ID работы: 4780151

Услышь меня

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 19 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня никогда не было проблем со сном, спала всегда крепко, но просыпалась за несколько минут до будильника, что одновременно и радовало, и расстраивало. Чуткость прошла лишь однажды, когда за стеной у соседа будто ураган проходил: стены дрожали, что-то гремело и мешало отвлечься на продолжение сна, а именно сменяющиеся картинки с непонятным сюжетом. И будто что-то шептало, звало. Но меня все равно это не устраивало, потому что шум не прекращался довольно продолжительное время. Когда я сюда переезжала неделю назад, все было тихо. Соседа даже в глаза не видела, только удаляющуюся спину утром и скрывающуюся за дверью пятку. Не совпадали у нас биоритмы, и сегодня мы снова разминулись таким образом. Итак, повторюсь, до сегодняшней ночи все было тихо, ни шороха, ни звука, а тут вдруг плотину прорвало. То ли сосед завел собаку какой-нибудь огромной породы… я не знаю, там… добермана или бультерьера — не разбираюсь в них, то ли он там затеял перестановку или ремонт посреди ночи. Днем же на работе. И вот очередной грохот стал причиной того, что я не выдержала. Резко подскочив, я обула тапки и выбежала в коридор. Причем стуки у соседа, по-моему, даже усилились. Поэтому ли он не слышал, как я несколько минут колотила в дверь, пока у меня не заболела рука? А потом и нога. Я даже тапок порвала. И сломала чужую ручку. Я не хотела, просто так получилось. Я лишь раз дернула ее на себя, думая, что, возможно, в квартиру забрались грабители, которые случайно уронили шкаф с посудой, который зацепил шкаф с книгами, который упал на собаку, которая начала визжать. Надеюсь, понятно, какой именно стоял шум. Дверь оказалась запертой, но без ручки. Но у меня есть веское оправдание — я была в бешенстве. Устав и обессилев, я скатилась вниз по стене, держа дверную ручку как пистолет, который не стреляет, но которым можно забить до смерти, находясь в состоянии аффекта. Далее мне показалось, что стало тихо, и я уснула, так и оставшись у входа в чужую квартиру. А когда проснулась на чужом диване, потеряла дар речи. Поначалу мне показалось, что мне приснился тот шум и сломанная ручка. Потом — что я до сих пор сплю, ведь у меня в квартире нет красного дивана и огромного телевизора напротив. И камина. Когда я сделала ремонт? Тут мое внимание привлекли несколько фотографий в рамках. Я узнала на них троих парней, причем за одним из них я даже была замужем. По глупости, в качестве шутки мы поженились с парнем, с которым были знакомы всего ничего — пару дней. Его звали Мин Юнги. Недавно он нашел меня, чтобы подписать бумаги на развод, потому что иначе не мог жениться на другой девушке. — Очнулась? — на этот вопрос я резко развернулась. В дверном проеме стоял еще один парень, что был запечатлен на фотографии рядом с Юнги. Пак Чимин. С ним история, наверно, еще более смешная. Я работаю в службе, которая выдает лицензии на торговлю алкогольной продукцией, а Пак Чимин недавно открыл бар. В итоге, он получил и лицензию, и мое внимание. Я бы познакомилась с ним на другом уровне, но в тот момент я выполняла служебные обязанности и торопилась обратно в офис. Сейчас я никак не ожидала встретиться с тем, к кому рвалась заскочить сегодня после работы. — Привет, — сказала я, чуть поклонившись. Парень указательным пальцем тыкнул в мою сторону, пытаясь получить ответ на свой немой вопрос. Я стала оглядывать себя и заметила, что одета в короткую ночнушку. Стало ужасно неловко, и я прикрылась, однако оказалось, что Чимин указывал на дверную ручку, что до сих пор была в моей руке. — Ой, — произнесла я. — Ой, — повторил он и улыбнулся. — Прости, я… — начала оправдываться. — Вчера спала и услышала шум за стеной. — Шум? — Чимин сузил глаза. — Да, будто слоны искали место, чтобы переночевать, но… — оглянулась, — побоища я не наблюдаю, — пожала плечами. Парень ни капли не удивился, лишь посмотрел на меня таким взглядом, словно оценивал девушку, с которой его знакомила мама. — Что? — Ничего. Возникла пауза. Я уже не надеялась получить ответ или узнать, ради чего я сломала дверную ручку, поэтому решила задать другой волнующий меня вопрос. — Ты знаком с Юнги? — кивнула на одну из рамок. Чимин обошел диван и подошел к стойке с фотографиями. — Да, он мой партнер по бизнесу. — А Шуга кто? — это третий знакомый мне парень на фото. — Кто? — Ну вот, с мятными волосами, — ткнула для верности. Тут я словила странный взгляд Чимина, говорящий, что я дура тупая. Ну, почти такой взгляд. — Это Юнги. Мин Юнги. — Нет, это Юнги, — показала на брюнета с сережкой в ухе. Я точно знаю, за кем была замужем. — Это Чонгук. — Кто? — Чон Чонгук. А это — Мин Юнги. Из меня словно воздух выкачали. Я могла лишь хлопать глазами и с открытым ртом пыталась доказать, что я не дура тупая. — Так, стоп! — привел меня в чувство Чимин. — Дыши! Я задышала. — Начнем с того, что я спрошу: как ты познакомилась с каждым из них? — Я отдыхала на Чеджу… Неожиданно Чимин улыбнулся, хотя и сдерживался, чтобы не засмеяться. — Чего ржешь? — Просто я знаю продолжение. — Откуда? — я сузила глаза. Хотя я сама стала понимать, чем дело пахнет. Если вкратце, я познакомилась с… одним из друзей Чимина на Чеджу, а спустя неделю отдыха мы поженились, как я сказала, по глупости. Мы оба не понимали, что это настоящий брак. Но сейчас не об этом. Чонгук, как его назвал мой сосед, представился Юнги, а Юнги, на тот момент опешивший, сказал: «Ну, а я тогда Шуга!» Прокрутив события, произошедшие со мной, кстати говоря, на трезвую голову, я смогла произнести гребаное: — Я убью их всех! С этими словами я направилась к выходу, но не потому, что собралась осуществлять свой план, просто на часах уже утро, а мне на работу. Я помахала Чимину на прощание дверной ручкой, положила ее на тумбочку, поклонилась и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь. У своей квартиры поняла, что ночью вышла на разборки без ключей, а входная дверь захлопнулась. Таким образом, помочь попасть домой мне мог только слесарь. Я неуверенно постучалась к соседу. В квартире что-то взорвалось с визгливо-радостным звуком, отчего я чуть коньки не отбросила. — Да понял я! Понял! — крикнул Чимин из-за двери, которую тут же открыл, награждая меня улыбкой: на половину радостной, на половину натянутой. На полу у входа лежали осколки, судя по всему, хрустальной вазы, ранее стоящей рядом с фотографиями на полке в противоположной части комнаты. Я это точно знала, потому что отчетливо запомнила рисунок. Второй такой рядом с входной тумбочкой, куда я положила сломанную ручку, не было. — Эм, — замялась я, — можно от тебя позвонить? — Конечно, — Чимин отошел в сторону, впуская меня, и все с той же улыбкой очень тихо добавил: — Ведь он только этого и ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.