ID работы: 4779896

Никогда не берите еду со стола Комуи или почему Канда не ест сладкое...

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из своего сна я прискакал на единороге, но проснулся без него. В воздухе витал запах радуги. Я еле разлепил глаза от сахарного сна. "Блин"-пронеслась в сонной голове одна мысль... Я встал и решил умыться. Дверь в ванную все еще была на месте, справа от (почему-то карамельной) двери. Я повернул краник и из него полился, СТОП , жидкий шоколад?! "Как черт подери мне этим умываться?"-мысли негодовали не хуже меня,-"Черт". Выйдя из ванны и будучи все еще не умытым, я осмотрелся. "И как же я раньше не заметил!? Здесь все из сладостей! Ну и что мне делать?" Спустившись по лестнице из шоколадного печенья, я наткнулся на девушку. "Линали?". Она повернулась, давая полностью себя рассмотреть: конфетно-розовое платье в берюзовй горох, с пышной, многослойной юбкой, длинные волосы зацеплены двумя заколками, чем-то напоминающими леденцы. -Канда, где ты был!?-Линали грозно зыркнула на меня. -Линали? Где был?-я вдохнул побольше воздуха,-Думаю, я спал, проснулся, решил умыться и черт, почему все так выглядит? И прчему ты так одета? Линали посмотрела на меня, как на умственно отсталого, хотя я сам был почти уверен, что так оно и есть. -Я одета как обычно и все тут как всегда. Почему ты пошел спать!? На сколько я знаю, братец хотел дать тебе задание... -Точно! Комуи!-я резко развернулся и пошел на верх. Гневно топая по печенюшной лестнице я думал:"Уж этот хреноголовый гений точно знает, что тут твориться...". С трудом удержавшись от того, чтобы не выбить зефирную дверь с ноги, я вошел к смотрителью. Комуи спокойно сидел, пил свой кофе и чиркал что-то в бумагах. Затем, он все же обратил на меня свое внимание. -Канда, а вот и ты!-смотритель встал с места и подошел ближе,-Я тебя заждался. -Заждался он!-сказал я, стараясь в каждое слово вложить как можно больше яда,-Кончай этот цирк, почему все такое!? -Какое?-Комуи с непониманием и вызовом смотрел мне в глаза. -КОНФЕТНОЕ! -А-а-а-а, так вот куда она делась...-сказал смотритель скорее себе, чем мне. -Кто?-рыкнул я на "гения", черт бы его побрал. -Конфетка,-коротко ответил Комуи. -Конфетка?...-да он издевается!!! -Ну да, такая, в розовой обертке, не помнишь? -Не помню!-гнев было все сложнее сдерживать. -Крнечно, не помнишь!-опять сказал он сам себе,-Ведь все воспоминания за последние полчаса улетучиваются... Интересненько... Я с недоумением смотрел на Комуи, который плюхнулся в кресло и открыл ящик стола. Достав оттуда склянку с зеленоватой жидкостью, он протянул ее мне. -Выпей,-сказал смотритель. -Хрена с два я буду это пить!-огрызнулся я. -Выпей говорю, все пройдет,-смотритель, уверенный в своих словах все еще тянул мне склянку. Да чего я, собственно, боюсь? Хуже уж точно не будет... Надеюсь... Взяв склянку в руки и вынув пробку, я залпом выпил зеленоватое содержимое... В глазах помутнело, голова закружилась и я пошатнувшись коснулся мягким местом поверхности диванчика. -Что за...-последние слова я не смог выговорить, язык отказался меня слушать. -Тебе стоит отдохнуть,-слова Комуи донеслись до меня словно через вату. Спустя несколько секунд, сознание покинуло тело. Очнулся я в медицинском крыле. Первое, что просто не могло не радовать-это то, что мебель была обычной, а не пряничной. Второе-Линали, мирно спящая в кресле рядом с моей кушеткой, тоже была одета в обычную форму, а не розовенькое платье. Я старался как можно бесшумнее встать с кровати, но та предательски скрипнула. Негромко чертыхнувшись, я перевел взгляд на девушку. Линали вздрогнула и открыла заспанные глаза, под которыми темнели небольшие круги. -Канда? Ты очнулся?-девушка поднялась на ноги и подошла ко мне. -Тч, ну конечно!-я снисходительно посмотрел на Лину. Китаянка устало улыбнулась и обняла меня. -Я волновалась...-прошептала она утыкаясь носом мне в грудь,-Братец рассказал мне про конфету... -Точно! Мне нужно поговорить с твоим братом! Я быстрым шагом покинул медецинское крыло, попутно повздорив с протестующей Матроной. Без стука открыв дверь, я вошел в кабинет смотрителя. Комуи сидел в кресле, за столом, по традиции заваленным кипами бумаг разного рода. -Рассказывай!-я плюхнулся на диванчик, сохраняя рожу кирпичом. -Видимо, ты про мою конфетку?-я кивнул, гневно зыркнув на коробку с шоколадом,-Я расскажу... На создание этой конфеты меня толкнуло плохое настроение, серые стены давили на меня, как никогда. Мне хотелось чего-то веселого, а на глаза попались крнфеты, мне показалось, что это гениальная идея и я создал шоколадное произведение искусства с "веселой" начинкой... Правда я еще не выяснил, что она делает и оставил образец на столе, ну кто же знал, что ты ее съешь!?-Комуи перевел дыхание. -Тч!-больше слов не было. -И еще, думаю тебе будет интересно, в отключке ты был семь дней,-Комуи с легкой, виноватой улыбочкой протянул мне кусочек шоколада,-Будешь? -Нет, Комуи, никогда!-я вышел из кабинета смотрителя громко хлопнув дверью. Стоит ли говорить, что после этого я никогда не ел сладкое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.