ID работы: 4778686

снег

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты мне был никем. я тебя не знала. но снова вдвоем мы лицом к лицу. под пыльным покровом автовокзала мы ведомы только себе и творцу. укутанных снегом, ненужных и зыбких, встречает рассвет с факелами в руках. и ветер холодный играет на скрипке, и ты этим ветром так сильно пропах… а с ночью сгорают все планы и мысли, и снова не знаю, о чем говорить, а небо, как море, осыпало брызги…неистово хочется [веря] любить. ты был мне чужим, породнившись однажды, и грел [даже в самый холодный денёк]. мы строили город, счастливо — бумажный, и ты его трепетно в сердце берёг. свеча догорает и золотом воска усыпала блюдце. грозила зима. и ты замерзал от души — и до мозга, и сердце моё для тебя, как тюрьма… весна постучалась, и с лучиком солнца оттаяло сердце твоё навсегда. увидев, как больно с судьбою бороться, ушла окончательно эта зима… и кто б на секунду, во власти попытки, сдержал стрелки глупых правдивых часов…я поняла поздно, что ради улыбки твоей я готова, поверь мне, на всё. но срок отведенный, увы, не бескрайний, и смертен внезапно родной человек. ты больше не знаешь ни лжи, ни страданий. теперь ты повсюду, где стужа и снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.