ID работы: 4779281

Она не хочет забывать

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые слова, которые приходят вам на ум при упоминании Лидии Мартин? Саркастичная? Смелая? Обаятельная? Может быть даже сексуальная? Думаю, вам бы и в голову не взбрело назвать её ранимой или чувствительной. Да, перед вами она бы никогда не открыла даже маленькую щёлочку в свою столь искалеченную душу. Вы бы и в жизни не подумали, что эта девушка может реветь по ночам от вечных зазрений совести перед человеком, который был готов положить мир к её ногам. Стайлз.       Сколько Лидия себя помнит, он всегда был рядом. Всегда выручал её, не ожидая и взгляда в свою сторону. Парень помогал с личными проблемами, всегда выслушивал то, что она не могла сказать никому. Именно он был её путеводной звездой в этом мире.       Девушка перевела взгляд в сторону фотографии с чёрной ленточкой на тумбе. На фото был совсем молодой парень, он смотрел не то чтобы уверенно, но он будто бы чувствовал свою правоту. Рядом стояло другое фото, не такое старое. На нём тот же парень с обожанием смотрел на неё, на Лидию. Она, будто бы не замечая, грызла кончик карандаша, уткнувшись в книгу, а выдавала её лишь улыбка краешком губ. И не важно, что находилось на переднем или заднем плане, внимание привлекали именно они. Они не смотрели друг на друга, даже не разговаривали, но чувствовалось то притяжение, та искра. Стайлз и Лидия словно бы находились на одной волне, сокрытой от других. Их личной волне.       В последний раз он пил лишь в 9 классе, на одной из странных тусовок, куда он проник тайком. Лидия увидела его издалека и весь вечер наблюдала. Стайлз опрокидывал стакан за стаканом, бутылку за бутылкой, но разум ни на минуту не покидал его. Парни звали Лидию танцевать, предлагали не совсем пристойные вещи, но та отказывалась. Только один особенно пьяный решил вытащить её силком, больно ему понравилась. Она отбивалась и кричала как только могла, но люди попросту не замечали её, считали всё очередным розыгрышем.       Последний взгляд Лидия бросила на Стайлза, проверяя, на месте ли он. Но его не было. Он ушёл.       Лидия, не желая смиряться с преднамеренной ей судьбой, продолжала отбиваться от старшеклассника, но для того это были мелочи, он был чересчур пьян.       В тот момент, когда Лидия совсем потеряла надежду на спасение, она увидела его. Стайлз направлялся прямо к ним, бита, непонятно откуда взявшаяся, лежала у него на плече, ладони крепко обхватывали рукоятку. Он боялся, осознавал, что ему не выиграть в этой схватке, но он пытался спасти ту, что ему уже тогда была так дорога. Стайлз идёт уверенным, широким шагом, подходя ближе и ближе. Ему страшно, но он это не показывает.       Лидия, ровно как и громила, ошарашена. Она не знает, что будет дальше.       Разумеется, Стайлз валится под первым же кулаком старшеклассника. Лидия, воспользовавшись небольшой задержкой, как можно быстрее хватает биту и бьёт со всей силы ею в пах обидчику. Враг повержен.       Девушка падает рядом со Стайлзом, стараясь ему помочь. Из носа идёт кровь, из губы тоже. Однако, сейчас, именно в этот момент её совершенно не волнует, как он выглядит. Она просто смотрит в его глаза, такие нежные, полные любви и произносит: «Спасибо».       Сейчас, вспоминая всё это, Лидия едва сдерживает свои эмоции. Слёзы тихонько стекают по её щеке, девушка небрежно то и дело вытирает их рукавом рубашки и хлюпает носом. Её одолевают воспоминания, которые она не хочет забывать. Их общие воспоминания.       Она ведь могла всё изменить. Лидия могла просто не дать ему сесть за руль, хотя он и гарантировал, что контролирует себя. Он выпил самую малость, всего один стакан. На улице был дождь, и они бежали до машины. Босиком. Это было столь романтично, в тот момент сердце Лидии переполнялось любовью к Стайлзу. Они запрыгнули в джип не переставая смеяться, Стайлз шутил над Лидией, а та саркастично отвечала. Парень завёл мотор, машина двинулась, а они всё разговаривали и разговаривали.       Сам не заметив, Стайлз вжал педаль газа до упора, а на повороте просто не справился с управлением. Машину крутило, словно волчок, покрышки с каким-то странным и незнакомым визгом скользили по мокрому асфальту. Тишину прерывал лишь звонкий крик молодой банши, которая уже предчувствовала смерть. Но не свою.       Самое ироничное в этом то, что подушка безопасности раскрылась только у Лидии, на водительском сидении её просто не было. Стайлз считал, что в ней нет нужны, ведь его старенький джип не может разгоняться до какой-то опасной скорости. Ну, не в этот раз.       Лидия не хочет забывать. Однако, чтобы хотя бы на время утихомирить эту боль в груди, она пытается отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.