ID работы: 4778374

Чёткая линия

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые снежинки аккуратно приземлялись на тёмно-синюю вязаную шапку блондинки, образуя неизвестный узор, созданный матушкой-природой. Вокруг царила атмосфера Рождества и предпраздничной суетливости. Аромат свежесваренного кофе и мягкого имбирного печенья приятно щекотал нос, заставляя девушку морщиться и сдерживать улыбку. Она стояла закутавшись в шарф и держа в руке пакеты с праздничными надписями, мимо неё проносились люди с пакетами, коробками и свёртками с типичным рождественским орнаментом, они торопились скорее оказаться дома, и приступить к подготовке праздника или же просто расслабиться перед телевизором, удобно устраиваясь в кресле с чем-нибудь в кружке. А она просто смотрела в темное небо, любуясь самой яркой по её мнению звездой на небосклоне, и ловила каждую секунду такого прекрасного и умиротворяющего момента.

***

Где-то там, за тысячу километров от неё, облокотившись о массивные перила балкона, точно также только скользя взглядом по нежно-розовому закату, стоял он. Рядом был бокал с хорошим и дорогим бренди, вообще он больше предпочитал бурбон или виски, но сестра загоревшись желанием устроить на Рождество пышный приём, настоятельно просила его, не пить сегодня: «Эту отвратительно пахнущую жуть». А после бренди по её мнению от него исходил тонкий аромат винограда. Винограда, который так любит его sweetheart…

***

Дом встретил её одинокой тишиной и мерцающей в темноте елью. Оставив пакеты на кресле в гостиной, она подошла к огромному зеркалу в коридоре и стащила с головы шапку, которая была довольно мокрой от уже растаявшего снега. — Ну вот, теперь сушить! — недовольно пробурчала девушка. Сбросив с себя пальто, она оставила верхнюю одежду в коридоре так и не повесив на вешалку. Жила она одна и уже довольно давно, гостей сегодня не ждала, так что можно: «Пожить для себя» — думала Кэролайн. Сумки с продуктами и подарками было решено оставить на потом, включив стереосистему, и поставив диск с легкими рождественскими песнями, девушка надеялась создать в своём жилище хоть какое-то подобие праздника и веселья. Она очень любила Рождество, но никогда не любила одиночество, а сегодня должна праздновать одна… И это угнетало. Чувство покинутости постепенно наполняло её душу и она решила для начала сходить в душ, для того чтобы поплакать там вдоволь. Но Кэролайн отвлек звонок в дверь, думая, что это кто-то все-таки пришёл её навестить, она с радостной улыбкой пошла открывать дверь. На пороге никого не оказалось, лишь небольшая картонная коробка с маленькой карточкой. Блондинка посмотрела по сторонам в поисках пропавшего курьера, и хмыкнув, занесла коробку в дом. В посылке аккуратно упаковано лежал её любимый зеленый виноград без косточек, а на карточке было выведено лишь одна фраза: «С Рождеством, Love».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.