ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Как я давал себе зарок, после операции и ругани с представителями ООН я направился к мозгоправу. Забавно, но мой лечащий врач был как две капли воды похож на того самого знакомого из прошлой жизни. Сделать хоть что-то кардинальное было нельзя, произошла своего рода деформация на почве произошедшего. Всё что мне было нужно это отдых общение с приятными людьми и минимальное количество стресса. На одном из посещений я узнал что некоторые «пленные» из «Нерв» тоже наблюдаются у данного специалиста. Наткнулся на Мисато и Синдзи, придя чуть раньше назначенного времени. Да они выжили во всей этой заварушке и судя по докладам что-то в головах у них пересчёлкнуло, так что будь я ещё большей сволочью, чем есть начал бы требовать у них приглашение на свадьбу, вот только затрагивать больную для них тему я не стал. В принципе что они живы я знал, но подобным подробностям внимания не уделял. Выжила и глава научного отдела со своей помощницей, но поскольку висело на Рицко слишком многое, никакой свободы действий ей не досталось, и её способности были поставлены на благо корпорации. Особой гениальности я в ней не заметил, обычный трудоголик с высокими вычислительными способностями, но даже так я не жаждал её крови. А вот Гендо, я бы отправил на плаху, но тут пришлось делать выбор между удовлетворением своих садистских наклонностей и отправкой его на стол подготовки и изъятию данных. Последнее было приоритетней и пришлось мне смириться с неизбежным.       Полгода после операции мы с Аской «притирались» друг к другу ища общие интересы и просто темы для бесед. Девушка тоже побывала у моего лечащего врача, но ей диагноз поставили куда как раньше. Так что ситуация благоволила. Примерно к концу этого срока я получил великолепное звание «Расист» хотя это и не особо повлияло на наши отношения, но было немного неприятно. И это отнюдь не из-за каких-то наших разногласий, просто после моих действий прочухались Азиатский, Африканский и Индо-Пакистанский регионы. И если первый решил пощупать мои территории, то последние два окончательно ударились в грабительские набеги. В результате чего все одарённые были отправлены на опыты а не одарённые в переработку на ядерное топливо. Так что из Азиатов остались только оберегаемые Аской японцы, а вот все остальные как негры, корейцы, китайцы и иже с ними, исчезли с лица земли. Потеря-потерь конечно, вот только на восстановлении цивилизации это никак не скажется, а вот негативным фактором они вполне могли стать. Европейцу никогда не понять никого из этих гавриков, а насаждать им культуру я не собирался есть куда более важные дела, да и менталитет их мог бы принять только внешние атрибуты, но не внутреннюю систему ценностей. Благодаря всему этому у меня появилось достаточно много подопытного материала, для опытов с аурами. Так что вполне возможно скоро люди получат возможность развиваться новым способом, подобное от них скрывать не только опасно но и в какой то степени вредно. Пусть новые данные скажутся на методике воспитания и обучении, это может очень благотворно повлиять на общество.       Ещё чуть больше года в отношения меня и девушки царил конфетно-букетный период, и только буквально пару месяцев назад это перешло во что-то большее. Сейчас мы сидели напротив развёрнутого на всю стену голоэкрана и созерцали огромную таблицу раскрашенную в зелёный синий и красный цвета. Полгода назад автоматроны обнаружили точку в Австралии, что порождала магоконструкты названные «Ангелами». Извлечённый из центра объект являющийся своего рода артефактом резанатором вызвал у меня очень неприятные чувства. Я думаю, что подобное испытывал главный герой книги «Вселенная неудачников». Хотя гипотетическая ситуация в которой все оказались была не настолько печальна. Я вот вроде арбайтил, арбайтил, только для того чтобы не дать этому миру загнуться, выполнил свою задачу и теперь складывалось впечатление что все мои труды были напрасны. - Ты смеёшься? – вывел из задумчивости меня голос Аски. - С чего ты взяла, вполне жизнеспособная теория, да и находка в Австралии через чур похожа на то что я когда-то видел. - На экране монитора… в игре? – девушка насмешливо изогнула бровь. - Как и мою броню, как и историю этого мира в мультфильме снятом каким-то наркоманом. Скепсис исчез с лица девушки, и она снова вчиталась в короткие строчки данных на планшете. - Всё равно мне как-то дико думать о существовании однополой расы. Да и размножаются они, судя по тому, что ты вспомнил, путём сношения мозгов. - Угу, только давай без этого и вообще мне как-то параллельно на весь этот зверинец, а для подготовки мы имеем не более ста пятидесяти лет. Девушка переключила свой взгляд на голоэкран и аккуратно отлевитировала планшет на соседний стол. - Я так понимаю, что красным выделены варианты наименее желательные?       Ответом был ей только кивок. Аска снова пробежалась взглядом по спискам, лишь на секунду зацепившись за пункт «пересадка мозга». Да новые технологии и методики на основе, имеющихся у меня, тоже были приняты на вооружение. Буквально пару дней назад закончился эксперимент с пересадкой мозга в клонированное тело и предварительной обработкой его клеток «Сывороткой Кэббатов», которую мне всё-таки удалось здесь синтезировать. Теоретическое бессмертие, без каких либо возможных побочных эффектов, вот только пока процедура не будет отработана как минимум на паре десятков подопытных, я её проходить не буду и Аске не позволю. - Знаешь, я вполне согласна со всеми пунктами. Но всё равно, даже после ангелов, нашествие на галактику орды гигантских механических креветок уничтожающих цивилизации кажется мне чем-то бредовым. – Девушка замолчала и прикрыв глаза потёрла переносицу. - Прекрасно тебя понимаю, поэтому я сразу же после обнаружения этого артефакта запустил программу исследования марса и луны, пусть железяки перероют там каждый сантиметр. А если ничего не найдут то для человечества всегда будут существовать места, куда оно сможет отступить ради спасения. Всё таки методики и разработки «Вол-Тек», были гениальны и эффективны. Если бы они только не использовали всё это для экспериментов над обычными людьми, то я бы просто боготворил этих гениев, а так сама знаешь…       Девушка утвердительно кивнула в ответ, она уже слышала от меня, о том мире, из которого я пришёл сюда, и сейчас уже более подробно изучала предложенные методики по защите цивилизации от пока гипотетической угрозы. А ведь я действительно ещё и расист, хотя это скорее забота о виде и желание отсидеться в стороне пока весь удар будут принимать на себя ксеносы. Да и кто они мне? Пусть все эти синенькие, ящерицы и птицы дохнут загнанные в угол тем, что решили воспользоваться чужими трудами, а не развиваться самим, уничтожив тем самым свою науку и приговорив своё общество к деградации, до которой оно, увы, не доживёт. Собственно именно от подобной судьбы я всеми силами старался и стараюсь оградить человечество…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.