ID работы: 4779225

Как Ушио и Тора с тупостью боролись

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Недавно семья Аоцуки переехала в десятиэтажный дом. Поселились на верхнем. По словам Ушио, там больше воздуха. Екай не понимал, чем человека могла привлечь такая высота, но самому демону там нравилось. Он любил побездельничать, валяясь на крыше. Ему нравилась высота. Она так и манила к себе, намереваясь затянуть в свой мирок. А великолепные образы с высоты птичьего полета притягиваи к себе не хуже, чем магнит.       Переехав в город, ёкаю ещё больше начала нравиться высота. Ночью огни города складывались в свой прекрасный узор, соперничая со звёздами. Но демона особо не волновала эта борьба. Временно. Узоры из уличных фонарей начали быстро надоедать. Городские огни били в глаза, вызывая у екая раздражение. Поэтому, Тора начал часто наведываться в лес, где лучше были видны звезды, которые не били в глаза, а даже успокаивали своим светом.       В одну такую безлунную ночь Тора и решил свалить из дома.       — Чёрт тебя дери! — кричал ёкай, врезаясь в очередное дерево. А причиной являются звёзды, на которые засмотрелся тигрообразный.       В квартире Аоцуки царила не добрая атмосфера, чем и воспользовался ёкай, взяв её под предлог. В любом случае, он не хотел влипать в очередные неприятности, чтобы снова быть поколоченным Ушио с его Копьем. Но даже уйдя из дома, Тора чувствовал нагнетающие беспокойство, но не придал этому особого значения. Зря. Очень зря.       После скитаний по лесу и стычек с деревьями (по своей неосторожности), ёкай категорически отказывался получать сотрясение мозга. Поэтому, решил засесть на большом дубе, у которого была интересная история: Как-то Тора, злившийся на очередные побои Ушио, «случайно» устроил пожар. Выжил только дуб, который был самым большим в лесу.       Адзафусу нравилось это дерево: в его густых ветвях можно было укрыться от непогоды, а в жаркие дни густая листва дарит приятную прохладу. Конечно, укрыться можно было и в квартире Ушио, но вот ёкаю не хотелось слушать непереводимую брань отца и сына, которой они друг друга одаривали.       По удобнее устроившись на ветках, золотой демон наблюдал за звездами, а вскоре и сам не заметил, как уснул.

***

      Хоть сон Торы и был сладким, никто не запрещал его нарушать. Что-то тяжелое приземлилось ёкаю на голову, и, наверное, там скоро будет шишка.       — Тора, блин! Хватит храпеть! — раздался знакомый голос. Демон открыл глаза и посмотрел на вещь, которой в него так несправедливо пульнули. Тапок. Обида наросла в душе Адзафуса: ладно, тапок ещё можно стерпеть, но тапок, который специально предназначен для убийства мух(Это Тора понял по чёрным точкам, прилипшим к подошве тапка)... Так его ещё никто не оскорблял! Ёкай было повернулся, чтобы наподдать нарушителю, да так и замер с раскрытой пастью. Вид мальчишки оставлял желать лучшего: Ушио был весь взлохмаченный, щёки покраснели от длительного бега, а настроение мальчишки не предвещало ёкаю ничего хорошего. Но его общий вид был слишком смешон, чтобы хоть немного сдержаться. В следующую секунду демон так и покатился со смеху. И тот факт, что он свалился с дерева, его совсем не волновал.       — Тора — уже жалобно повторил Аоцуки. — Выручай! Старик… С ума сошёл!

***

      Состояние ёкая не поддавалось описанию. Глаза были выпучены до предельного размера — колеса велосипеда. Он ожидал увидеть что угодно, но от такой картины у него, в прямом смысле, глаза на лоб полезли: Шигуре раскачивался на люстре, крича, что хочет грибы. Так же в комнате обнаружился такой погром, будто там пронеслась орда Столиких. Также за компанию с всеобщим бардаком отлёживалось не считываемое количество бутылок. Как целые так и разбитые. Тора мельком глянул на Ушио, у которого вид был не лучше, чем у Адзафуса. Видимо, когда Аоцуки уходил, квартира находилась в менее плачевном состоянии, как догадался Тора.       — Грибы, грибы! — по слогам выкрикивал Аоцуки старший. От услышанного Ушио даже выронил единственную защиту от золотого демона — Копьё Зверя. Впрочем, оно и не пригодилось. Тора вряд ли собирался завтракать человечинкой. И вообще, как можно думать о еде, когда твоя психика готова в любой момент лопнуть, как воздушный шарик?       — Жрать хочу! — выдвинул очередную фразу Шигуре.       — Что-то мне подсказывает, что слова «с ума сошёл» сюда не подходят, — обосновал своё состояние демон.       Ушио пропустил его вывод мимо ушей. Казалось, он увидел конец света или несколько Столиких. Или же своего двойника. В любом случае, его состоянию не позавидуешь.       — Сколько он выпил? — еле слышно спросил Ушио, когда возможность говорить к нему вернулась.       — Больше, чем ты думаешь… — с уверенностью ответил Тора.       — Жрать! — взвился отец мальчишки.       — Перебьёшься! — крикнул Аоцуки младший. От злости у него ещё больше раскраснелись щёки, а с его первоначальным цветом они стали бардовыми. Волосы встали дыбом.       — Ушио, жрать! — настаивал на своём Шигуре. — Хочу жрать!*       — Ой, ладно, ладно! — не выдержал Ушио и посмотрел на демона. Ёкай, не понимая, к чему клонит товарищ, нагнулся, чтобы расслышать напарника.       — Ты — за грибами, я — его успокаивать, — прокомментировал Аоцуки. Ёкай ещё с минуту стоял в ступоре, не понимая смысла слов.       — Не, не, не! Я на это не подписывался! — возмутился Тора, когда до него дошло осознание произошедшего. Но Ушио его вряд ли хотел спрашивать. В следующую секунду забытое Копьё Зверя мигом оказалось в руке хозяина, а волосы тут же отросли.       — Если мы не выполним его прихоть, геноцид по жизни нам обеспечен!       — Ладно, ладно! Только убери его! — попросил демон, глядя на Копьё, которое преспокойно покоилось около его носа.

***

      Как же его это достало! Сначала Ушио со своим Копьём, потом бухающий старик, а теперь ему ещё и грибы собирать!       С корзинками в лапах ёкай выглядел довольно смешно. Поэтому не стоит удивляться реакции Асако и Маюко, которые с глазами по пять рублей смотрели на пролетающего (и всем недовольного) мимо демона. Сам Тора, решив отомстить Шигуре и Ушио за такой позор, взял с собой книгу о природе. Дело в том, что Адзафус в грибах не разбирался, а ядовитых набрать хотелось. Да чтоб им пусто было! Вот отравятся и будут знать, как помыкать сильнейшим екаем Японии!       Долетев до леса, где любил проводить ночи, демон полетел на знакомую поляну с дубом. Там росло много всякой гадости, в том числе и грибов.       Швырнув корзинки, Тора принялся за чтение. Но так увлёкся что не заметил, как повечерело. Опомнился только, когда стало совсем темно и букв не было видно. Демон огляделся: грибы разглядеть ещё можно было. В крайнем случае, ёкай подожжёт что-нибудь и будет светлее. И тот факт, что он может устроить очередной пожар, Тору вряд ли волновал.       Ёкай сразу принялся за задание. Теперь он знал об этом чуде природы намного больше, и план мести стал более реальным.       Но Ушио, вроде, разбирается в грибах, и сразу поймёт планы ёкая. Об этом Тора тоже позаботился. Поэтому, чтобы ядовитая пакость не выглядела подозрительно, сверху ёкай положил слой съедобных. Теперь… Травить их к чертям собачьим! <сеntеr>***</сеntеr>       Вернулся Адзафус только к утру: прособирав грибы до полуночи, Тора не сдержался и всё же засел на дуб, чтобы в очередной раз полюбоваться звёздами.       — Тора! Где ты пропадал?! — бесился Ушио, когда увидел ёкая. Теперь мальчишка выглядел ещё смешнее: к его усталому виду теперь примешивались мешки под глазами, и вид человека, который скоро превратится в психа.       — Грибы пришли, — вяло ответил золотой демон. Настроение, поднятое из-за мысли, что Тора скоро отомстит, развеялось также, как мрак рассеивается перед рассветом. Да и всякое желание собачиться с Ушио пропало.       — Грибы — это хорошо, но у нас другая проблема! — пробормотал Аоцуки, свесив голову.       Тора, в предвкушении скорой беды, в ужасе уставился на дверь, ведущую на кухню в которой сидел Шигуре.       Войдя туда, ёкай опешил больше, чем первый раз: там был такой погром, что самому Столикому было бы завидно. Будто стая хиё, решив отомстить Ушио, разгромила кухню. Тора надеялся, что только кухню.       — Грибы можно выкинуть. Он их больше не хочет, — с горечью завершил Ушио.       — Сейчас быстро захочет! — тигрообразного это неимоверно бесило, но он ещё держался. Хотя в душе хотелось рвать и метать.       — Хочу лосося! — завёл новую пластинку ещё не отрезвевший старик, отодвигая очередную порцию каши, которую пытался ему всунуть Ушио.       — Я тебе щас устрою лосося! — это была последняя капля. Шигуре незамедлительно вылетел в окно, сопровождаемый осколками стекла. Ушио не сопротивлялся действиям напарника и спокойно отдыхал в кресле.       В заключении, можно сказать, так как семья Аоцуки жила на десятом этаже, отец Ушио довольно быстро протрезвел и сразу же продолжил любить кашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.