ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 05.

Настройки текста
I’m doing Science and I’m still alive. I feel fantastic and I’m still alive. While you’re dying I’ll be still alive. And when you’re dead I will be still alive. Still alive...       По залу прокатились последние аккорды музыки, исполняемой моим оркестром Автоматронов, и под сводами зазвучал вал аплодисментов. Подойдя к трибуне я приветственно поднял руки, заставляя аплодисменты мгновенно стихнуть. - Граждане Британии! Британцы! Британки! И Бритянята! Я прокашлялся, оглядывая собравшихся перед трибуной, и пригладив, волосы продолжил. - Дети Атома! Сегодня! В этот знаменательный день, второе сентября две тысячи второго года. Лозунг «Правь Британия морями» можно считать возрождённым. Пусть первый представитель нашего флота и уступает по размерам аналогам других государств, но именно с таких малых шагов и начинают свой путь все! Главное для нас не споткнуться, идя по этому пути, гордо смотря вперёд. Первый батискаф-рейдер «Кусто-1» сегодня сходит со стапелей нашей верфи. Честь разбить бутылку, в знак крещение этого судна, предоставляется всеми известному Доктору Ватсону. Прошу Доктор.       Все взгляды были обращены на Автоматрона. Он медленно подлетел к жёлтому батискафу и несколько раз ударил, удерживаемой манипулятором, бутылкой по корпусу судна. После неудачных попыток разбить сосуд, прижал его к покрытию и стукнул по бутылке заработавшей пилой. Осколки разлетелись в стороны. Помещение опять раздались аплодисменты. - Ну, хоть так – пробормотал я себе под нос. Аплодисменты не стихали, и я повернулся в сторону Бэрримора. - Кончились аплодисменты. Мой секретарь тут же отключил проигрывание записи. Я снова проскользил взглядом по собравшимся роботам. Мои подчинённые безэмоционально наблюдали за этим представлением, тяжело вздохнув, я вновь обратился к собравшимся. - Церемония окончена господа, можете возвращаться к выполнению своих задач.       Пронаблюдав, как роботы резво направились по своим делам, я пошёл в свою комнату. Плюхнувшись в кресло, уставился в стену, на которой висела новая карта острова Великобритания. Нашарив рукой на столе пачку сигарет и зажигалку, я с внутренним отвращением закурил. Пусть мне придётся провести несколько не самых приятных часов с автодоком, очищая лёгкие, но сейчас мне необходимо окончательно расслабиться. Разведка острова полностью завершена, карта напечатана, и всё это приурочено к двум событиям. Первое это завершение строительства «Кусто-1», а второе - подтверждение данных, что я последнее живое существо на этом куске камня.       Из собранной информации удалось выяснить, что по неизвестной причине, Великобритания сама нанесла первый ядерный удар по Шотландии и Лондону. Причины мне пока неясны, но Штурматроны сейчас тщательно изучают каждый уголок бывшей столицы. Это был намеренный теракт, и кто-то знал о событиях на южном полюсе, или же была какая-то другая причина, я не имею ни малейшего понятия. Пока говорить о чём-либо рано, да и я не особо верю, что удастся установить истину. В будущем, возможно, удастся выстроить складную теорию, но сейчас у меня нет желания гадать. После подобных новостей на меня опять накатило, и я устроил себе подобный праздник. Почему я упомянул «детей атома»? Да всё очень просто, вычислить примерное время нашего появления в этом мире было не сложно. Точно утверждать нельзя конечно, но мы оказались здесь, после ядерного удара по той местности, вот и решил забрать себе звучное название. Кстати, туда, сейчас, должен уже направляться ещё один отряд штурматронов для разведки. Если не найдут чего-то стоящего, то хоть для истории сделают снимки местности.       В большинстве крупных городов уже находятся Автоматроны, создающие резервные базы и заводы по переработке. Погода на острове достаточно холодная, вроде что-то про смещение земной оси упоминалось в радиопрограммах, но приём тогда был отвратный и я могу ошибаться. Точно могу сказать, что климат британских островов с момента моего появления исключительно зимний. В принципе, это может быть вызвано чем угодно, в подобной ситуации. Но полагаться на погоду мне не хочется и стоит позаботится о телах погибших, как говориться «воизбежании». Погода вообще меня не радует, судя по отчётам разведки, именно погодные условия налагают свой отпечаток на радиосигналы, надеюсь, с помощью батискафа удастся выйти в зону приёма других радиостанций. Ну а после, независимо от результатов, начать выяснять обстановку в странах Европы.       Честно говоря, никогда не задумывался об устройстве подводных аппаратов и если модернизацию «Кусто-1» удалось выполнить быстро, то вот с остальными лодками придётся долго возиться. Благо уже сейчас имеется избыток материалов, а когда войдут в силу остальные базы мне может начать не хватать только времени.       И всё же, осознание одиночества меня очень сильно подкосило. Когда я только получил эту информацию, датчики полей просто взвыли. Похоже, что излучение не только несколько негативно сказывается на моём состоянии, но имеет и обратную связь с сознанием. Ничего поделать с этим я пока не могу, тут не то что статистики мало, тут вообще непонятна природа излучения. Понимание не приносило и полное обследование, кровь взятая на анализ, не фонит, а тело фонит. Автодок трижды вис, пытаясь найти причину, но всё безтолку. Впору поверить в мифическую ауру. Увеличение объёма тренировок, было разбавлено самообучению немецкому языку. Мозги кипят, нагрузки растут, а эффект только один – отсутствие сильных болей. Ещё сказывается наскучивший рацион, одна растительность да консервы, хочется чего-нибудь сладкого или выпечки какой. Сбить злость от невозможности получить желаемое удаётся только опостылевшими уже тренировками. А они не помогают, тело продолжает быть полным энергией.       Я моргнул, это что сейчас было? Похоже истерика. Отлично млять, ещё и непонятные перепады настроения начались. Пойду-ка я к Доктору, пусть он мне снотворное вколет, может, если просплюсь полегчает, а то совсем уже ум за разум уже зашёл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.