ID работы: 4778342

Ночные полутени

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном бушевала гроза, а в Зале Двух Стихий поздней ночью не прекращались крики. Женский и мужской голос орали на друг друга. - Ты же меня не уважаешь! Верни мне их! - Не получишь! Прекрати меня позорить! - Коза! - послышался звук выстрела. - Я давно умерла! - Знаю, сам такой! Услышав крики и выстрел, ученики побежали в зал решив, что там дерутся волшебники. Но застали там лишь два полупрозрачных силуэта. Это были Вольдемар Ржевский и Недолеченая Дама. - Я зря согласился на твои просьбы, женится на тебе. Недолеченная Дама с ужасом смотрела на своего мужа. - Это ты мне предложил выйти за тебя замуж! - САМ ЗНАЮ! – рявкнул разгневанный призрак. Дама выглядела испуганной. И заскочивший в зал первым, Баб-Ягун с удивлением смотрел на их ссору. Он неожиданно решил, что они с Катькой и после смерти могут так ссориться. Ржевский оставил Даму одну и улетел на чердак. Зуби пошла утешать безутешную даму, и тут же поняла, что это будет долго. Дама все время всхлипывала и причитала о том, какой же гад и невоспитанный человек, этот призрак, который к её глубочайшему несчастью, является её мужем. - Но что же произошло? – удивилась Зуби. Порыдав вдоволь, Недолеченная дама рассказала Зуби, как всего лишь три дня назад, Вольдемар прилетел в их " семейное гнездышко" пьяный в зюзю. Оказывается, он пристрастился к той самой грибной настойки на мухоморах, которую знатно варил Безгласый Ужас. Недолеченная дама пыталась лечить своего супруга, но тот отказывался её слушать, и по ночам сбегал к Безгласому Ужасу. А сегодня к ней подлетел Безгласый Ужас и сказал, что Ржевский встречается с Кровавым Бароном, и оказывается бродит с ним ночами по крыше Большой Башни. Зуби успокоила её как могла и достала из заначки большую бутылку коньяка, которую настаивала Ягге на листьях лопуха и морошки. Дама повеселела и сказала, что ей надоел этот придурок и она ни за что больше не будет с ним встречаться. Успокоившись, и напившись, Недолеченную Даму потянуло на приключения. Она хотела всю ночь танцевать с милым академиком Черноморовым. И плевать на " этого тупого, разбрасывателя ножей, который забывает в подвале Безгласого Ужаса, не только ножи, но и голову". Зуби поправила свою чёлку и ободряюще улыбнулась Даме. Веселая Дама всю ночь летала по комнате Зуби, а возмущенный Готфрид Бульонский понявший выразительный взгляд Зуби, пошел в подвал гонять нечисть. Под утро, когда Дама немного успокоилась, в комнате появился Поручик Ржевский. Он подошел к Недолеченной Даме, и просто её обнял. - Когда мы сегодня пили с Безгласым Ужасом, он мне сказал, что я не прав, когда ссорюсь с тобой. И еще сказал мне одну настораживающую фразу. - Какую? – икнула Дама, томно обмахиваясь призрачным веером. - Он намекнул, что он бы за тобой приударил, если бы не я. … По тихим ночным коридорам Тибидохса, разносились крики пьяных призраков: - У тебя с ним, что-то было?!!! - ВОЛЬДЕМАР!!!! - Где мои ножи?!!! - В твоей спине! - Сам знаю! - Козёл! - Дура! " Ничего не меняется." – усмехнулся Баб-Ягун, слыша крики призраков, и повернувшись на другой бок, натянул одеяло на голову и продолжил спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.