ID работы: 4779554

Дороги к счастью. Вера.

Гет
R
В процессе
21
автор
crazy5555 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Расположившись в не очень удобном кресле аэропорта, Сабрина пила кофе из автомата. Его отвратительный вкус она терпела только лишь по тому, что просто не могла проснуться, и ей был жизненно необходим допинг.       Шум прилетавших и улетавших самолетов был слышен даже в зале ожидания и давил на больную голову. Вчерашний вечер она провела в клубе. Блудный Лео дал, наконец, о себе знать. Явился с повинной, и Гузман решила вновь его простить. Ей просто было необходимо отвлечься от своих довольно неприятных мыслей. И она с удовольствием простила своего проштрафившегося парня. Остатки ночи Васкес рьяно доказывал девушке свою «преданность».       Практически не спавшая ночью, Сабрина приехала в аэропорт с опозданием, но рейс задерживался, и время ожидания жутко угнетало ее. Голова раскалывалась, гадкий кофе не спасал от жажды, а темные очки не скрывали помятого лица.       Наконец, самолет совершил посадку и Гузман поднялась с насиженного места, чтобы встретить человека, которого она не видела долгие двенадцать лет.       Всматриваясь в лица прохожих, девушка терялась в догадках.       Они не виделись настолько долго, что она и не знала, как он выглядит и даже не догадалась прошерстить соц. сети, чтобы увидеть его фото. А вот Леха узнал ее сразу. В отличие от женщины, тот знал, кто его будет встречать и как она выглядит.       - Простите, это вы Сабрина? – с едва заметной заминкой, обратился он к ней.       Сказать, что Гузман была ошарашена, ничего не сказать. Какой бы стервой ни была Сабрина и какие бы меркантильные планы не имела, но она нервничала. Чувства к парню где-то в самых отдаленных уголках ее организма, могли бы дать о себе знать, но где же было им взяться.       Перед ней стоял высокий и статный парень. Он был довольно красив собой, и на секунду непутевая девушка, даже почувствовала к нему влечение.       - Да, это я! - чтобы как-то оправдать свою растерянность, Сабрина стала вглядываться в толпу, - Показалось, что увидела знакомого. - Как ты долетел?       - Спасибо хорошо, - официально ответил Леха.       Вспомнив, что гостю полагается оказывать чуть больше внимания, Гузман, привстав на цыпочки, чмокнула того в щеку.       - Наконец-то мы увиделись ...Алекс… Я могу так называть тебя?       - Друзья называют меня Леха.       - Леко?       - Хорошо, - парень широко улыбнулся, - Все лучше Алекса.       Почти всю дорогу от аэропорта до квартиры Сабрины между девушкой и парнем висело неловкое молчание, нарушаемое лишь короткими предложениями. Наконец, войдя в просторный холл, вслед за девушкой, Леха решился:       - Я буду жить здесь?       - Ну… Так ведь положено, правда? Или у тебя есть другие варианты? – Сабрина бросила сумочку на журнальный столик, скинула туда же очки и устало плюхнулась в кресло. - Может быть, у Майки остались родственники, о которых я не знаю и которые могли бы взять тебя к себе?       - Нет. Бабушка Рита, папина мама, умерла шесть лет назад. У меня больше никого нет…. Кроме вас.       - Ну, вот и договорились! Можешь располагаться в доме, - Гузман нажала на какую-то кнопку в подлокотнике кресла, и откуда-то из глубин квартиры появился молодой человек в идеально сидевшем на нем костюме. - Это Като, мой помощник. Он покажет тебе твою комнату и вообще все здесь, - девушка сделала небрежные круговые движения пальцами над головой, видимо имея ввиду квартиру.       Леха растерянно огляделся, ответил на приветственный кивок от Като и попытался снова:       - А, вы…       - Послушай, - Сабрина резко повернулась в кресле и раздраженно уставилась на парня. - Я понимаю, у тебя умер отец, тебе сейчас очень нелегко и все такое…. Но у меня была жуткая неделя, ужасно раскалывается голова, и я страшно хочу спать. Мы с тобой обязательно поговорим. Хорошо? Только дай мне немного времени. Кстати, нужно продолжать твое обучение. Завтра мы поедем в колледж, в котором ты будешь учиться. А сейчас, с твоего позволения, я немного отдохну.       - Да, мэм, - почему-то прилепил Леха это американское обращение и чуть отступил от, устремившейся прочь, Сабрины.       - Я к вашим услугам, сеньор….       - Леко.

***

      Выходные пролетели быстро. Не так как хотелось бы. Совсем не так. Она пообещала папе, что больше никогда не будет исчезать из дома не предупредив.       Проснувшись в вагончике в обнимку с Гуто, Канди с удивлением увидела вокруг себя целый консилиум из родителей. Папа, Пабло, Мари…. Как еще Соню и дедулю Серхио не притащили!       И все этот маленький предатель не умеющий держать язык за зубами. И чего только Гуто так защищает своего пронырливого братца?! Все неприятности из-за него! Вечно засунет свой нос, куда не надо…. Вылитый клон тети Мари, только мальчишка.       Ну, а если серьезно, жаловаться им не на что особо. Родители больше предавались своей ностальгии, чем ругани с детьми.       Тетушка Мари в восторге оббежала весь вагончик, и чуть было не утолкала его к своему дому. Дядя Пабло втихаря пустил слезу. А папа…. Папа, молча, стоял в стороне и смотрел на нее, на Канди.       И девушке казалось, что в тот момент он видит маму.       Потом все разом напустились на Гуто. Почему ничего не сказал? Зачем притащил сюда Канди, да еще ночью?       Фу! Взрослые! Как будто сами никогда не были подростками.

***

      Как ни хотелось Канди, но наступил понедельник, и ей нужно было возвращаться в колледж. На удивление, у папы даже оказалось окно, и он вызвался сопроводить свою принцессу. Тем более нужно было внести очередную плату за обучение, так что Мануэль, терпеливо выслушав наставления сеньориты Агирре, улыбаясь, уселся в свой «Ровер».       По началу колледж существовал, как дневное учебное заведение. Но так как поступить в него хотели и иногородние претенденты, Элит Вей Скул снова стал подобием интерната.       Вот тогда в его стенах появились брат и сестра Провенса.       Их родители когда-то учились вместе с родителями Канди и Гуто. Агирре, Бустаманте и вообще весь бывший «мятежный» курс, были безумно счастливы, что в их рядах вновь появились старые друзья.       Ну, а дети с радостью приняли новых товарищей шестнадцатилетнего Николаса и четырнадцатилетнюю Буну.       Провенса отличались от остальных своей какой-то скромностью и не показушной интеллигентностью. Нико сразу сдружился со старшими Бустаманте и Лассеном.       Они поселились в одной комнате в колледже, и их троица была практически неразлучна. А Буну Провенса миловидную блондинку с кроткими карими глазами, очень мягкую и тихую девушку, взяла под свое крыло Кандела.       Как выяснилось, у ребят оказались схожие интересы. Гуто и Канди уже давно сочиняли песенки, и на каждом семейном торжестве их выступление считалось обязательным гвоздем программы. Однажды к ним присоединился Луи и троица просто «порвала» восхищенных однокурсников. А когда это увидел и услышал вновь прибывший Нико, то сразу предложил ребятам организовать группу. Чуть позже к ребятам присоединилась его сестра.       И вот в славном колледже с гордым именем Элит Вей Скул, продолжая его традиции, появилась новая группа. Посовещавшись, ребята назвали ее «ForeWey». Это название отдавало дань прошлому их родителей и получалось из сокращения двух слов: вечный и путь. «ForeWey» ждал четверых молодых талантливых ребят….

***

      А вот сеньор Дунофф, от одного упоминания имен Агирре, Бустаманте и Андраде бледнеет и покрывается потом величиной с яблоко.       И видимо именно по этой причине он скоропостижно покинул пост директора их славного колледжа, как только туда поступили отпрыски великолепных имен.       Сначала в Элит Вей Скул отправились Гуто и Луи, а потом к ним присоединились Кандела и Марсель, внук самого сеньора директора. Ну а когда там объявилось и младшее поколение в лицах Марины и Тони Лассенов, Эду Бустаманте, Софии и Нанду Бланка, сеньор Дунофф спешно ретировался со словами о том, что ему еще дорога его жизнь.       Вот так славном колледже появился новый директор. Точнее появилась. Пост директора Элит Вей Скул заняла дочь сеньора Дунофф Пилар Эскурра.

***

      Пробившись сквозь пробки и оставив на дороге добрую половину нервных клеток, Агирре, наконец, въехал на стоянку «Элит Вей Скул». Е      два разминувшись с синим «Ауди», и, подхватив розовый чемодан огромных размеров, мужчина последовал за дочерью в здание школы.       Поручив вещи Канди подоспевшему Гуто, Агирре прошел в административную часть колледжа.        Секретарь сообщила, что сеньора Эскурра задерживается и предложила Мануэлю подождать в приемной.       Расположившись в удобном кресле и попивая кофе, Ману просматривал журнал.       В приемную вошла молодая женщина в темных, закрывающих пол лица очках. Выяснив что-то у секретаря, девушка направилась к креслам.       Пробормотав какое-то дежурное приветствие, она уже собиралась сесть в соседнее с Ману кресло. Девушка сняла очки и скучающим взглядом окинула, не обращающего не нее внимания, Агирре и вдруг воскликнула:       - Мануэль? Мануэль Агирре?       - Дд-а… Простите, я…. Сабрина? – узнал девушку Мануэль.

***

      Проведя ночь в совершенно чужом и незнакомом доме и, почти не сомкнув глаз, Леко с радостью встретил рассвет. Наскоро позавтракав и почти не проронив при этом ни слова, Сабрина сообщила, что они отправляются в колледж.       По дороге к школе, Леко с интересом рассматривал пейзажи, пробегающие за окном «Ауди» Сабрины.       Девушка вела машину очень агрессивно, постоянно отпуская острые словечки в адрес нерасторопных водителей и кляня, на чем свет стоит, пробки.       Наконец, они въехали на парковку. Гузман направилась к руководству колледжа, а парень остался внизу в холле. Прислонившись спиной к колонне, он принялся рассматривать ребят суетившихся вокруг.       Ничего нового.       Все те же школьники, что и в его родной московской школе. Разве, что говорят на другом языке и все больше изъясняются жестами.       Внимание Леко привлекла шумная компания ребят, примерно его возраста. Заводилой и душой компании был высокий брюнет с черными озорными глазами и широкой улыбкой. Этот цыганистый парень все время мимоходом задевал миниатюрную, тихую блондинку, которая между тем ловила каждое его слово и не спускала с него глаз. Дополняли компанию сероглазый блондин, брюнет с видом ботаника и еще одна блондинка, напоминающая куклу. И вот тут сердце Леко как-то странно екнуло.        Блондинка откинула назад волосы, смеясь над какой-то шуткой цыгана, она прикрыла рот ладонью и хлопнула того по плечу. Сероглазый блондин, держащий руки в карманах, молча, улыбался. Ботаник сохранял спокойствие, хотя глаза метали смешинки. А маленькая кареглазая «овечка» покрылась ярким румянцем.       Со своего места парню не было слышно, о чем говорили ребята, но ему почему-то жутко захотелось стать частью этой компании.       Наконец, внимание цыганистого привлек сам Леко. Парень что-то сказал своим товарищам, и те повернулись в сторону новенького. Весельчак снова выдал какую-то шутку, видимо обращенную Барби. Она отрицательно затрясла головой и бросила взгляд в сторону Леко. Тут подал голос ботаник. Он что-то долго и обстоятельно объяснял ребятам, и они согласно кивали. И тут сердце Леко снова подпрыгнуло.       Барби, отделившись от компании, направилась прямо к нему. Девушка подошла к парню и, протянув ему руку, сказала:       - Привет, я Канди. Не хочешь присоединиться к нам с ребятами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.