ID работы: 4780092

осень

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, что осеннюю пору можно смело назвать самой таинственной. Пока зима рассказывает нам сказку, а весна удивляет своей беспечностью, осень наряжается в пестрые одежды и, скрываясь за стеной дождя, прячет от нас свои тайны. С наступлением сентября начинает казаться, что все вокруг приобретает свой особый мистический оттенок, который лишь маскируется под яркими плащами опадающих листьев. Наступает какая-то внутренняя тишина, в которой отчётливо слышны все шорохи и мелодичные завывания ветра. Сердце сжимается в предвкушении чего-то эдакого, нового и непривычного, но не так, как перед Новым годом. Нет, осенью даже сердце замирает иначе, после секундной задержки оно не пускается галопом, как часто бывает в зимние праздники, а лишь возвращается к своему привычному размеренному темпу, словно задумавшись о чем-то, и тут же продолжая свой путь. Осенью внутри всегда борются два великана: холод тусклых утренних рассветов и тепло долгожданных вечеров, а на сердце то и дело ложиться подремать грусть. Эта грусть не имеет причины или цели, она не причиняет дискомфорта, а скорее наоборот успокаивает и будто убаюкивает своего обладателя. Она хранит в себе тоску по чему-то прошедшему и несбывшемуся. Запахи осени такие ненавязчивые и смутные, они бодрят своей прохладой и серьёзностью, но в то же время умеряют наш пыл нежными восточными нотками, скрывающими в себе немало тайн. Осень никогда не проходит бесследно, это время года всегда оставляет отпечаток на человеке, меняя его, даже если он сам этого и не замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.