Часть 1
23 сентября 2016 г., 00:57
Примечания:
Присутствуют отсылки к вырезанным сценам.
Она добудет котенка, собачку, пулемет, танк - все что угодно.
Смотрит на него широко открытыми глазами и чуть наивно улыбается, то и дело поправляя светлый хвост.
Из них двоих истинный психолог - он, не она.
Он же живет только мгновениями встреч с ней, не так ли?
В слепом содействии и безграничной помощи затмевает голос разума, делает одну глупость за другой. Но она же не глупа, она же не настолько проста - значит, есть то, что неподвластно рациональному началу, то, что выше его?
Например, любовь.
Рациональное начало прогнозирует ходы методами аналитическими, четко определяет границы субъективных возможностей - мистер Джей не таков.
Ему не нужен просчет возможностей.
Они должны быть - и будут - безграничны.
И любовь к мистеру Джею тоже должна быть безгранична.
И Джокер сливается в единое целое с бывшей докторшей в своих изощренных пытках. Она улыбается нервно, чувствуя боль, кричит так, будто это своеобразная радость; он смеется, раззадоривается, словно делает приятные подарки и хочет сделать еще.
Им определенно нужно еще.
Еще.
Еще!..
И в диком союзе сумасшедшие души шагают дальше вместе.
Харли, впрочем, чувствует нутром: она не та Харли, что сидела напротив возлюбленного в кабинете Аркхэма. Не та Харли, что лежала на операционном столе. Даже не та Харли, что прыгала в кипящую кислоту.
Она перешагнула невидимую грань, сделав один лишний шаг.
Но прежние шаги отдавались болью, пахли кровью и потом, медикаментами и сыворотками, медленно убивали ее.
А этот, лишний - дался легко.
Легко - потому что это было перерождение.
Харли не говорит никому о том, что шаг был лишним. Что шаг сделал из девушки хоть чуточку нормальной - совсем ненормальную.
Пути назад нет, и ей нравится сходить с ума.
Потому что она сходит с ума вместе с ним.
Отголоски прошлого в голове скользят тенью, бесшумно; только после галлюцинации она тщетно выдыхает: "Он на мне женился!.." И припоминает вскользь, что когда-то осмелилась наставить пистолет на мистера Джея.
На Пудинга, любимого Пудинга!
Да нет.
Показалось.
Абсурд.
Голоса в голове пошалили, придумали.
Голоса - они такие.
Пудинг жадно целует ее при встрече, протягивает руку, вне себя от животной радости. Он необыкновенно элегантен, чересчур изящен.
Элегантный и изящный, он сбрасывает Харли с вертолета.
Тьфу, надоела.
Но это Пудинг, и ему можно.
В конце концов, он все равно спасет ее. Не может не спасти.
Они будут спать дома, на полу, в кругу ножей - и этот пол для нее постель, потому что так спит он; дом - родной дом, потому что так сказал он; она - его, потому что так решил он.
И Харли не глупа. Харли умная женщина!
Просто есть что-то такое, что неподвластно рациональному началу, то, что выше его.
Например, любовь?