ID работы: 477973

Идиотка

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Крупные белые хлопья ударяются о высокие окна замка. Пронизывающий ветер гуляет по окрестностям, заставляя учеников пересесть поближе к камину в гостиных своих факультетов. Гулкий хогвартсовский коридор. Ни души. Она идет, низко опустив голову и прижав стопку учебников к груди; густые растрепанные волосы подпрыгивают на ее плечах в такт быстрым шагам, глаза полуприкрыты. Она погружена в свои мысли: может, повторяет историю магии, а может, зельеварение. Он бесшумно выходит из-за угла и приближается к ней. Она вздрагивает, ощущая его дыхание на своей щеке; учебники с мягким хлопком падают из ослабевших рук на пол. Они смотрят друг другу в глаза, их губы совсем близко. Его холодные пальцы скользят по горячей нежной шее девушки, и она задерживает дыхание. Еле слышно он произносит: - Я люблю тебя... Она проводит кончиками пальцев по мягким светлым волосам, обрамляющим красивое бледное лицо. Ей так хочется поверить... Она закрывает глаза и шепчет: - Я верю. Он вдруг холодно и резко смеется, запрокидывая голову. Белые пряди разлетаются наискосок от острого подбородка, серые глаза глядят на нее с жестким презрением. - Идиотка. - с усмешкой роняет он. Звук его шагов разлетается по коридору, а ледяной смех затихает за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.