слёзы в подушку, литры выпитого успокоительного (или вина?), все рассказы подругам о том, что жизнь - это вообще не её, да и быть счастливой - тоже? Остаются глаза, необычного чайного цвета, которые могли бы стать чьей-то жизнью, и преданно, неотрывно смотреть на своё счастье. Тонны самоотверженности, и желания быть нужной, любимой, единственной. И всё это непременно в один момент случилось. Бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.