ID работы: 4779094

У смерти зелёные глаза.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа, а как выглядит смерть? — Тсуёши вздыхает совсем не удивляясь, казалось бы, странному вопросу для пятилетнего ребёнка, ведь и месяца не прошло, как Ямамото старший потерял жену, а сын — маму. Мужчина берёт Такеши на руки и лохматит чёрные волосы ребёнка. — Ну… на самом деле никто не знает, но большинство людей представляют смерть женщиной или женским скелетом в чёрном балахоне, хотя чаще всего старухой, и с косой, которой она забирает нашу душу после смерти, — мальчик молчит, задумчиво смотря на грудь отца, что-то серьезно обдумывая. — Наверное, она страшная… — тихо говорит мальчик, после минутного молчания. — Кто? — не понимает мужчина: он тоже задумался, но не сразу понял о чём говорит ребёнок. — Смерть, — поясняет Такеши. — Да, наверно… я не знаю, если честно. — отвечает мужчина. — Как думаешь, мама боялась? Ну, когда смерть за ней приходила? — с неподдельным интересом, в котором виднелась небольшая тревога, спрашивает мальчик. — Нет. Мама смелая, она ничего не боялась. Она всегда улыбалась, несмотря ни на что, и я уверен, что старуху с косой мама тоже встречала с улыбкой. Ведь даже смерть хочет чтобы хоть кто-то встретил её с улыбкой, — говорит Ямамото. — Я тоже буду всегда улыбаться, как и мама, чтобы тебе было веселее, — Тсуёши искренне улыбается, ему нравится эта смелость в мальчике, таком маленьком, но храбром. — Я буду очень рад, Такеши… Так Ямамото Такеши получил первое представление о смерти. Старуха, или же её скелет, в чёрном длинном балахоне и с косой, которой она забирает души. В свои четырнадцать лет, уверенность Ямамото в пресловутом образе смерти пошатнулась, когда он встретил парня с динамитом. Ему стало не по себе и немного страшно. «Держись от него подальше, если хочешь жить», — шептало чутьё прирожденного убийцы, о котором школьник пока и не догадывался. Такеши проигнорировал этот крик души. Гокудера Хаято не был похож на скелет, а на старуху тем более: у него не было косы и он, несмотря на свой готический стиль, редко носил чёрную одежду. Раз итальянец не смерть, значит никакой угрозы от него нет и избегать его нет никакого смысла. Когда будущий хранитель Дождя узнал про мафию и кто такой Хаято, то свалил всё на то, что на момент встречи Ураган был сильнее его и вполне мог убить, о чём и пытала предупредить его интуиция. Об этом инциденте Ямамото забывает совсем: на носу конфликт колец, а ещё через пару месяцев первый поцелуй с «осминожкой». Первый секс у этой довольно странной пары был намного позже, через целых три года, при не очень весёлых обстоятельствах: после первой зачистки. Как бы Дечимо не старался вести мирную политику, всегда находились семьи, которые не принимали девятнадцатилетнего юнца и пытались создать как можно больше неприятностей, дабы альянс пришёл к выводу, что мальчишка непригоден для управления и от него надо избавиться. Постоянные срывы сделок, нападки на офицеров, которые выполняют задания. Через два месяца Небо понял, что-либо ты их, либо они тебя; нет, Тсуна не боялся за себя, Савада боялся за семью и подписал приказ о зачистке вражеской семьи. С помощью Реборна были выбраны четыре хранителя, которые возглавят операцию: Хибари Кёя, Рокудо Мукуро, Ямамото Такеши и Гокудера Хаято. В особняк все вернулись живыми, немного потрепанными и… тихими, чем очень напугали Саваду. Реборн сказал, что это нормально, скоро отойдут. Как только Такеши попал в свою комнату, он не добежал до туалета: его вырвало на дорогой ковёр. Перед глазами всё ещё стояла красная пелена и испуганные глаза жертв. Крики и звук рассекаемой плоти до сих пор звенят в голове. Если старуха с косой действительно была там, то ей придётся много работать. И страх… страх, который своими липкими, здоровенными руками взялся за разум и никак не хочет отпускать, несмотря на то, что уже всё закончилось. Страх потерять близких людей… свою семью… Гокудеру… «Нет, я точно не могу и дальше оставаться один», — думает Дождь, отмывая пятно от блевотины. Когда дело было сделано, Ямамото подошёл к двери своей комнаты с твёрдым намерением пойти к Урагану. «Опять назовёт идиотом, трусом и слабаком… пускай, наверно так оно и есть… один я не справлюсь», — думая об этом, берётся за ручку двери и открывает. На пороге стоит правая рука Вонголы Дечимо. Такой же бледный, уставший, с лихорадочно блестящими зелёными глазами. — Помоги… — эти слова слетаю с губ хранителей одновременно. Удивлённые глаза, цвета карамели, встречаются с удивлёнными зелёными напротив. Секундное молчание. Гокудера решительно заходит, закрывает дверь и с напором целует чуть потрескавшиеся губы мечника. Далеко не идеальный первый раз… никакой романтики. Грубые поцелуи с металлическим вкусом крови, укусы, царапины, торопливые, рваные движения… всё правильно, в конце концов, жизнь — не дешёвый роман в котором всё всегда хорошо. Гокудера выкуривает уже третью сигарету; вся комната неприятно пропахла дымом и ментолом, хранителю дождя всегда не нравилась эта вредная привычка пепельноволосого, но сегодня не тот день, чтобы что-то говорить против. А Хаято молчит, курит и нервно теребит край одеяла, собираясь с мыслями. Брюнет терпеливо ждёт. — Такеши… — белокурая голова ложится на смуглую грудь. Мечник напрягается, Ураган редко называет его по-имени. — Ты ведь понимаешь, что босс и Вонгола важнее наших отношений… важнее нас… Ямамото понимал. Даже слишком хорошо. Какое бы место в сердце подрывника он не занимал, а долг так и останется превыше всего. — Если встанет выбор кого спасать, тебя или босса, ты ведь понимаешь, кого я выберу. И от тебя я требую того же… — Дождь кивал и улыбался. Пускай Гокудера защищает кого хочет, ему всё равно, а он будет защищать Гокудеру. В свои двадцать четыре, лёжа на холодном полу в разрушенном особняке вражеской семьи, истекая кровью от двух огнестрельных ранений в грудь, Ямамото Такеши понимает одну важную вещь: смерть выглядит совсем не так, как он представлял. Ни чёрной одежды, ни пустых глазниц, ни скелета, ни косы… — Идиот! Ненавижу тебя! — Ямамото почти верит Гокудере. Почти… уж слишком сильно трясутся руки подрывника, зажимающие раны. Хаято уже сообщил Тсунаёши, и тот дрогнувшим голосом сообщил, что отряд медиков уже в пути, но хранитель дождя понимает, что от этого ничего не изменится. — Зачем?.. твою мать, Такеши, зачем?! Я бы сам справился! — И лежал бы здесь вместо меня… Ямамото Такеши встречает смерть с улыбкой, потому что у его смерти пепельные волосы, зелёные глаза и невероятно красивое имя — Хаято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.