ID работы: 4780262

Эхо шагов по воде

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мальчик мой, вот тебе всё: Маленький преданный дом, Тебя зовут Джон Эгберт, но в основном обращаются как к просто Джону и не то чтобы ты против, почему тебе должно быть обидно из-за своего имени? Оно довольно классное, пусть твой друг и говорит, что оно такое эгбертовское мать его, а ты никак уже и понять не можешь — это комплимент или оскорбление, так что в итоге ты принимаешь это как данность. Горький, как водка со льдом Дым без огня, Тебя зовут Джон Эгберт и ты начал играть в Игру, ты умер бесчисленное количество раз и столько же воскрес, ты получил столько всего и столько всего потерял, ты не уверен, что ты вообще существуешь — это как? Как всё что внутри тебя и всё что ты — двигается, летит, думает, улыбается, плачет, почему ты сделал то, а не это, правильно ли ты это сделал? Но ты смотришь на своих лучших друзей, Дейва, Роуз, Джейд, и понимаешь, что правильно.

***

Восемь оставленных тел, Эхо шагов по воде — Тебя зовут Роуз Лалонд, ты любишь кошек, тёмные науки, а ещё свою маму, но о последнем никому не говоришь. Ещё ты увлекаешься вязанием, чтением книг и психологией, потому тебя считают очень умной и послушной девочкой, мама треплет тебя по волосам нежно-нежно и чмокает в макушку, но от неё так несёт перегаром, что на глаза слёзы наворачиваются и ты сразу вырываешься и убегаешь. Больше и нет ничего У меня. Тебя зовут Роуз Лалонд и мама смотрит на тебя — улыбается грустно-грустно, а ты и не видишь, что в точности отражаешь её улыбку. Как по идентичной помаде (хотя бы потому что ты сначала просто крала её у матери), так и полностью по мимике. Ты играешь в Игру, видишь будущее, прошлое, настоящее, видишь Свет, Тьму и сотни других вещей, знаешь то, что не знают другие, смотришь туда, куда другие не смотрели, но всё ещё не можешь увидеть то, что нужно.

***

Мальчик мой, вот тебе нож, Вот тебе путь на восток, Тебя зовут Дейв Страйдер, ты несомненно крутой и ироничный парень, можешь метко сказать что угодно по любому поводу, пилишь клёвые миксы, читаешь ироничный рэп, а ещё ты просто временной парниша, со своими десятками подростковых загонов. Честно говоря, ты занимаешься много чем из перечисленного и ничем из несказанного, но разве это может как-то помешать? Алый рябиновый сок На рукавах. Тебя зовут Дейв Страйдер и ты можешь перемещаться во времени и во Времени, ты играешь в Игру, теряешь своего брата и находишь его, а ещё находишь самого себя — как внутри, так и вокруг, мёртвых, живых, потерянных, упавших, вознёсшихся, находящих ещё и тебя в ответ, заставляя дышать глубже и уверять себя я настоящий я единственный я альфа дейв меня не заменить. Тебе приходится в это верить, а ещё тебе приходится сражаться и убивать и ты так ненавидишь это.

***

Тихий, израненный мир Новый — с другими людьми. Тебя зовут Джейд Харли, ты увлекаешься садоводством, а ещё исследованиями своего острова и очень-очень любишь своего пса. Да, Бэк, хороший мальчик, только не надо жевать твоих прекрасных осьминожек! Ты любишь своего пса, садоводство, осьминожек, много-много разных вещей, напоминалки на пальцах и ставить смайлики почти в каждом сообщении, а ещё ты любишь своих друзей. Больше и нечего здесь Отдавать. Тебя зовут Джейд Харли и тебе настойчиво шепчут Люби своих друзей, люби себя, не смей терять контроль, но ты понимаешь к чему это только когда в горло вонзаются клыки Сдобной Ведьмы. Ты теряешь всё как и все, и находишь всё как и все, но твои потери только твои, так значит ли, что их не надо упоминать? Твои находки лучше твоих потеряшек, Пространство собирает тебя заново из всего-всего мира и ты чувствуешь, что это, что это, что это твоё новое Дыхание, твой новый Свет, что твоё Время не на Исходе.

***

Это другая мечта В чёрном идёт на покос, Вы — дети, только на это, кажется, всем плевать, особенно когда вы переживаете столько смертей, когда вы уничтожаете и создаёте Вселенные, общаетесь с мёртвыми и поразительными живыми, снова умираете, влюбляетесь, ненавидите и ведь вправду переживаете всё то, о чём другие даже подумать не могли. Вы встречаете себя, своих опекунов. Право, вам никогда не было так страшно, но никогда вы ещё не были такими живыми. Это другая любовь Смотрит в прицел из окна, Если ты у Вселенной лёгкие — то она определённо будет задыхаться, если ты у Вселенной глаза — то она не может не быть слепой, если ты у Вселенной сердце — то оно уже скоро остановится, а если ты и есть сама Вселенная, то ради лёгких ты готова потерять дыхание, ради глаз — зрение, а ради сердца — жизнь. Это другая война Ставит меня под вопрос — Ежели вы — дети запертые в Игре, то это не значит, что вы не вырветесь — ведь вырываетесь, с шумом, звоном, не зная об этом, но оно теплится под горлом, царапает ещё ниже рёбра и обвивает позвоночник, заставляет снова жить и жить всё ярче, жить в новом мире, но жалеть о потерях. Это другая война. Ведь те, кто остались позади Просят вас Помнить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.