ID работы: 4779878

Хлебула

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о божественной хлебуле

Настройки текста
В давние времена на земле жили два воинствующих племени минарцы и тубейцы. Они ревностно охраняли свои границы и находились в состоянии вражды друг с другом. Недоброе отношение к соседям поощрялось соперничающими богами, которым поклонялись древние люди. Каждый из богов жаждал безграничного могущества и видел себя единственным властителем. Не смотря на жестокие нравы, царящие на земле двух племен, их жителям не было чуждо такое человеческое чувство как любовь. Вождь тубейцев, Галар души не чаял в своей единственной дочери Нарине. Он стремился сделать так, чтобы она была самым счастливым ребенком на свете. Галар исполнял любые ее капризы, и вот, однажды, он взял маленькую Нарине на охоту. - Я хочу шубку, как у пятнистого олененка, - сказала дочь. Отец был рад, предвкушая, насколько легко он исполнит желание своей ненаглядной Нарине. Выбрав самую острую стрелу, Галар, прячась за кустами и не слышно передвигаясь по лесной подстилке, стал подкрадываться к пасущимся оленям. Не смотря на предосторожности охотника, звери почувствовали его присутствие. Взятый на прицел олененок то и дело скрывался за листвой, не позволяя сделать точный выстрел. Галар так увлекся выслеживанием олененка, что не сразу заметил исчезновение Нарине. Оглянувшись, отец не увидел дочери позади себя и тихо позвал ее. Нарине не откликнулась, но впереди хрустнула ветка, и пестрая спинка олененка мелькнула среди кустов. Вождь племени, не раздумывая, спустил тетиву, и острая стрела вонзилась в жертву. В тот же момент Галар услышал человеческий крик, так похожий на голос дочери! - О, великий Туба! Спаси мою маленькую Нарине! – взмолился несчастный отец, вынув стрелу из сердца ребенка. И божество, чье имя воспевало в своих молитвах племя тубейцев, услышало голос вождя: - Я верну к жизни твою дочь. Но готов ли ты заплатить цену, которую я потребую? - Я сделаю все за твою милость! Решительность Галара не вызывала сомнений, и Туба назвал свою цену. Он потребовал уничтожить соседнее племя минарцев! Божество пожелало видеть мертвыми тех, кто поклоняется не ему! И началась битва, кровавая, жестокая. Битва, в которой не жалели ни женщин, ни детей! Тубейцы напали внезапно, под покровом ночи, не позволив воинам успеть взять в руки оружие. Галар так стремился исполнить волю своего божества, что забыл о чести и заткнул уши, чтобы не слышать стоны и мольбы несчастных, застигнутых врасплох. Еще до рассвета стихли голоса минарцев, и вождь племени тубейцев одержал победу. Взошло кровавое солнце, окрашенное в цвет подлого и безжалостного нападения. А с первыми его лучами Туба спустился на землю и передал Галару свой дар. - Ты славно послужил мне! – сказало божество, - Я отдаю тебе плод хлебулы, который исполняет только одно желание. Он на мгновение наделит тебя даром Творца! Божество исчезло в сверкающем сиянии, а на ладони вождя остался божественный дар. Хлебула по форме напоминала персик, только мякоть ее была прозрачна, а кожура нежно-голубого цвета, и через нее просматривалась овальная косточка. Галар взглянул сквозь мякоть божественной хлебулы на восходящее солнце и загадал свое самое заветное желание. Но когда вождь был готов надкусить плод, в его спину вонзился кинжал последнего, уцелевшего в битве минарца. Воин смог подкрасться так близко потому, что все тубейцы были заворожены зрелищем спускающегося с небес божества, и ждали, когда их вождь съест плод и тем самым воскресит свою дочь. Так чудодейственная хлебула оказалась в руке минарца, который жаждал только мести! На глазах растерявшихся тубейцев он успел вкусить голубой мякоти, еще до того, как его тело пронзили стрелы спохватившихся врагов. Желание умирающего минарца исполнилось. И вместе с его последним вздохом перестали биться сердца всех жителей племени тубейцев. Два племени исчезли словно никогда и не существовали. А на земле осталась ждать своего часа косточка от мифического плода божественной хлебулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.