ID работы: 4779093

Наследники

Джен
G
Завершён
714
Martrika бета
Etherea1 бета
val. r. бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 299 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 15. Наследие.

Настройки текста
      Сейчас Северус Снейп не был в шоке, его состояние было ближе к истерике или сумасшествию. Он не помнил, как добрался до своих покоев, как стучал по стене призывая основателя своего факультета. Сейчас у него перед глазами стоял Поттер. Но не обычный мальчик, а зверь с пылающими глазами. Сегодня они не были привычного цвета молодой весенней зелени, в них пылал адский огонь. От одного взгляда мальчишки Снейпа сковал животный ужас, это было что-то первобытное, он такого не испытывал, даже находясь рядом с Темным лордом, хотя тот был истинным злом и монстром. А Гарри всего лишь ребенок, как такое вообще возможно. Снейп настолько погрузился в себя, что не замечал ничего вокруг. Все его мысли были сосредоточены на одном ребенке. — Север, ау. Ты как себя чувствуешь? — Зара подлетел к декану и коснулся его лба рукой. — Если быть честным, то ты выглядишь просто отвратительно. Давай рассказывай что случилось, или ты позвал меня для того, чтобы вместе помолчать? — Я… Я… Я просто не знаю, с чего начать. — Северус запустил пальцы в свои волосы и потянул со всей силы. Возможно, физическая боль сможет заглушить душевную. — Так. — Зара смерил взглядом своего декана. — Сейчас первым делом тебе стоит выпить успокоительное или махнуть стакан виски. Второе, думаю, будет гораздо лучше. И тогда мы сможем начать наш разговор. Снейп на автопилоте нашел нужный шкаф. Достал бутылку. Налил полный бокал. Выпил его одним глотком. Та же участь ждала второй бокал, и после него декан смог успокоиться и здраво рассуждать. Налив третий бокал, Северус вернулся в свое кресло. — Ну как, полегчало? — Зара всматривался в помутневшие глаза. — Да. — Снейп спокойно выдохнул. — Кажется, теперь я готов спокойно вести диалог. — Тогда поделись, что такого могло случиться, что ты впал в такое состояние. — Поттер. — Сейчас Снейпу казалось, что одно слово может объяснить все, то что творилось у него внутри. — Мерлин, что не так с этим ребенком? Что он опять такого учудил, что ты слетел с катушек? Он что, завязал узлом бороду сухофрукту или на глазах у всего Хогвартса открыл портал в Инферно и призвал всех демонов ада? На это Снейп лишь хихикнул, и ничего хорошего это не предвещало. — Дамблдор, демоны — с чего же начать?.. — Давай сначала и по порядку. — Зара понимал, что информацию с декана надо вытрясать быстро как можно, пока виски не взяло свое и не утянуло его в пьяный угар. — Для начала он напугал до полуобморока Драко, тот привел меня, и уже я впал в ступор. Ведь у него перестроились все ментальные щиты, и они вошли в свою полную мощь. — А не рановато ли? — Зара задумался, мальчонка-то был еще совсем не велик. — Не то что рановато, у него их вообще не должно быть. Его отец был полным профаном в менталистике, а Лили… — Снейп замолчал, сейчас у него в голове всплыл образ той, что навсегда поселилась в его сердце и стала в нем полноценной и единственной хозяйкой. Ее глаза, он до сих пор видел их в своих снах, полные теплоты и надежды. У Гарри были ее глаза. — Эй, Север, вернись на землю. — Зара пару раз пролетел перед деканом. — Ты давай, возвращайся в суровую реальность, и тогда мы сможем продолжить разговор о наследнике Поттеров. Снейп моргнул пару раз и сосредоточился на призраке, что парил в воздухе прямо перед его лицом. — Если я правильно понял, то после неудачной попытки директора прочесть Гарри, его магия взбунтовалась, она потратила все силы на укрепление щитов и тела мальчика. Поток магии был силен настолько, что я могу это сравнить, лишь с приходом в магическое совершеннолетие или принятие наследия. Но я знаю, что это звучит как полный бред, но это так. — Не такой уж это и бред. — Зара задумался. — Если волшебник остается последним в своём роду или является единственным наследником, от которого зависит благополучие и продление рода, то в этом случае магия может сотворить нечто подобное. Своеобразная страховка. — Это значит, что Поттер и вправду мог принять магическое наследие. — Я, конечно, не могу быть в этом абсолютно уверенным, но другого объяснения сложившейся ситуации у меня нет. Если это все, что тебя волновало, то я могу идти. Зара уже собирался уходить, но Снейп его остановил. — Это еще не все. Сегодня было совершенно нападение на одну из ваших наследниц. — Так, так, а с этого места давай поподробней. Кто? — Дафна Гринграсс. — Это та, которая блондинка? — Да она, но это еще не все. Когда ее нашли, она была без сознания, но при этом бормотала как в бреду. В больничном крыле ее накачали успокоительными, но они действовали менее получаса. После этого она просто села, раскрыла глаза. Ничего более странного я за всю свою жизнь не видел. Ее глаза были абсолютно белыми, а звук ее голоса… от одного воспоминания у меня мурашки по телу идут. — И что же она вещала? — «Я вижу то, что было, то, что есть, и то, что будет». Это дословно. — Вот дела… — Зара просто завис. — И что это должно значить? — Это значит лишь одно — девочка, как и Поттер, вошла в свое магическое наследие. У нее пробудился дар предвидения. Возможно, его пробудило нападение. — Но откуда у нее может взяться дар предвидения? В роду Гринграсс не было волшебников с таким наследием. — У них, может, и не было, а вот у одного из нас есть такой дар. Это значит, что к наследнице перешла не только кровь и магия, но и дар. Надо бы порадовать Пенелопу, что ее девочка готова к принятию. — Зара, постой. Если отталкиваться от твоих слов, то у каждого из ваших наследников есть наследственный дар? — Снейп в ожидании ответа, не сводил взгляд с призрака. — Ну. — Зара замолчал. — Да, есть такая возможность. — Это все сюрпризы или мне еще чего-то стоит ждать? — Знаешь, Север, тот, кто ждет, всегда дождется. — Как так? — Но было уже поздно, призрак основателя решил, что разговор окончен и растворился в воздухе. — Вот же, пришел, нагнал еще больше неизвестности и свалил. Да и Мордред с ним. Пора спать, этот день был тяжелый. Завтра со всем разберусь —и с наследниками, и с дарами, и с Поттером. Снейп выпил еще бокал виски и отправился спать. Тайная комната. — Друзья! Товарищи! Брат и сестры! Салазар летал по пустому залу и таким неординарным способом призывал других основателей. Первым появился Годрик. — Зара, вот что ты орешь? Тебя, наверно, половина Хога услышала. — Половина, может, и не услышала, но вот наши дамы, видно, не входят в их число. А именно они мне сейчас и нужны. Где Пенелопу носит? У меня для нее радостные новости есть. — Ну, что же такого ты можешь мне рассказать? — Призрак основательны появился в воздухе. — А то, что твоя наследница, пробудилась. Не сама, конечно, ей помогли, но смысла это не меняет. Тоже касается и нашего маленького героя. — Значит, двое наследников готовы к принятию наследия? — Рик, уставился на Зару. — Да. Но это не упрощает нашей задачи. Сейчас для нас на первом месте стоит сухофрукт с его планами, ведь он прямая угроза для наших наследников. Если он обо всем догадается, то оставшиеся двое просто не доживут до своего вступления в свое наследие. —Зара вернул Годрику прожигающий взгляд. — Рик, что там с твоей птичкой? Думаю уже пришло ее время. — Даже не знаю, он еще не совсем готов, но попробовать можно. — Значит, решено. Как только наш милый директор отправится спать, мы навестим чудо-птичку и узнаем у нее планы и грязные секреты старикашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.