ID работы: 4778348

Тод - герой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На волоске от несчастного случая, за секунду до столкновения, со скрежетом и скрипом, вложив все силы, тормозной вагончик Тод смог остановиться. Изо всех сил предотвратил беду, легонько нос к носу столкнувшись с паровозиком Томасом. Тод гордился собой. И Томас гордился Тодом. Перси приходил в себя после случившегося испуга. Джеймс сожалел и извинялся. Толстый Инспектор недовольно ругался, а когда Тод сказал, что во всём виновата ветка на путях, стал лишь ворчать о возможных непоправимых последствиях. Только Доуджер Нэд оставалась невозмутима. Джеймс отвёз вагоны и вернул Тода на боковые пути, на которые по дороге в депо заехал Томас, чтобы поговорить с Тодом наедине. - Спасибо, Тод, ты такой молодец. Если бы не ты, могла бы произойти катастрофа! Тод смущённо краснел от комплиментов Томаса. - И тебе, и мне, и Перси, и Толстому Инспектору с Доуджер Нэд было бы несдобровать, если бы не ты. Ты понимаешь, что ты сделал? Ты герой, Тод! - Спасибо, мистер Томас, - смущённо лепетал Тод и не знал, что ещё сказать. - Нет, это тебе спасибо, Тод, - воодушевлённо возразил Томас, подъехав ближе возможного. - Мы все обязаны тебе... Я обязан тебе жизнью. Тод онемел от серьёзности и близости Томаса. - Что Вы такое говорите, мистер Томас? - Я говорю тебе спасибо, Тод. Не сводя пристального взгляда с тормозного вагончика, Томас выехал на соседние пути и уехал. Тод простоял всю ночь в раздумьях, что же Томас хотел всем этим сказать. А Томас не мог перестать думать, что мог не пережить прошедший день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.