ID работы: 4779311

Мы ещё встретимся.

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гурену пять лет, и он задыхается от собственных рыданий на кровати, в небольшой комнате, судорожно сжимая синее покрывало с повторяющимся серебряным узором. Маленького ребёнка переполняет желание пойти к родителям, найти у них утешения и спокойствие, но взрослые ещё год назад сказали, что не хотят ничего слышать о глупых «придуманных» снах. Его мать и отец строго настрого запретили даже заикаться об этих странных снах, они слишком зависимы от чужого мнения, а разве это нормально, когда пятилетнему мальчику снятся такие сны? Конечно же нет. А Гурену снился именно этот сон. Опять люди в странной форме, со странными эмблемами и подвесками на одежде и с разным, необычным, светящимся оружием. Человек, так похожий на самого юного Ичиносе, только куда старше. Те же непослушные кудрявые чёрные волосы, аметистовые глаза, прямой нос, правильные черты лица. Этот человек куда-то сильно спешит, быстро направляется к многоэтажному дому. На пути молодого мужчины встречаются люди в белых одеждах, которые нападают на брюнета, в попытке остановить и не пустить дальше, но последний устраняет проблему очень просто — одним взмахом меча. Маленький Ичиносе, следующий за мечником безмолвной тенью, ничуть не боится, крови нет, от странных людей остаются лишь белые одежды и тлеющий пепел. Всё меняется, когда они подходят к многоэтажному дому, молчавший до этого ребёнок отчаянно кричит «не ходи, не ходи туда!», пытается схватиться за чёрный рукав формы, но руки проходят сквозь мужчину, а тот так и не реагирует. Гурену остаётся только стиснуть зубы и на несгибающихся ногах идти дальше… он знает, что случится, когда они дойдут до 14 этажа высотки. Они найдут истекающее кровью тело. И тогда статный, гордый брюнет сорвётся с места и побежит к, ещё живому, лежащему на холодном полу беловолосому мужчине, переложит его светловолосую голову к себе на колени, начнёт что-то шептать, о чём-то просить, зажимая страшную рану, из которой продолжает вытекать кровь, медленно убивая мужчину, на боку лежащего… Гурен уже не уснёт, а утром мальчик получит за то, что слишком медленно собирается в детский сад, ему всю ночь будут мерещиться отчаянный крик, белые волосы с красными от крови кончиками, горячие слёзы из потускневших фиолетовых глаз, плотно закрытые голубые глаза, слабая улыбку на обескровленных губах и тихое «мы ещё встретимся…». С возрастом эти сны снятся всё меньше и меньше, а с помощью детского психолога, о котором семья Ичиносе никому не говорит, мальчик и вовсе стал о них забывать. Ему больше не мерещится кровь. Гурен больше не вздрагивает при виде светловолосых голубоглазых мальчиков, а то, что с каждым новым годом жизни он становится всё больше похожим на брюнета из детских снов, успешно остаётся незамеченным. Теперь у него обычные подростковые проблемы: завалил тест по ненавистной химии, экзамены на носу, поссорился с родителями, просто устал, влюбился, расстался, и так по кругу. Ничего необычного, всё хорошо, он обычный подросток и он счастлив. Ичиносе Гурену тридцать. Он управляющий сетью ресторанов, 20% акций принадлежат ему. Он успешный, умный, красивый, богатый мужчина с трёхкомнатной квартирой в центре города, небольшим загородным домиком и дорогой иностранной машиной. Он понимает, что его дико задолбала вся эта повседневность. Никакого счастья от этого больше нет. Из года в год одно и то же, ничего интересного, ничего необычного. Проснулся, выпил терпкий кофе, привёл себя в порядок, час в автомобильной пробке и любимая работа, восемь часов в мягком кресле, машина, стоящая в пробке уже два часа, пустая квартира и еда быстрого приготовления, потому что готовить самому элементарно лень. Сегодня всё было по-другому. Утро ещё ужаснее чем в предыдущие дни. Льёт дождь и небо, затянутое плотными тучами, даёт понять, что солнца ждать не стоит, горло болит, а нос заложен, в один из ресторанов приезжает сан-инспекция, которая славится своей неподкупностью и принципиальностью. «Хуже уже не будет.» — успокаивает себя Ичиносе, закрывая дверь квартиры. Как же он ошибался… Когда первый шок и испуг, после того как в его черное BMW, выезжает беленький Nissan, Гурен думает, что убьёт нерадивого водителя, кто бы там ни сидел, и опять ошибся… Брюнет вздрагивает, ему навстречу идёт с виноватой улыбкой, беловолосый парень с пронзительными ярко-голубыми глазами, в которых так и плещется жизнь. Такой знакомый… — С вами всё в порядке? — светловолосый уже дергает обладателя аметистовых глаз за плечо, потому что тот никак не хочет реагировать. — Лучше некуда, — тихий ответ и это действительно правда. — Я прошу прощения… полностью осознаю свою вину и, само собой, оплачу ущерб… я могу, как-нибудь ещё загладить свою вину перед Вами? — Да. Поужинай со мной. И когда Хиираги Шинья соглашается, Ичиносе Гурен понимает, что теперь всё будет совсем по-другому, и чувство одиночества, и невыносимой тоски, наконец-то отпустят его и никогда не будут навещать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.