ID работы: 4778677

Судьба играет нами

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1        Прошло столько времени, а этот город ни чуточку не изменился. Та же земля под ногами, то же небо над головой. Но дышится здесь совсем по-другому. Так легко и приятно, как не дышится нигде. И даже пасмурная погода и срывающийся дождь в середине июля не портят этой внутренней теплоты. Она идет по той же дороге, по которой уже ходила когда-то ,и вспоминает о том, что связывало её с этим городом. Все те прекрасные моменты её жизни, а временами и ужаснейшие, полные боли и разочарования, но такие важные... Оторваться от воспоминаний её заставил человек, идущий навстречу, и выгуливающий собаку. Нет, собак она не боялась, дело было в другом.        Ей навстречу шел человек, бывший когда-то самой важной частью её жизни; тот, ради кого она была готова на все; человек, даже не подозревавший о своей значимости в её жизни, живший со знанием того, что они просто друзья, или же просто хорошие знакомые. На секунду, она остановилась. Он заметил её, и тоже остановился. Она была в смятении, человек, которого она всеми силами, долгое время пыталась забыть, вычеркнуть из своей жизни и больше никогда не встретить, стоял в нескольких метрах от неё. В одно мгновение все её старания рухнули в бездну.        Она хотела побежать к нему, обнять его на столько сильно, на сколько хватит сил, кричать от счастья на столько громко, на сколько сможет. Но все её тело будто оцепенело, ноги налились свинцом и она не могла пошевелиться. Вдруг, он пошел в её сторону. Сначала медленно, шаг за шагом, будто был не до конца уверен, она ли это, а потом шаг все ускорялся и ускорялся. Наконец-то она вышла из оцепенения и понеслась ему на встречу. Он тоже уже перешел на бег. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. И чем ближе к ней он был, тем счастливее она становилась. На лету она запрыгнула на него, сжимая в объятиях так сильно, как только могла. Он тоже крепко обнял её, уткнувшись ей в волосы. Она чувствовала его дыхание совсем рядом, именно это нужно было ей все эти годы, именно этого она хотела всем сердцем. Она из последних сил сдерживала ком, подступавший к горлу. Слезы - это меньшее, что было нужно. Они стояли и обнимались уже несколько минут, но это их не волновало. Когда они были вдвоём, то оставались вне времени, окружающий мир не интересовал их. Были только он и она.        Она первая решила отстранится от него, только лишь с одним желанием: посмотреть ему в глаза. Глаза, когда-то горячо любимые, глаза, от которых раньше бросало в дрожь, такие бездонные и небесно-голубые… Она смотрела на него и улыбалась, не в силах сказать ни слова.        - Поверить не могу, что это ты… - заговорил он первым.- Сто лет тебя не видел.        -Как и я тебя- улыбнулась она еще шире. Разговаривать о чем-то было бессмысленно: слишком большой эмоциональный шок испытали оба. –Знаешь, я думаю, нам с тобой определенно нужно встретится, посидеть где-нибудь, поговорить… Что скажешь?       -Да, это отличная идея – он смотрел на неё и улыбался, будто и не слышит её вовсе. О, эта улыбка. Когда-то она сводила её с ума…       -Хорошо, тогда сегодня в семь у «Нашего кафе», подойдет?-Он кивнул. На прощанье они еще раз обнялись, но на этот раз все произошло быстрее. Как только они распрощались, и она пошла дальше, слёзы хлынули по щекам. Это самое прекрасное и одновременно самое ужасное, что могло с ней произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.