ID работы: 4779842

"А ты заметно вырос, коротыш!"

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, все молодцы. Тренировка окончена! - На большой спортивной площадке как и обычно проходила тренировка футбольной команды. Скоро чемпионат Каракуры по футболу. Пусть среди детей, что обучаются только в начальной школе, но ведь чемпионат. Молодая девушка-тренер - Куросаки Карин, что старалась сделать из детей настоящих чемпионов, сама одно время мечтала стать футболисткой, наравне с несравненными Месси и Роналдо. Однако, жизнь все переиначила, и все мечты остались лишь мечтами. Девушка гордилась успехами детей, переживая каждую их неудачу как когда-то свою. - Куросаки-сан... - Маленький мальчик подошел к девушке, завязывающей шнурки на кроссовках. - А можете снова показать, как правильно бить? - Конечно. - Девушка в очередной раз показывала, как правильно забивать мяч в ворота. Она в этом деле спец.

***

- Мацумото... Почему именно сегодня тебя приспичило покупать новую одежду? - Недовольно бурчал высокий блондин, отчитывая свою подчиненную. Рыжая девушка, что тащила в руках кучу пакетов, бодро поспевала за широкими шагами своего капитана. - Как вы не понимаете, капитан? Я лет сто не была в мире людей! - Девушка рассуждала так, будто ее капитан совсем глупый и ничего не понимает. - Разве я могу показаться в старом? Да и вам мы же тоже купили обновки, ибо вся та одежда вам банально мала. - Именно. У меня был случай крайней необходимости. - Парень вспомнил, как старался натянуть джинсы, которые ему были невероятно малы. По длине так и вовсе напоминали бриджи, доходившие до середины голени. - А тебе то зачем? - А что, я должна надевать такое старье? Капитан, вы совсем ничего не смыслите в моде... - Только сейчас девушка поняла, что Тоширо немного завис возле забора, огораживающего спортивную площадку. - Капитан? Мы идем к Ичиго или... - Ты иди, а я догоню... - Парень ловко перемахнул через забор (его, кажется, совсем не заботила стоимость обновок). Увидев футбольный мяч, преспокойно лежавший на земле, он стрелой промчался к нему. Еще миг... Но мяч вдруг ускользнул из-под удара парня так, что он пнул лишь воздух. - А ты не слишком взрослый для футбола? - Он услышал голос молодой девушки. В нем были нотки иронии. Хитсугая поднял бирюзовые глаза на девушку. Брюнетка, черные глубокие глаза, нахмуренные брови,.. - А ты часом не сестра Куросаки? - Спросил он, смутно помня ту упрямую футболисту, готовую на все, ради победы своей команды. - Карин, верно? - Ну, допустим... - Девушка недоверчиво смотрела на этого переростка-футболиста. - Ты откуда меня зна... - Она остановила свое предложение, когда в ее голове невольно всплыл образ невысокого паренька с катаной в руках. - Ты - тот капитан... Как же... - Она нервно щелкала пальцами, пытаясь вспомнить. - То... То... Тоширо! - Угадала, Куросаки. - Язвительно улыбнулся он, проводя взглядом по ее телу. Девушка заметно изменилась: лицо стало более вытянутым, взрослым (хотя во взгляде мелькали огоньки, как и много лет назад), фигура видоизменилась. Некогда девочка превратилась в прекрасную девушку. - А ты заметно вырос, коротыш! - Заливаясь смехом, заметила Куросаки. И правда. Теперь парень был ростом, наверное, как брат Карин, а может и того выше. - Для тебя я - капитан Хитсугая. - Отчеканил он любимую фразу на все случаи жизни. - Это у себя в обществе душ ты - капитан. А тут - нет. - Хихикнула Карин, замечая, как брови парня слегка нахмурились. - Мда... хоть ты и вырос, а характер так скверным и остался... - Девушка пнула ему мяч. Реакция Тоширо как всегда была невероятна быстра. Он сразу, с первого удара, попал в ворота. И тут... ребята словно впали в детство! В то время, когда они так любили играть в футбол. Впервые за долгое время Тоширо почувствовал расслабление и наслаждение от своих действий. А Карин, наконец, смогла сыграть на равных, без поддавков и постоянных подсказок и замечаний.

***

Вечерело. Закончив пинать мяч, парочка направилась домой к Куросаки. Карин рассказывала, как их семейство сейчас живет. Про Орихиме, про Казуи, про свою сестру-двойняшку. Тоширо внимательно слушал, параллельно созерцая дивные пейзажи: красно-пурпурное небо с сиреневыми облаками. Карин все неотрывно смотрела на парня, не веря, что этот высокий и статный блондин - тот самый Тоширо. Тот самый Хитсугая, который когда-то спас ее от монстра, а всю ее команду - от позорного поражения в матче. Да и Хитсугае трудно было поверить, что Карин смогла так измениться. Если раньше он видел в ней только лишь упрямую пацанку, то сейчас этот образ рушился. Ведь перед собой он видел лишь красивую взрослую девушку, у которой от той Карин остался только, разве что, колючий характер и такой же взгляд бойца.

***

Уже стоя на крыльце, Тоширо остановил руку Карин, что собиралась нажать в звонок. - Слушай, Карин. Я хотел сказать.. - Он чуть сжал пальцы Карин, не давая возможности притронуться к звонку. - ...что... - Но внезапно дверь перед ними распахнулась. На пороге стояла русоволосая сестра Карин - Юзу. - Карин-тян привела домой своего парня! - Как всегда реакция сестры Ичиго и Карин была просто поразительна. Быстро расценив их соединенные ладони как романтический жест со стороны Тоширо, Юзу построила логическую цепочку, придя к единственно "верному" решению. Карин и Тоширо собрались было возмутиться, но вместо этого громко рассмеялись. - Да... Что-то не меняется даже много лет спустя.. - Задумчиво, сквозь смех, сказал Хитсугая. - Внешне все изменились, а характеры остались. - А кто это, Карин-тян? - Непонимающе спросила русоволосая, размахивая половником. Все зашли в дом, дабы, наконец, побеседовать всем вместе, как много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.