ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Мастер, все сотрудники центра закончили эвакуацию. – Прогудел механическим голосом робот-охранник. - Я знаю Бэрримор, я знаю.       Тяжело вздохнув, я подключил ядерный блок к силовой броне. Началась процедура раскрытия. Странно, в игре это происходило быстро. Реальность оказалась более жестокой и страшной. Но, не время для причитаний, закинутся Психо-винтом и лезть в броню, вот что важно. Плевать на последствия, даже если проваляюсь месяц парализованным. Сейчас главное выжить. - Мастер, вы ведь знали о нападении? – Бэр был всегда въедливым, протоколы учёного, а не боевика были приоритетными для моего личного секретаря. - Я его ожидал. Сделать шаг вперёд и ожидать долгие секунды до завершения процесса герметизации, а пока можно и поговорить. - Я ожидал нападения уже через год после выхода из убежища. Майкл подался к этим тупым фанатикам из братства. И оставался только вопрос времени. Похоже, они что-то для себя решили, или мы просто стали жертвами их интриги. - Но… Восемнадцать лет… - Мой секретарь видимо был удивлён подобным откровением. - Это на семнадцать лет больше чем планировалось, Бэр. Мы хотели спасти людей, и теперь это только вопрос времени. Единственное чего мне хочется, так это увидеть результат наших трудов. Системы брони полностью активировались, и я повернулся к роботу. - Сэр, датчики фиксируют отступление сил противника. - Значит бомба. – я грустно посмотрел на Бэрримора. – Надеюсь друг…       Договорить мне не дала вспышка света, боль во всём теле и грохот. Сколько раз я терял сознание и урывками приходил в себя, было неясно. Вообще должен был умереть мгновенно. Неужели броня хоть немного, но защитила меня? Это значит только долгую и мучительную смерть… Хоровод в сознании прервался, перед глазами всё плыло. Хотя уверенности, что я их открывал, и это не выверты одурманенного, наркотиками, мозга утверждать было нельзя. Меня, кажется, несколько раз стошнило. Мышцы горели, словно их жгли каленным железом. Сквозь дурман и муть, а также гул в собственной голове, мне почудилось, что я расслышал знакомый голос. Бэр, неужели он уцелел? Но если так, то стоит воспользоваться последним шансом. - Бэрримор, если ты меня слышишь. В силу вступает протокол «Мёртвая голова». – Это были последние слова, что я произнёс, перед тем как меня окутала тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.