ID работы: 4778770

Подстава

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ник, хромая, плелся по пустой, плохо освещенной, ночной улице, зажимая слабо кровоточащую колотую рану на груди. Его лапы заплетались, глаза слипались, силы иссякали. Шерсть вся свалялась, и с неё комьями свисала грязь, а красивая полицейская форменная одежда превратилась в рваные лохмотья. Запах от лиса тоже исходил экзотический. Денёк у него выдался неважный, а тут как назло ещё и погодка испортилась. Сверкнула молния, послышался далекий раскат грома и шумно заморосил дождь, на тротуаре быстро образовались неглубокие лужицы.       Из-за угла дома вышла вооруженная тень с длинными ушами. Он снова нашел его. Ник понятия не имел, как этот кролик постоянно выходит на правильный след. Убегать больше не было никакого желания, на борьбу также не осталось сил. Уайлд поджался к стене ближайшего здания и сполз по ней на землю прямо в лужу, которая натекла из водостока. Ник уже практически не чувствовал ни боли, ни противной влаги. Он не любил мокнуть, не любил дожди, но сейчас ему было уже плевать.       «К черту… К черту всё! Я больше не могу… Пусть арестует, пусть везет меня в управление…»       Джек подходил к своей загнанной в угол жертве медленно, он не торопился. Он знал, что силы у убийцы на исходе и скорее всего никакого сопротивления не последует. Полосатый кролик даже оружие с предохранителя не снимал, настолько агент был уверен в себе.       — Так-так-та-а-ак… — пропел он. — Неужели это наш продажный коп?       Ника больно задели эти слова. Уайлд завязал. Он честно завязал со всеми грязными делами, преступными махинациями и мелкими аферами, стал добропорядочным и честным полицейским, но прошлое следовало за ним по пятам, подкарауливало за каждым углом и щедро одаривало помоями. Он решил раз и навсегда доказать всем, что изменился, но крупно облажался. Его подставили, и теперь не осталось никого, кто бы поверил в его непричастность. Никого, кроме Джуди.       — Сколько раз тебе повторять, — слабым от боли и истощения, а также охрипшим от сухости голосом проговорил Ник, — я никаких сделок не заключал.       — И ты думаешь, что тебе поверят? Не осталось никого, кто бы всерьез считал тебя невиновным!       — Джуди…       — Что?       — Джуди! — сорвался Уайлд и закашлялся, а когда поврежденные легкие успокоились, продолжил. — Поговори с ней, я уверен, она тебя убедит…       — Забавно это слышать от того, кто заткнул ей рот.       Ник уставился на кролика непонимающим и напуганным взглядом, искренне боясь продолжать разговор.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Хоппс мертва, Уайлд. Угадай, чью шерсть и отпечатки лап мы нашли у неё в квартире? Кого последним видели на пороге её дома?       Ник словно получил мощный удар, который заставил весь воздух из легких выйти. Внутри всё похолодело, по коже пробежали мурашки, заставившие шерсть вздыбиться, реальный мир отошел на второй план, погружив лиса в пучины ещё более глубокого отчаяния, чем он находился пару минут назад. Мысли уже не лились мирным потоком, а превратились в безумный водоворот вопросов и предположений. Гнев, который обуревал его сознание, разрастался слишком быстро, словно сорняк, и мешал рационально соображать. Реакция последовала с короткой задержкой: Ник, не обращая внимания на жгучую боль в груди и тупые саднящие ушибы, поднялся и бросился на кролика в секундном яростном порыве.       — Ты лжешь!       Отточенные годами рефлексы агента не подвели, и он с легкостью увернулся от неловкого выпада, но инстинкт жертвы тоже сыграл свою роль: Джек не на шутку испугался жуткого оскала хищника, его безумного кровожадного взгляда и длинных острых когтей. За долю секунды в перекате кролик снял пистолет с предохранителя, а закончив свой маневр, вскинул оружие и тут же выстрелил в развернувшегося противника.       Ник почувствовал, что захлебывается, горло буквально разрывало от боли, а во рту стоял металлический привкус. Уайлд схватился за шею и упал на колени, с тоской в глазах рассматривая Джека, а тот в свою очередь не спускал взгляд с лиса и медленно опускал дымящийся пистолет. Из раны ручьем хлестала кровь, смываемая дождем на асфальт, она пропитывала шерсть и одежду. Было невероятно обидно умирать вот так. Его подставили, оклеветали, да к тому же пристрелили, словно бешеную собаку!       — Не… справедливо… — смог выдавить Ник из себя всего два слова.       Джек молча и бессильно наблюдал за тем, как лис безуспешно пытается вздохнуть, как он быстро теряет силы. Взгляд Ника постепенно заволакивало пеленой, пока он не завалился на бок, продолжая цепляться за жизнь, продлевая свои страдания.       — Все не должно было кончиться так! Какого черта, Уайлд? – не выдержал кролик, схватившись за голову и оттянув длинные уши.       Он ходил из стороны в сторону, понимая, что совершил ошибку. Никакой зверь не может врать так естественно, находясь на смертном одре. Даже лисы. Даже Николас Уайлд. Агент запоздало вызвал медиков. Он перевернул пострадавшего на спину и попытался оказать первую помощь, но спасти умирающего полицейского Джек был не в силах. Ник затих, не подавая никаких признаков жизни, а кролик присел на мокрый асфальт рядом.       Он заметил в безвольной лапе зажатый смартфон и решил изучить его содержимое, пока не подъедет помощь. В файлах оказалось множество фотографий Ника с напарницей, а также одна единственная видеозапись. Открыв её и просмотрев до конца, Джек удивленно взглянул на лиса.       — Уайлд, почему ты такой идиот? — с непередаваемой тоской в голосе, прошептал полосатый кролик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.