ID работы: 4780149

SMS

Джен
G
Завершён
111
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан сидел в своей комнате, в которой не был включён свет, перед экранами мониторов. Плагг сидел на его телефоне и за обе щеки уминал Камамбер. Агрест доделывал доклад и был полностью погружён в работу. В большом особняке был только он один. Натали и отец улетели в командировку, но от этого в доме не стало ещё более пусто. Скорее, Адриан ощущал себя как обычно. Ведь есть ли ещё кто-то дома или нет, не было разницы. Он всегда был в своем кабинете и постоянно занят. Ощущение его присутствия не было, как сейчас, когда в действительности его не было дома.       Точка. Наконец Адриан закончил печатать доклад и поспешил его распечатать. Пока принтер делал своё дело, парень развернулся на своём кресле и подошёл к окну посмотреть, что на улице.       Парижские улицы освещались фонарями. В окнах противоположных домов горел свет. На дорогах ярко светили фары машин. Все как обычно. Хотя, не совсем. Иногда, в это время, они с ЛедиБаг патрулируют город. При мысли о напарнице, губы Адриана растянулись в легкой улыбке, а взгляд переместился выше, на крыши домов и тёмное небо.       В тишине комнаты раздалась вибрация телефона.       — Агр-рх, Адриан, эта штука опять заработала! — взлетел с места Плагг, потирая вибрирующую пятую точку. Телефон продолжал вибрировать. Агрест нехотя отстранился от окна и пошёл к столу, и не только потому, что пришло нежданное SMS, но и доклад был распечатан. Усевшись на стул, прокрутив на нём круг и придвинувшись к столу, парень наконец взял в руки телефон.       — Ого! Сообщение от отца! — удивлённо воскликнул Адриан.       — А, что ты удивляешься, твой отец тебе постоянно пишет, потому что звонить у него нет времени, — сказал квами не замечая реакции своего хозяина. — У тебя лицо, как будто не тот сыр съел, — чертыхнулся Плагг и подлетел к экрану телефона. — Что здесь написано, я не понимаю ваши эти… знаки!       Адриан ничего не ответил и продолжил пялиться в экран.       — Адриан? Ты чё завис?       — Самолёт, где были отец и Натали — упал. — Он встал с места и положил телефон на стол, где всё ещё было высвечено сообщение.       Отец: [Сын наш самолёт падает             теперь ты один. Делай что хочешь. Прости]       Квами не успел сообразить, как Адриан сказал:       — Плагг, превращение!       Оказавшись на крыше своего особняка, Кот Нуар с помощью жезла перепрыгнул на другое здание и побежал, не разбирая дороги. Он всё бежал и бежал, перепрыгивая дымоходы, перелетая с одного здания на другое, спотыкался. Дыхание сбивалось уже не один раз, а в глазах вдруг помутнело. Тряхнув головой, Нуар не рассчитал прыжок и с грохотом упал на чей-то балкон. Голова закружилась, в глазах потемнело и он потерял сознание…       Сидя у себя в комнате на рабочем месте, Маринетт печатала доклад. Да так быстро, что Тикки не успевала следить за движениями её пальцев и в итоге она просто присела рядом и стала смотреть в монитор. Последнее предложение и всё! Маринетт подняла руки вверх и потянулась.       — Отлично, теперь наконец можно поужинать, — улыбнулась Дюпен-Чен.       — Да-да, захвати мне пару печенек, — подметила Тикки, напомнив своей забывчивой хозяйке. Маринетт кивнула и спустилась вниз. Сабин любезно наложила ей ужин, а сама пошла на диван к мужу, который смотрел телевизор.       Все трое пялились в экран, слушая последние новости. Из-за этого Маринетт ела медленнее. Бедная Тикки там скоро с голоду того этого самого… Но Маринетт была занята едой, как вдруг послышался грохот. Девушка замерла с набитыми едой щеками, а родители повернулись в её сторону.       — Сидите! — соскочила с места Дюпен-Чен. — Я сама посмотрю, наверно мой манекен упал. — И убежала на верх. Её взору представилась Тикки, в ужасе мечущаяся из стороны в сторону. — Что упало?       — Я не знаю, но это было на балконе, — с глазами как блюдца, протараторила квами и они поднялись на балкон.       — Да это же всего лишь Кот Нуар, — хмыкнула Маринетт и спустилась обратно в комнату.       — Ты просто так его там оставишь?       — Ну, полежит-полежит, да и уйдёт к себе, — пожала плечами Дюпен-Чен и пошла к дверце в полу.       — А вдруг он поранился, когда упал? Ты должна проверить его Маринетт, вы же с ним напарники. Не чужие люди как ни как! — строго сказала квами.       — Ладно, — неохотно согласилась девушка. — только сначала скажу родителям, что упали горшки с цветами и возьму две кружки с чаем и сладости.       Так она и сделала. В это время Тикки думала о совместительстве горшков и чая со сладостями, но так и не пришла к нужному выводу. Вскоре Маринетт вернулась, что-то объясняя родителям и, закрыв дверцу в полу, они поднялись на балкон, захватив плед.       Дюпен-Чен положила всё на столик и просто стояла.       — Ну, — вздёрнула бровью Тикки, — разбуди его. Он без сознания.       — Я не буду его целовать! — вскрикнула девушка, чем ввела свою квами в ступор.       — И не надо мне тут высказывать тайные желания, просто приведи его в чувства.       Маринетт хотела возразить по поводу «тайных желаний», но, глубоко вздохнув, она подошла к Нуару, а его тушку заставила сесть и накрыла пледом. Перила то холодные.       — Уф, — выдохнула девушка, выпрямившись и любуясь проделанной работой. — Ну и хватит пожалуй, — развернулась та, чтобы свалить к себе в комнату, но наткнулась на злой и недовольный взгляд Тикки. Закатив глаза, Дюпен-Чен повернулась к Коту и присела перед ним на колени.       Сначала она потрясла его за одно плечо, потом за второе, потом за оба и получилось так, что тот несильно ударился затылком. Без толку. Маринетт вздохнула и поднесла руку к его щеке и похлопала по ней.       — Эй, Кот Нуар, — позвала она его, продолжая хлопать, но уже по двум щекам. — Очнись, Кот!       Вдруг, Нуар стал подавать первые признаки жизни — он мотнул головой влево и стал тереться щекой о ладонь Меринетт.       — Моя Леди, — промурлыкал он и открыл глаза. — Я так рад видеть тебя.       — Э-э… Прости, — замялась та и посмотрела по сторонам. Тикки спряталась. — Но я не твоя леди.       — Хорошо, а кто ты? — до конца не придя в себя, мурлыкал Нуар, держа её запястье и продолжая тереться щекой о её ладошку.       — Я Маринетт. И хватит уже тереться о мою руку!       Кот резко распахнул глаза и осмотрелся. Всё сходится, он у неё на балконе. Парень улыбнулся бы как-нибудь отшутив, но она напомнила ему, что он — Адриан и что у Адриана больше нет ничего.       Маринетт хмуро смотрела на напарника, но заметив его состояние, смягчила взгляд.       — Кот. — Парень поднял безжизненный взгляд. — Что с тобой?       Нуар натянул улыбку.       — Понимаешь, принцесса, я остался один. Раньше, я тоже чувствовал себя одиноко, но при этом я знал, что у меня есть всё. Теперь я один, принцесса, один.       Маринетт, стоя на коленях, смотрела на сидящего перед собой парня, своего напарника, и видела момент его жизни, когда он, веселый, любящий пошутить, вставляя свои неуместные каламбуры; упал духом и готов чуть ли не зареветь, позволяет ей смотреть на него. Дюпен-Чен медленно проделала глотательное движение и обняла парня, положив его голову себе на плечо.       — Ма…       — Не сдерживай свои эмоции, Кот, — ласково проговорила девушка, поглаживая Нуара по мягким волосам. Парень всхлипнул. — Я никому не расскажу. Это останется между нами, — уже шёпотом закончила Маринетт и обняла напарника второй рукой. Нуар ещё раз всхлипнул и, наконец, дал волю слезам. Маринетт улыбнулась и тоже пустила пару слезинок, как и Тикки, сидевшая за горшком с цветами.       — Спасибо, Маринетт, — на одном дыхании сказал Кот и крепко обнял её за талию.

***

      Сегодня весь Париж был в курсе трагических новостей. Все утренние выпуски газет кричали о смерти модного дизайнера Габриеля Агреста.       Адриан был очень благодарен Маринетт за то, что она поддержала его в коллеже, на перемене лишь похлопав его плечу и одарив нежной улыбкой.       — Спасибо, Маринетт, — искренне улыбнулся он и обнял одногруппницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.