ID работы: 4779259

Дороги к счастью. Надежда.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Прибыв в Барселону, Торрес, едва ступив на землю, позвонила Хавьеру, а затем еще кое-кому: - Я прилетела. Он заберет меня из аэропорта. Да. Я позвоню, когда будет возможность. Милена увидела приближающегося к ней человека и нажала на сброс. Этим человеком был Мече - подручный Аланиса, которого девушка знала еще по Буэнос-Айресу. Подойдя к Торрес, он без слов взял ее багаж и кивнул, показывая следовать за собой. Девушка засеменила следом, едва поспевая. На парковке их ждала машина. Мече открыл перед Торрес дверь и она увидела сидевшего на заднем сидении Аланиса. Милена уселась рядом с ним и машина тронулась. - Что, даже не поцелуешь с дороги?- Милена потянулась к нахмуренному Хавьеру, но тот резко оттолкнул ее от себя. - Чего ради лобызаться! Раз уж сюда приперлась, у меня есть для тебя работа. Моя предыдущая … работница ушла, какие-то у нее проблемы, так что как говорится с корабля на бал. Машина выехала из города и вскоре они оказались в живописном месте. На берегу моря расположился небольшой особняк, с одной стороны окруженный виноградником. Металлические ворота открылись, пропуская машину, а затем закрылись за ней. Впереди виднелся небольшой двухэтажный увитый плющом дом. Войдя в просторный светлый холл, Аланис сказал своей гостье: - Сейчас осматривайся, а позже я познакомлю тебя с твоей «работой». Мече покажет тебе твои апартаменты. С этими словами Хавьер удалился, а Милена отправилась вслед за его молчаливым подручным. Комната Милены располагалась на втором этаже и соответствовала общему стилю дома. Все здесь было обставлено в простой, деревенской манере. Никакой вычурной, присущей роскошным виллам, мебели и отделки. Все очень просто и лаконично. В самой комнате минимум предметов мебели, необходимых для сна и отдыха. Через некоторое время в комнату Торрес вошла горничная и сказала, что хозяин ждет ее в столовой. Вслед за прислугой девушка прошла в столовую, где уже ее ждал сидящий за столом Аланис. Он кивком указал ей на стул и пригласил сесть. После обеда, прошедшего в полном молчании, Хавьер встал из-за стола: - Ну, что, идем. Покажу с чем ты будешь работать. Поднявшись на второй этаж, они прошли по коридору мимо комнаты самой Милены в самый конец коридора. Здесь была маленькая, неприметная, похожая на какую-то кладовую комнатка. Войдя в нее, Милена непроизвольно прищурилась, в комнате почти не было света, лишь небольшое грязное окошко немного пропускало дневной свет. У стены под окном расположилась маленькая кроватка. В центре комнаты стоял небольшой столик с парой таких же маленьких стульчиков. В углу темным пятном обозначился большой сундук, из-за которого выглядывало маленькое чумазое личико. - Ну, вот,- Хавьер, поморщившись, указал в сторону сундука,- это и есть твоя работа. Будешь смотреть за ним. Если что-то понадобится, обращайся к Мече. Он удалился, оставив ошарашенную Торрес наедине с маленьким затворником. Мальчуган, видимо привыкший к грубому обращению, испуганными глазенками смотрел на новую «няню». - Эй, малыш, не бойся. Иди сюда,- Милена поманила его к себе. Ребенок, ничуть не потеряв в глазах страха, но привыкший беспрекословно подчиняться, боясь получить взбучку, осторожно приблизился к девушке. Бедное создание на вид примерно лет двух было щупленьким и худеньким. Его отросшие длинные волосики от грязи были неопределенного цвета. Глазенки испуганно сияли глубоким, прозрачным голубым светом. - Как тебя зовут, малыш? Мальчик зажмурился, покачал головой, а потом, набравшись храбрости шепотом выдавил: - Эду. Сердце девушки сжалось от жалости. Она всегда была той еще стервой. Крутила мужчинами, плела интриги, приводящие к катастрофам в чьих-то судьбах. Но маленький обиженный ребенок не мог оставить ее равнодушной. Глядя в его наполненные страхом глазенки Милена вдруг остро почувствовала тоску и ее сердце съежилось от наполнившего его уныния. Ей безумно захотелось сейчас увидеть другого мальчика. Мальчика с такими же пронзительными голубыми глазами. Мальчика, по которому она скучала и давила в себе это чувство, чтобы выглядеть в своих же глазах сильнее. Этот мальчик жил с ее теткой и был ее шестилетним сыном. - Очень красивое имя,- девушка протянула к ребенку руки,- иди ко мне, Эду. Я тебя не обижу. Мальчик неуверенными шажками приблизился к Милене и та осторожно обняла его за плечики. Торрес огляделась вокруг и подошла к сундуку, за которым еще недавно скрывался малыш. В нем оказались немногочисленные вещички Эду. Девушка вытащила из сундука большое полотенце и пару вещей для переодевания ребенка и сказала: - Ну, хорошо, сейчас мы с тобой первым делом будем купаться, а потом чего-нибудь покушаем. Купание нам придется ненадолго отложить. Сначала придется навести здесь порядок. Приведя чердак в более-менее божеский вид, Торрес принялась за его узника. Малыш все время молчал и только испуганно таращил на нее свои голубые глазенки. Искупав Эду, она подстригла его оказавшиеся русыми с теплым медовым отливом волосы, затем накормила и уложила спать. Мальчик, не привыкший к такой заботе, заснул у нее на руках. Девушка положила ребенка в кроватку и спустилась вниз. В гостиной, развалившись на диване, со стаканом прозрачной коричневой жидкости в руке, сидел Аланис. - Я всегда знала, что ты скотина, Хавьер! Но не до такой же степени. - Что-то случилось?- вскинув брови, бесцветным голосом спросил тот. - Случилось? Кто дал тебе право издеваться над ребенком? Он ведь еще совсем маленький! - Вот и забери себе этого ублюдка!- Хавьер отхлебнул из стакана,- Мне он теперь вообще без надобности. - Без надобности? А раньше-то что ты с ним собирался сделать? - Отдал бы Мариссе, когда она вышла за меня замуж. Разыграл бы этакого героя на белом коне,- парень громко рассмеялся, он был вдребезги пьян. - Отдай ей его сейчас… - Что-о?!- Аланис зашипел как змея,- Отдать? И потом смотреть как семейка Бустоманте вся в сборе будет счастлива …. Хотя ты права. Я отдам ей его. Вот только за определенную цену…. Она будет моей! Моей либо не будет принадлежать никому тем более этому,воскресшему Паблито! - Ты больной, Хавьер. Ты это знаешь? Издеваясь над маленьким ребенком, его мать не завоюешь. И это уже слишком! - А ты-то чего так печешься об этом сопляке? Что, материнский инстинкт проснулся? Ну, так иди к нему и позаботься о нем. Аланис одним глотком допил содержимое своего стакана и, пошатываясь, ушел в свою комнату. Милена нашла Мече и попросила как только проснется Эду, перенести его кроватку и вещи в свою комнату. Девушка решила, что сделает для маленького человечка, все, что сможет. Сидя возле малыша и гладя его мягкие медовые волосенки, она вдруг поняла, что ей делать. Торрес прошла в ванную и, включив воду, достала телефон. Услышав на том конце голос, она сказала: - Все изменилось. Я хочу поговорить с Мариссой Бустоманте. И чем быстрее, тем лучше. У меня есть то, о чем она захочет поговорить. Она должна приехать сюда, в Испанию. Завтра я позвоню и узнаю решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.