ID работы: 4779491

ИНОЕ

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северуса покидали последние силы вместе со слезами, несущими его воспоминания. Гарри, собирая их, что-то неразборчиво, но настойчиво бормотал. Однако учитель уже ничего не понимал, да и ощущал все меньше, сознание отрывалось от тела и наблюдало за всем со стороны… А дальше происходящее было все ужаснее и ужаснее: погибали дети, втянутые во взрослые игры против собственной воли; жертвовал собой и сам Гарри, лишь по счастливой случайности (она же задумка судьбы) не погибнув; все, такое родное и знакомое, рушилось вокруг, наполнялось болью и ужасом, но не поддавалось отчаянию! И все же они выиграли эту нещадную битву, Воландеморт, наконец, подох, а его свора была уничтожена, и финал истории получился довольно добрым. И все это время Поттер что-то говорил, все громче, яснее, настойчивее…       — Пап! Папа! Па-ап!       Перед глазами все поплыло, резко изменилось, и вот он уже лежит в постели в какой-то комнате, а рядом на краешке одеяла сидит все еще десятилетний Гарри и теребит его за плечо.       — Я здесь, здесь, что случилось? — Снейп спросонья пытается прийти в себя, постепенно узнавая собственную, а не какую-то комнату, и приподнимается на локтях.       Мальчик широко улыбается, обнимает его и со словами: «Не плачь, пап, это только кошмар, а так все хорошо! спокойной ночи!» — спрыгивает с кровати.       — Гарри!       — А?       Северус успевает поцеловать его в лобик и пожелать в ответ:       — И тебе, сынок!       Мальчуган все такой же радостный кивает и шлепает в соседнюю комнату.       Хороший вырос парень, без всяких чердаков и прочих лишений, а просто в любви, заботе и ненавязчивых разговорах о правильном. Северус выдыхает, сбрасывая с себя остатки сна, и, облегченно откидываясь на подушки, вспоминает реальность.       У сына нет шрама, его никто никогда не пытался убить. И Лили жива, скоро вернется из командировки. Воландеморт уничтожен давным давно и бесповоротно, потому что все это обилие магов не стало смиренно подчиняться, трясясь каждый за свою шкурку, а вначале и вовсе просто не желая признавать правду. Нет, они подняли головы, воспротивились злу, объединились и довольно легко справились с монстром и его приспешниками почти в зародыше. Азкабан правда пришлось чуток расширить, но дементорам это только в радость. Они разыскали все кристражи и уничтожили их, но чуть что готовы искать и бороться дальше, не зарывая голову в песок…       В ту битву погиб и Джеймс, вспоминаемый в этом доме с теплотой и почетом. Ведь они были друзьями. Да, как странно порой поворачивается жизнь. Когда-то Снейп и Лили были неразлучны, а Поттер почти сразу положил на нее глаз и попытался избавиться от «противника». Но девушка никогда не бросала друга в беде, а задир на дух не переносила. Вместе они отбивались от любых нападок. Кто-то прицепил Северусу туалетную бумагу к штанам? Сбил в коридоре? Одно заклинание рыжевласки, и вот уже вся компания с лихвой испытала все неудобства ее друга на себе. Но ведь они были положительными героями этой истории, а те не бывают подлыми злопамятными извергами (так только, хулиганами), измывающимися толпой над одиночкой. И вот уже смеялись все — и задиры, и обиженный, и спасительница. И с каких-то пор само собой получилось, что неразлучна стала уже подросшая компания.       Лили и Джеймс влюбились. Снейп не мешал ее счастью, Сириус сочувственно хлопал его по плечу. Но потом Поттер героически погиб, а Северус как и всегда был рядом, чтобы бескорыстно поддержать, помочь, в том числе и с новорожденным малышом. И все встало на свои места. Джеймс был почти юношеской любовью, а Снейп — ее семьей всегда (а довольно скоро и официально). И хотя Гарри знал, кто его биологический отец, папой ему был именно он, Северус Снейп.       Брюнет, добродушно хмыкнув, открывает глаза и, встав с постели, направляется в соседнюю комнату.       — Кто-то желал мне спокойной ночи, но, Рональд Уизли, я отсюда слышу твое чавканье, — возвещает он о своем приближении еще из коридора.       Тут же слышится многоголосое хихиканье.       — Мальчишки, ну что за сухомятка?! — как можно суровее возмущается хозяин дома, раскрыв дверь в детскую.        А там врассыпную по своим кроватям разбегается жующая мелкотня. Рождественские каникулы, ночевка друзей… Но на самом деле он просто не мог не умиляться всему, что было связано с этими сорванцами. Эх, в грядущем году им отправляться в Хогвартс. Обязательно надо, чтобы пришла какая-нибудь милая умная девочка, чтобы эти оболтусы не стали их с Люпином закономерными любимчиками (хватит уже того, что все старшие дети Уизли пользуются подобным положением)! Что там за шатеночка была в его сне, неотступно помогая сыну и Рону? Гермиона Грейнджер. Почему звучит так знакомо? Ну да, он же читал списки поступающих перед сном! Вот и насмотрелся потом всякой жути! Итак, очень перспективная малышка… Вот и решено! Что бы там ни было дальше, он похоже, выбрал себе любимую ученицу. Хорошо бы они и правда подружились с их ребятами, был бы шанс положительного влияния на последних, хотя, судя по сну и наоборот…       Вот что за странный сон? Нет, надо сказать Дамблдору, вдруг что-то упустили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.