ID работы: 4779946

Бывает, все меняется.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Это случилось где-то ближе к началу зимы, может в самый ее разгар. Высокий парень с темными кудряшками, покрытыми тоненьким слоем снежинок, шел по улице с девушкой, чей рост не особо выделялся, и чьи волосы были не настолько кудрявыми. На плечах висели сумки, ритмично качающиеся в такт движений, а в головах были лишь мысли о предстоящей контрольной. — Ну что, как твои ночные учения, Ксеня? — спрашивает парень звонким голосом, что отдается в голове. — На самом деле, ничего веселого в этом нет, — довольно резко отвечает девушка. — Я ответственно отношусь к каждой контрольной и каждую свободную минуту повторяю материал. А с учетом того, что это полугодовая контрольная, материала надо повторять много, и времени катастрофически не хватало. — Ладно, но я тебе еще не прощаю того, что ты легла спать только в четыре или пять утра. Надо же разумно относиться к своему здоровью, малыш с синяками под глазками, — шутливо говорит Руслан и заботливо гладит девушку по голове. — Вообще-то ты тоже вчера учил до трех, или ты забыл, что лучшие друзья все делают вместе? — так же весело отвечает Ксения. -Это да, но я же не приносил тебе кофе как обычно и не заставлял делать зарядку. — Насчет последнего я должна не согласиться, ты… — Ксюшину речь прервал оглушающий звонок, оповещавший о том, что пора бы уже зайти в класс. II Школьный день подходил к концу, и все ученики стали дружно выходить из школы. Руслан и Ксения так же вышли из учебного заведения, правда, когда уже большая часть ребят ретировалась со школьного двора. — Ну и что же у тебя получилось в седьмом номере? — спрашивает как всегда любознательный Руслан, готовый спросить ответ даже у учителя, ради правды. — Я уверена, что там получается минус сорок. Это единственный номер, в котором я уверена на все сто процентов, — не без доли гордости отвечает девушка. — Ну как же ты уверена, если там совершенно иной ответ. Я спрашивал у других, там получается тридцать. Не строй глупенькую, я же знаю, что у тебя ответ тридцать. — Да нет же, там ответ минус сорок. Я тоже спрашивала у других. У всех ответ минус сорок! — говорит Ксения, уже повышая голос. — Как хочешь, но там ответ тридцать. Мой ответ тридцать. — А я хочу сорок! — резко бросает девушка. — Не спорь со мной, я знаю математику гораздо лучше! — Ах, если ты ее знаешь лучше, то делай сегодня все задания сама. Я не пойду к тебе помогать с уроками, — спокойно говорит Руслан и, разворачиваясь, уходит в совершенно в другом направлении… III Придя домой, Ксюша помчалась делать математику и доказывать самой себе, что все-таки это получается у нее лучше всего. Но не прошло и часа, как из комнаты бедной девушки донесся изможденный вздох, а дальше гудки телефонного звонка. — Привет, Лиза, ты не поможешь мне с алгеброй, а то я ее что-то совсем не понимаю? — робко спрашивает Ксения. — Привет, Ксюшечка, как делишки? Конечно, я помогу тебе с алгеброй. А что, роль Руслана теперь свободна? — отвечает лучшая подруга Ксюши. — Какая роль? Ты о чем сейчас говоришь? — недоуменно переспрашивает девушка. — Да какая роль? Возлюбленного твоего. Вы же все время вместе. Нигде и никогда не расстаетесь. Он тебя малышом называет и кофе тебе постоянно делает, потому что ты спишь всегда мало. А что, это неправда? По-моему, только слепой этого не заметит… «Похоже, я немного ослепла» — думает про себя Ксюша. А ведь если задуматься, то все это действительно правда. Руслан всегда был для Ксюши только лучшим другом на протяжении десяти лет. Он всегда был рядом, когда родители Ксюши разводились, когда ей просто надо было помочь с уроками. Он никогда ей не отказывал. И сколько раз было так, что именно он приходил к ней, когда она болела, а мама была на работе, даже несмотря на то, что у него самого было огромное количество дел. Он всегда ей делал кофе, даже если она его не просила или не говорила этого вслух. Каждое его движение отражало заботу о ней. В голове у Ксении стали проноситься все счастливые моменты, которые были в ее жизни. А ведь правда, большая их часть относилась именно к Руслану. На этот момент Ксюша уже готова была расплакаться в подушку и забыть о всех нерешенных примерах. Но, собрав вместе мысли и поняв, что лучшим решением сейчас будет позвонить Руслану, Ксюша спешно попрощалась с ничего не понимавшей Лизой и набрала Руслану…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.