ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Дожидаться окончания всей эпопеи со свихнувшимся роботом было несколько скучно. Мисато при помощи Евангелиона попала на борт этой махины и смогла-таки отключить реактор. Ну, вроде всё по канону, только робот был не антропоморфным. Вот интересно, это реально косяк разработчиков или «Нерв» решил устранить конкурента? Хотя не исключено что вмешались фанатики, и диверсия была проведена по их инициативе, а возможно и объединение двух последних вариантов. Стоило девушке закончить выполнение собственного плана, по усмирению жестянки, я во всеуслышание заявил о предоставлении бесплатного лечения для капитана Кацураги, в случае необходимости оного, от компании Аперчур. Наблюдать за дальнейшим развитием событий я не стал, решив удалиться на базу. Планируя всю операцию я не ожидал, что попытка нападения произойдёт так скоро, но всё же решил подстраховаться. Изначально я планировал показать сперва, возможности Автодока, а затем представить Автоматрона и «систему удалённого управления», но всё обернулось так, как обернулось. Напавшего, я успел подготовить, во время демонстрации возможностей техники. Информация полученная из его головы меня разочаровала. Откровенно бесполезный мусор. О моём присутствие на выставке, он узнал-то в последний момент. Двухзарядный керамический пистолет, оружие которым он вершить свою страшную «мстю». Отпрыск этого существа, погиб во время попытки захвата очистительной станции. Вот ему и сорвало крышу. Кстати, на следующий день объявили, что расследование показало причастность этого товарища к террористам, взорвавшим станцию. Мда, странные люди, ну раз хотят придерживаться такой политики действий, кто я такой, чтобы бороться за правду в их заявлениях?       Это нападение так же сыграло мне на руку. Отказаться от распространения Автоматронов, я планировал после происшествия со свихнувшимся роботом. И я даже не сомневался что оно будет, кто-нибудь да приложил бы к этому руку. А так, не пришлось ничего рассказывать и «официальная» информация ушла в массы в печатном тексте. Так что думаю, эти махины скоро начнут отслеживать по передающим сигналам. Несколько подтверждений подобной технологии я уже подготовил, пусть считают, что роботы не имеют собственных программ. Знать, что у меня на вооружении есть куда менее габаритные устройства, им тоже не следует, так что защитные Автоматроны, можно будет отследить по сигналу в некоторых городах мира. Ретранслятором будут находиться в отделениях корпорации, так что надеюсь мой подлог удастся. Реально, штурматроны доносят все данные вручную, и отслеживание сигнала просто ничего не даст, из-за отсутствия такового. Надеюсь, повышение уровня паранойи сыграет мне на руку. Люди совершают ошибки, возможность подобных ошибок может быть вызвана нервозностью человека. В таком случае фанатики могут себя чем-нибудь выдать, хотя результат моих действий может быть и диаметрально противоположенным. Мне нужна хоть какая-то ниточка, ведущая к ним, в идеале вообще отловить одного из дюжины живым.       Имея цель, вполне возможно старые маразматики, решат меня устранить. Это тоже один из вариантов получить информацию. Ведь есть шанс взять живьём исполнителя, и один из тысячи да «выстрелит», как говорится. Я прекрасно понимаю всю опасность подобного шага, но выбора просто нет. Пусть все смотрят в мою сторону, ведь автоматроны наконец в упор подошли к Токио-3 и сейчас копают вниз, медленно и аккуратно чтобы остаться незамеченными.       Меня откровенно начинает утомлять вся эта ситуация. Сколько лет я уже готовлюсь к спасению от ритуала? Много. Конечно, я развлекаюсь, и прочее, прочее. Но пресс осознания всей тяжести ситуации никуда не пропадал. Будь у меня возможность убраться из этого мира, давно бы так и поступил. Сбежал бы от всей этой ответственности. Но увы, это вне моих сил. Блин! Да не будь всей этой ситуации сидел бы где-нибудь, да в том же Приморском Крае и строил свою утопию. Угу, а потом ко мне в дом пришла бы война. Потому что причины войны никогда не меняются… Хе…       Ладно, в задницу все эти размышления, о том, что было бы… «Бабушке дохрена чего надо, чтобы зваться дедушкой». Так что пора выдвигаться на «Фтанге» к берегам Японии, по моим ощущениям Немецкий Евангелион начали перемещать и если мне не изменяет память, на самом подходе будет нападение очередной твари. Так что мне надо на всё это посмотреть и окончательно решить, что делать с объектом синхронизации моей «Ауры»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.