ID работы: 4779259

Дороги к счастью. Надежда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Три года назад. Буэнос-Айрес. Крус Наварро - двадцатисемилетний голубоглазый блондин ждал встречи со своим кредитором. Он должен приличную сумму Ренато Альваресу - человеку, которому принадлежал целый квартал Буэнос-Айреса вместе с его барами, борделями, домами и людьми, живущими в них. Вчера Ренато позвонил и сказал, что наклевывается дело, выполнив которое Наварро полностью погасит долг, а возможно, даже получит кое-какие деньжата сверху. Особого выбора у парня не было, да и честно говоря, он привык ввязываться во всякие грязные делишки. Последний раз в авантюру его впутала подружка. Обещала золотые горы - он влез в долги, а дело не выгорело. И теперь он должен Ренато, а подружка как только запахло жареным испарилась. Из задумчивости Наварро вывел звук колес, шуршащих по гравию. Возле него остановился большой черный, тонированный джип, и с мягким шелестом открылось окно автомобиля. - Здравствуй, мой мальчик. Давай-ка, прокатимся в «Веселую Лу Лу»- поговорим. Окно с таким же звуком закрылось и джип начал удаляться. Крус сел в свою раздолбанную временем и тяжелой эксплуатацией тачку и последовал за ним. «Веселая Лу Лу» было заведением, ничем не отличавшимся от таких же заведений. По сути это был стрип-клуб с номерами для желающих продолжить «танцы», расположенными на втором этаже. Именно здесь когда-то Наварро познакомился со своей подружкой. Она - тогда еще шестнадцатилетняя красотка с длинными черными как смоль волосами и зелеными глазами лихо отплясывала на шесте и пользовалась бешеным успехом у посетителей. После бурно проведенной ночи, она сама предложила встречаться. Честно сказать, все делишки, в которые встревал Наварро, были с подачи его девушки. Да и в этот раз заказчика для Ренато нашла именно она, его девушка - Милена Торрес. Наварро остановился у клуба и кинул взгляд на стоянку. Джип уже был припаркован, следовательно, Ренато был в клубе. Пройдя внутрь, Крус направился наверх - туда, где были комнаты для развлечений и находился офис Альвареса. Парень вошел в кабинет, довольно вычурно обставленный. За огромным столом сидел сам Ренато, напротив расположились его племянник Иван и помощник Рауль. Альварес, увидев вошедшего блондина, жестом пригласил его сесть и так же жестом приказал подчиненным оставить их одних. Наварро расположился в кресле и, проследив взглядом, за удаляющимися спинами Ивана и Рауля, вперился в Альвареса. - Ну, собственно, к делу,- Ренато открыл ящик стола, достав оттуда желтый конверт, бросил его через стол к сидящему парню. Крус, наклонившись, взял конверт и раскрыл его. Оттуда вывалилась фотография. Девушка - кареглазая, рыжеволосая, с милым детским личиком и парень - чем-то похожий на него самого, такой же светловолосый и голубоглазый. Лица молодых людей излучали такое неподдельное счастье, что Крус, невольно почувствовал укол зависти. Почему всегда везет не ему, а кому-то другому? Этот парень - почти его копия, а девушка смотрит глазами, полными любви, не на Круса, а на его двойника. Зависть - плохое чувство и, испытав его, Наварро уже заранее был готов к любым гадостям, направленным на эту пару. - Эти двое, Пабло и Марисса Бустоманте,- Альварес взял из резной шкатулки, стоящей на столе, сигару и, предварительно понюхав ее, закурил.- Нас интересует он. Нужно похитить блондинчика и провести с ним некую занятную фотосессию, после которой его женушка с ним распрощается. - Почему просто не подложить под него одну из твоих девочек?- поинтересовался Крус. - Потому что этот болван так зациклен на своей куколке, что не обращает внимания на других. - Просто провести фотосессию? - Ну, и подержать его недельку, якобы у любовницы,- ехидно осклабился Ренато. Пабло спешил на встречу с компаньоном. Хотелось как можно скорее разделаться с делами и вернуться домой. Убегая утром, он поцеловал спящую жену и оставил ей наспех написанную записку. Такое случалось не раз и Марисса уже привыкла и не паниковала в связи с внезапными отлучками муженька. Два года назад, вернувшись из Вегаса с неплохим гонораром и нехилым выигрышем, они вместе открыли клуб, который скоро превратился в сеть. Теперь, время от времени, Пабло срывался, иногда прямо посреди ночи, и мчался разгребать навалившиеся проблемы. Сейчас сообщение пришло из клуба, который находился почти за городом, в местечке, полюбившемся золотой молодежи. Блондинчик, мысленно чертыхаясь, мчался по безлюдному шоссе. Надо завязывать с этими клубами. Он уже не раз задумывался над тем, чтобы продать их и заняться чем-нибудь поспокойнее. Именно сейчас особенно хочется послать к черту заботу о клубах и находиться со своей Мариссой. Месяц назад Бустоманте узнал, что станет папой. Жизнь и до этого была прекрасной и, казалось, что желать уже нечего - его любит самая прекрасная и желанная из женщин. Но вот его Марисса говорит, что у них будет малыш и жизнь Пабло наполняется новым смыслом. Он готов не отходить от жены ни на шаг, чем, правда, вызывал ее бурное недовольство, впрочем, по большей части притворное. Впереди на дороге Бустоманте увидел две машины, перегородившие дорогу. Видимо, произошла авария. На обочине голосовала темноволосая девушка и парень снова чертыхнулся. Остановив машину и открыв окно, он спросил: - Я могу чем-то помочь? Девушка подбежала к машине Пабло и, размахивая руками, запричитала: - О, вы так вовремя. Помогите, пожалуйста, я никак не могу открыть дверь, а там у меня ребенок. Водитель второй машины скрылся. Из зеленых глаз девушки полились слезы. Она была довольно мила, но с недавних времен наш суперменчик не обращал внимания на женские прелести, вернее на чужие женские прелести. Ему с лихвой хватало того, что принадлежало только ему. Пабло вышел из машины и отправился вслед за девушкой на спасение запертого в машине малыша. Пройд, буквально несколько шагов, потерпевшая аварию покачнулась и обвисла на руках у парня. Бустоманте наклонился к ней и почувствовал как что-то укололо его. По телу поползло удушливое, липкое чувство. Накатила тьма и Пабло отключился. Очнулся Пабло в полной темноте. Нестерпимо болела голова. Из темноты доносился, жутко раздражающий звук капающей воды. Попытавшись встать, он понял, что связан и ему с трудом удалось пошевелиться. «Что происходит?»- пронеслось в голове у парня. С трудом он вспомнил как остановился на дороге. Девушка, просящая помощи, и затем, пустота. Сколько он находился без сознания, Пабло не имел понятия: «Черт! Марисса!». Она будет волноваться, когда не сможет до него дозвониться. Беспокойство за жену перекрыло чувство страха от неизвестности всего происходящего. Пабло вытянул шею, пытаясь осмотреться, но темнота скрывала от глаз все вокруг. Было понятно, что он находится в каком-то подвале, так как было ужасно сыро и сводил с ума этот ужасный звук капающей воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.