Долгожданная Встреча

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 692 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Итак, как мой читатель уже заметил, здесь не будет банального начала. Не будет раннего, холодного, осеннего утра, не будет промозглого, туманного дня, загадочного вечера, поздних сумерек. Не будет таинственной звездной ночи.       В разгар жаркого августовского дня по узкой улочке между двух домов шла Она. Да, просто Она. Она шла, не огладываясь по сторонам, спотыкаясь об камни плохой дороги дешевыми балетками, и постукивала всеми четырьмя колесиками своего огромного чемодана песочного цвета. Она шла домой.       Как выше уже было сказано, был жаркий августовский день. А если быть точнее, то полдень. Еще точнее, то семнадцать минут первого. Тенистые дворы, поросшие высокими кустарниками и березами в изобилии, почти не пропускали солнечные лучи, и, хоть на небе не было ни одного облачка, сколь мало-мальски скрадывающего духоту последнего, самого жаркого месяца лета, было прохладно. Она была в легкой блузе и светло-синих джинсах. Новая обувь натерла на пятках мозоли.       Конечно, Она не предупреждала никого о своем приезде, хотя не переезжала, а Вернулась. А это значит, что Её никто не встретит на пороге подъезда и не возьмет Её чемодан. Никто не распахнет магнитную дверь пошире, чтобы Она могла войти на лестницу, ведущую в квартиру. Её никто-никто не Ждет, но Она смело утверждала, что Вернулась.       И пусть Её никто не встретит на пороге, пусть Вы могли подумать, что квартира пуста, Ей, спешащей на встречу с самым дорогим для Неё на свете человеком, совершенно не до нас с Вами. Она торопится, торопится к Нему, что и без звонка каждый день, каждый час, каждую секунду каждой минуты ожидает Её.       Она много лет не звонила, не писала, ни единой весточки не прислала за многолетнее отсутствие. Она так виновата перед ним, что режет от не прошеных слез глаза. Но Она безумно, бесконечно рада, что Она Вернулась Навсегда, и теперь не уедет никуда. Ведь там Её никто не ждет.       Спустя годы Она стала другой, какой-то более серьезной, приземленной. Больше не красится ярко, не подводит толстой полоской глаза, как любила раньше. Нет открытых маечек и коротких юбочек, только длинные по фигуре платья, прямые до колена юбки и блузки с длинным рукавом. Она теперь не пьет спиртное, не ищет развлечений, все Её мысли о работе и о тоске по дому.       Как долго Она мечтала Вернуться, как долго держала в себе страстное желание вновь прижаться к Нему, вдохнуть такой родной запах сигарет с его рубашки, вернуть в себя Ту, что была раньше. Ей опротивели люди, окружавшие Её в чуждом для Неё городе, который Она так пыталась сделать себе родным, что стала настолько глупой женщиной, которая сознательно давит в себе самое сокровенное желание — Вернуться.       Сначала Она не принимала его всерьез, но по прошествии дней тоска переполнила Её так, что Она даже перестала понимать, где реальность. Вскоре, она начала искать работу на родине, хотя первоначально и сбежала оттуда, потому как считала свой маленький провинциальный городок абсолютно бесперспективным.       

И вот, Она Дома.

      Ах, как сладко для Нее прозвучало бы это предложение, увидь Она сейчас его где-нибудь.       А Она уже представляет, как горячи будут Его объятия, как Он до хруста ребер сожмет Её, такую крошечную на его фоне, как ласково Он будет целовать Её щеки, как Она вновь ощутит себя маленькой девочкой. Эти фантазии и подгоняли Её, заставляли бежать быстрее, еще быстрее, билет на самолет на ближайший рейс, сразу же на поезд, много-много часов дороги, быстрее-быстрее!.. И вот наконец Она дома, ах…       Сначала звонок в дверь, потом тишина и неясное беспокойство — Его нет дома?.. Потом глухая поступь уставших ног, а в Её сердце ликование. Вот-вот! Он открывает дверь. Она не успевает разглядеть Его, а Он Её, но им это не нужно, Они и так прекрасно все понимают, не разумом, сердцем. Все сливается в одно — Её слезы, Его смех. Горькие слезы, горький смех. Но такая сла-а-дкая радость, что с ней не сравнится ни один сорт меда, шоколада. Все сладости мира поблекнут, после вкуса этой радости. Он крепко прижимает Её, не отпускает даже вдохнуть, Ей все кажется, он вот-вот задушит Её в своих объятиях. Она целует Его, и Ей кажется, что нет ничего лучше на свете.       Почему Она знала, что даже не звоня и не посылая писем, Он все еще ждет Её? Почему Он не разлюбил Её спустя годы? Почему при встрече Их сердца так заполошно трепещут от счастья?       

Потому что они Отец и Дочь.

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник