ID работы: 4779693

Я тебя читаю

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон помнит тот день, когда впервые узнал, что его шипперят с Арсением. Он не знал как на это реагировать. Арс был явно не в восторге, а чего он добивался? Чего они добивались?       Ему стало интересно, он думал, что это всё шутки. Зайдёт, посмеётся, возможно даже покажет Арсению, и они посмеются вместе. В тот же вечер Антон зарегистрировался в твиттере, и тут началось.       Сначала он просто смотрел чужие записи про Артон ( у их пары даже название было, что стало для него открытием), затем стал делать ретвиты, а после уже сам писал посты. Антон не знал, как это произошло, но уже через неделю его твиты стали пользоваться успехом. Каждый вечер он заходил в интернет, притворялся гомофобом, выкладывал фото в инстаграм, а затем сам же реагировал на него, проводя параллель с Арсом. Так у него набралась первая тысяча читателей. По-началу это было игрой, в которой он побеждал , затем стало смыслом жизни. Причиной, по который он каждый вечер спешил домой, уходя от реальности туда, где его не станут осуждать.       Это продолжалось чуть больше месяца. Как-то после съёмок Антон забыл телефон на столе. Когда он вернулся за ним, то обнаружил его в руках Арса. По выражению его лица невозможно было понять, о чём он думает. Антон вспомнил, что так и не вышел из твиттера.       Попов молча вернул Шасту его вещь и так же молча вышел из комнаты. Антон стоял как вкопанный, стыд захлестнул его с головой. В тот вечер ему было очень плохо. Несколько раз он порывался сделать твит о том, что никакого Артона больше нет, но так и не решился себя выдать.        Всю неделю он не выходил из дома. Антону казалось, что каждый прохожий знает о его позоре. Позор. Он повторял это слово раз за разом, делая себе больно, понимая, что он сам всё разрушил. А потом он вспоминал о тех людях, кто переживает за него и Арса, для кого они не просто пара друзей. Ему становилось ещё хуже. Он сделал больно не только себе.        Шастун не хотел идти на съёмки, но был вынужден. Когда на площадке он встретил Арсения, ему показалось, он услышал звук собственного сердца, разбивающегося на миллионы осколков.       Взгляд Арсения не выражал ничего.        Съёмки закончились, все разошлись, он остался один. Антон смотрит в зеркало и понимает, что , наверное, это был самый скучный выпуск из всех. Выпуск, где не было ни одной общей импровизации, ни одного взгляда Арса, ни одного слова, сказанного ему.        Он слышит голос, такой родной и с хрипотцой. Шастун понятия не имеет, сколько Попов уже тут стоит, но его слова врезаются в голову, в память, в душу.        -Я уже месяц тебя читаю. Одна фраза, сказанная будто в никуда. Антон не верит.        -Что?       Арс молчит, и он уже начинает думать,что ему показалось, как вдруг тот подходит сзади и кладёт руки на плечи.       Затем целует шею так мягко, будто боится спугнуть, а Антон не дышит. Он замер, в голове крутится одна мысль: " Вдруг сон".

***

      Они встречаются ровно год. Они скрывают это ровно год. Целый. Грёбанный. Год.       И уже как год, все об этом знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.