в стократ лучше
28 апреля 2017 г., 13:23
Примечания:
посвящено девушке, с которой мы знакомы лишь косвенно: я просто читаю её тексты, оставляю отзывы и получаю ответ.
перечитываю обрывки из её жизни на протяжении всего дня, и они рождают что-то такое.
2019 год: 'здесь только мрак, лай и ненависть'
я не помню, когда последний раз слушала Земфиру.
её песни отдают ароматом терпкого кофе, силуэтами воспоминаний, которые я предпочла бы забыть, и любовью, которую ко мне никогда не испытывали.
я скучаю по ней, но избегаю мест, где она играет по радио. потому, что Земфира для меня — зелёные яблоки, дурацкий Гарри Поттер и вино в парке. потому, что Земфира — это чёртов синоним боли.
я люблю то, о чём она поёт. люблю её боль, её голос, истории, красоту, которую она, несмотря на ни что, всё ещё видит. люблю, Господи, ведь всё, что есть в ней и в её творчестве, хотя больше не могу слушать.
так же и с книгой, которую я хотела подарить человеку, из-за которого Земфира причиняет такой дискомфорт. я хочу перечитать эту книгу, хочу вновь ощутить каскад эмоций, хочу не спать по ночам, размышляя, что было бы, сделай главная героиня по-другому, однако я не могу. не могу, потому что я помню каждую записку, которую оставила между страницами, потому что это мило и, блять, так романтично (смотри, я помешана на подобном. странно ли это?)
я почти не пью кофе. он каждый раз либо недостаточно сладкий, либо в нём слишком много сливок, либо он чересчур крепкий, хотя я вроде как люблю любой (я не знаю?) пью только зелёный чай, потому что от чёрного сводит гортань, и воду, хотя всё равно чувствую лёгкое обезвоживание где-то в середине дня.
становится категорически жарко, однако я не могу носить лёгкие вещи — приходиться выбирать что-нибудь на несколько размеров больше, потому что я не могу смотреть на себя.
мне не нравится то, кем я стала; хотя я, Господи Боже, даже не знаю, кем.
не нравится, что я думаю о себе. мысли пугают сильнее, чем несколько месяцев назад, ведь всё это вечно толкает меня к одному и тому же — горсть таблеток и нездоровый сон, после которого у меня не остаётся сил.
хотя это лучше, чем литры алкоголя и пища, которая только усугубляет моё положение. и даже дождь лучше, чем эта жара, потому что тогда я могу закрыть всё на свете, и у меня, действительно, будет из-за чего.
но, Господи Боже, всё в стократ лучше, чем я и те вещи, которые я совершаю.