ID работы: 4780221

Последний живой вздох

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Горючие слезы, обжигая щеки, стекали по подбородку солеными ручейками. В глазах застыла неимоверная тоска и разочарование в собственно существовании. Губы двигались в беспорядочном, каком-то сумбурном шепоте. Руки дрожали, цепляясь за парапет моста. Ноги, как будто они были чужими, все время подкашивались. Тело содрогалось при каждом дуновении ветра. Внизу бурлила и кипела река, шипя как будто поток змей. Новый порыв ветра...руки разжались...последний живой вздох... *** -Что ты за дочь такая? Нет, не дочь, одно сплошное разочарование. Не уважаешь ни меня, ни отца. Сидишь у нас на шее ноги свесив! Все, уйди отсюда с глаз моих долой, чтобы я тебя не видела. Девушка встала и, опустив голову, пошла в свой уголок, где никто и никогда не сможет ее найти. Это было ее крепостью, за стенами которой она могла спрятаться от всех проблем и разочарований мира. Открыв дверь кладовки, она прошла внутрь, даже не включив свет. Ей это было не нужно. Она знала здесь каждую складочку паласа, каждую лежащую здесь вещь, каждый сантиметр этого пространства она знала лучше, чем собственную квартиру где она и живет . Ни один день не обходится без скандалов. Либо ругаются только родители, либо оба набрасываются на дочь, либо находят повод поругаться где-нибудь на стороне, но козлом отпущения в любом случае снова будет их дочь. У них есть и сын. Его постоянная жизнь протекает далеко от реальной. С утра до утра он сидит за компьютером. Выходит на улицу почти никогда. Дом для него не родной, он не знает в нем ничего и так же радостно ничего в нем не делает. Вот забавно, но за это его не пилят, не лишают чего-то реально нужного, не обделяют любовью, заботой, лаской, а наоборот, с каждым днем его обожают все больше и больше. Она понимала, что завидовать нельзя, но по другому у нее не получалось. Все чувства и обиды, все переживания и всю свою боль она проглатывала, давясь соленым привкусом собственных слез. Она молчала понимая, что ее душевное состояние никому и не сдалось. В школе у нее не было ни друзей, ни подруг, ее вообще никто не замечал. Вспоминали о ней только тогда, когда что-то от нее было нужно. Как ни странно, ее это более менее устраивало-"Уж лучше так, чем вообще никак"-считала она. Единственным лучиком света в ее жизни был кот, обычный и простой уличный кот, который жил в подвале ее дома. Она его подкармливала, а он был ей неимоверно благодарен. Так и началась их дружба. Она назвала его Солнышком, потому что шерсть у него была яркая, точно летнее солнце, теплое и манящее. Солнышко всегда встречал ее когда она возвращалась из школы и провожал когда она куда-то уходила. Она его сильно полюбила, а он полюбил ее. Бывало она просто выбегала из дома, когда страсти там накалялись до предела, садилась на скамейку рядом с домом и начинала тихо плакать. Солнышко садился к ней на колени и начинал утробно и мягко урчать. Это ее успокаивало и она могла просидеть так с ним на коленях долгие часы, поглаживая короткую, но такую гладкую шерстку. Как забавно! Самые близкие от нее отвернулись, а простой уличный кот обратил на нее внимание, он беспокоился о ней. Когда она начинала плакать, Солнышко смотрел на нее каким-то понимающим, жалеющим взглядом, тер лапкой ее руки и как бы успокаивал. Она была ему благодарна когда он слизывал ее слезы, терся о ноги или просто был с ней рядом когда она нуждалась. Солнышко всегда ее выслушивал и кажется даже все понимал. Через неделю их знакомства она уже не могла без него, а он без нее. Два океанских камушка, выброшенных на берег, они были одиноки по отдельности, но будучи вместе обрели себя, обрели надежду...ей впервые захотелось жить. Так они жили около месяца. Она даже сделала ему кроватку из ветхой коробки и вороха старых тряпок. Когда он это увидел, то его счастью не было предела, он благодарил ее как мог. А ей хватало того, что он был с ней. Все было хорошо до одного злополучного дня... Она возвращалась из школы, но на подходах к дому ее никто не встретил. Она насторожилась, но сразу же откинула все негативные мысли. Такое уже бывало. -"Может он охотится?" Но спустя пять минут к ней так и никто не подбежал и не начал тереться о ноги радостно мурлыча.Она решила обойти дом. Выйдя из-за угла, она увидела яркое пятно, всполох летнего солнца. -"Ах, вот ты где." Она направилась к нему, но сделав пару шагов вперед остановилась, не веря глазам. На шерстке ее Солнышка лоснился чужой для него цвет, ярко алый, стекающий на влажный, не смотря на сухую погоду, асфальт. Она побежала...Да, на земле лежал он, раскинув лапы в разные стороны изогнувшись в какой-то странной позе. На мордочке его застыло немое удивление вперемешку с животным страхом. Он был мертв...Она держала его на руках, прижимая к груди, пачкаясь еще теплой кровью. Она рыдала, громко, навзрыд, чего себе никогда не позволяла. Но сейчас она была сломана, раздавлена, убита...Она закопала Солнышко под цветущий куст сирени, сделала курганчик из камней и, перепачканная кровью и землей, вернулась домой. Мать сразу же, с порога, на нее набросилась, крича что-то и ярко жестикулируя. Она не обращала на нее внимания. Ей было все равно. Но тут она услышала фразу, которая переменила ее и до того разваливающуюся жизнь. -Я тебя ненавижу! Делаю все для тебя, а ты вот так со мной. Лучше бы ты либо умерла поскорее, либо вообще не рождалась! Ненавижу! Ты мне всю жизнь испортила, дрянь! Это был предел возможного. Что-то внутри надломилось. Внутренний стержень сломался. Она выбежала из дома. Пробегая мимо цветущей сирени, она остановилась. Слезы душили...Она побежала к мосту. *** Руки разжались..ее тело полетело вниз. Ни крика, ни слова не сорвалось с ее бледных губ. И вот она исчезла, увлекаемая на дно змеиного потока, будто и не существовало ее вовсе...и дальше только тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.