ID работы: 4779259

Дороги к счастью. Надежда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Медленно, словно по спирали возвращается сознание. Маленький белоголовый мальчик с васильковыми глазенками зовет маму, рядом стоит папа и что-то возмущенно говорит. Виток сознания - уже подросший мальчуган, того же возраста, что и он сам, признается вместо себя в каком-то проступке. Отец все понимает и грозится, но мальчишка видит в его глазах одобрение. Еще виток - и четырнадцатилетний подросток строит свои умопомрачительные глазки всем девушкам в колледже. Виток - пятнадцать лет. Он с упоением играет на гитаре и сочиняет песни. Как в кино проносятся события и факты. Создание группы… выступления… бешеный успех …злость и непонимание отца… Что-то не дает ему сосредоточиться, что-то зовет к себе и не дается в руки. Что-то… Глаза… Глаза цвета жженого сахара с искорками веселого теплого рыжего и такого любимого цвета. Глаза его девочки. Его любимой. Его Мариссы. Воспоминания камнепадом обрушиваются на него. Он вспоминает все… Первый поцелуй, вечные ссоры, песни, посвященные ей одной. Ее веселый смех - такой любимый, задорный смех… Поездка в обшарпанном трейлере по всей Аргентине… Болезнь Мии… Их первый раз…Чувства, заполонившие все сознание и наполнившие пьянящим удовольствием, какого не было ни с кем и никогда… Потом Вегас. Сумасшедшая ночь и в итоге: она - его жена… Потоки счастья и спокойствия… Примирение с отцом… Он сам должен стать отцом. Целует ее еще не подросший животик. И снова счастье, счастье, счастье! Тучи заволакивают чистое и безоблачное небо… Хавьер… Руки сами собой сжимаются в кулаки. Сердце бешено стучит и просится из груди. Глаза быстро вращаются под неимоверно тяжелыми веками… Нужно срочно предупредить… Нужно уберечь ее… ЕГО Мариссе угрожает опасность. Пабло открывает глаза и судорожно ловит ртом воздух….Оглядывается вокруг. Белые безликие стены, скудный интерьер, какой может быть только в больнице… Рядом, облокотившись на его кровать, прикорнула ОНА. _ Марисса,- тихонько зовет он и девушка сразу вскидывает голову. В глазах плещется радость: - О, Господи! Наконец-то. Наконец, ты очнулся, Крус. Пабло приподнимается на кровати, притягивает ее к себе, нежно целует и шепчет прямо в губы: - Я вернулся, родная. Теперь мы снова вместе. Глаза девушки вспыхивают фейерверком звезд, радостные слезы промокают его больничное одеяние. - Пабло …- выдыхает Марисса. Вошедший в палату Серхио, видит как его сын и невестка упоенно целуются. В перерывах между поцелуями произнося имена друг друга и не замечая возле себя ровным счетом никого и ничего. Толкнувшуюся было в комнату Соню, Серхио мягко выпроводил в холл и, тихонько прикрыв за собой дверь, вышел следом. В больничном холле собрались практически все друзья. Когда Крус потерял сознание в номере Мариссы, на шум сбежались люди. Не обошлось и без ангела-хранителя Круса. Райли сразу подскочил к девушке, бьющейся в истерике над его другом и не замечающей, что сама практически голая. Белински покрепче запахнул на Мариссе покрывало. Кто-то уже вызвал скорую и ребят достаточно быстро увезли в больницу. С Мариссой все было более-менее нормально. Кроме небольших ссадин, разбитого носа и синяков, оставленных по всему телу слетевшим с катушек Аланисом, травм, угрожающих здоровью не было. Вот с Крусом было сложнее. У парня разбита голова и он не приходил в сознание. Анализы и томография головы показали, что все жизненные функции работают нормально. Кровоизлияний и опухолей нет. На потерю сознания, видимо, повлиял сильный стресс, полученный еще в первый раз и усугубленный сейчас. Как только Марисса пришла в себя, она позвонила Серхио и тот сразу примчался и поставил на уши весь персонал больницы. С собой Серхио привез заветный конверт, открыв который Марисса прочитала то, что и так знала уже давно: «Объект № 1 Серхио Бустоманте на 99,999% является отцом объекта №2 Круса Наварро». Еще у Гвидо Мари передала Серхио зубную щетку, которой пользовался Крус. Серхио, приехав в Буэнос-Айрес, первым делом отдал образцы ДНК на анализ. Кроме того он поднял все свои связи для того, чтобы выяснить, что на самом деле произошло три года назад. Какая связь между двумя событиями: гибелью так называемого Пабло, разбившегося на машине, и пожара, в котором пострадал лже Наварро. Очень помог в установлении истины Райли, рассказавший о том, что происходило три года назад по соседству с его домом. Бустоманте вышел на Ренато Альвареса. Тот оказался давним знакомцем бывшего мэра. Будучи обязанным сеньору Бустоманте за похищение сына он рассказал о событиях того времени. Сам Альварес был уверен, что это похищение было устроено лишь для того, чтобы расстроить семейную жизнь младшего Бустоманте. О том, чтобы лишить его жизни вообще не было разговора иначе он никогда бы на это не подписался. Имя самого заказчика Ренато не известно, но все информация шла через некую Милену Торрес. Друзья, собравшиеся в холле, не могли поверить в то, что их друг Пабло, которого они все считали умершим, жив. Увидев Соню, которую выпихивает из палаты улыбающийся Серхио, ребята окружили родителей Пабло и Мариссы. - Ну, что там? - Что, очнулся? - Когда мы сможем увидеться?- галдели все, перебивая друг друга. - Очнулся,- подтвердил Серхио. - Ур-ра!!!- разнеслось по всей больнице. Бывшие мятежники пустились в пляс и порывались ворваться в палату к Пабло, но бывший мэр сказал, что ребятам нужно время побыть вдвоем. - Ну, хорошо же!- возопил Гвидо,- после выписки все собираемся у нас! А то приперся Наварро какой-то …. Даешь Паблито! - Да, да,- поддержала мужа Лаура,- приглашаем всех на вечеринку в честь нашего воскресшего друга Пабло. - Кстати, Серхио,- чуть тише спросил Мануэль,- а, что там об этом Хавьере, ничего не слышно? - К сожалению, полиции не удалось выйти на его след. Родители Аланиса не имеют понятия, где он находится. Ну, или не хотят говорить ….Но у меня есть кое-какие зацепки и я землю заставлю вертеться обратно, но найду этого выродка. За всеми этими разговорами и плещущими через край эмоциями, ребята не заметили как открылась дверь и из палаты тихонько вышла смущенная, но счастливая Марисса. Первой ее увидела Лухан - она приехала в Буэнос-Айрес к Соне и, узнав о произошедшем, сразу отправилась в больницу к ребятам. Лу как могла быстро бросилась к сестре(не больно-то на восьмом месяце побегаешь): - Марисса! Все тут же окружили девушку. На лице Мари гуляла счастливая улыбка. Глаза светились радостью, которой она поспешила поделиться с друзьями: - Ребята. Пабло вернулся! -УР-РА!!!- вновь сотрясло стены больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.