Часть 1
20 декабря 2012 г. в 18:44
Я знал её очень давно, с самого детства. Её звали Софи. Мой отец был их семейным врачом, и мне часто удавалось видеть её. Когда я первый раз её увидел, я понял, что сильно в неё влюбился. У Софи были нежные правильные черты лица, длинные светлые волосы и большие голубые глаза. Мне очень нравилось в ней её улыбка. Её добрая и красивая улыбка. Улыбка, которой она улыбалась только мне.
С годами мы подружились. Нам очень нравилось рано утром бегать к деревенскому озеру, вместе встречая рассвет. Перейдя в старшие классы, мы признались друг другу в любви и начали встречаться. Клялись, что всегда будем вместе и никогда не расстанемся. Так и было. До тех пор, пока не случилась трагедия. До тех пор, пока Бог не забрал её у меня.
У Софи с детства была очень тяжёлая болезнь, которая её и погубила. Она мне об этом сообщила лишь тогда, когда жить ей оставалось всего месяц. Я тогда не знал, что я должен был делать. Я шёл на всякие жертвования, покупал самые дорогие лекарства, но этого было мало. Ровно через месяц, она умерла. Её последними словами было " Merci pour tout, Daniel, je t'ai toujours aimé! Аdieu."*
Жизнь моя потеряла смысл. Горю моему не было предела. Я потерял самого дорого мне человека. После её смерти я хотел покончить жизнь самоубийством, но однажды ночью мне приснилась Софи, умолявшая меня не делать этого. Я долго не мог смириться с этим, но я знал, что она наблюдает за мной оттуда, с небес.
"Я хотел подарить тебе всё в этом мире... Не успел. Хотел уехать подальше от всех, и счастливо прожить с тобой жизнь... Не успел. Хотел увидеть тебя в великолепном свадебном платье и узнать, что в нашей семье скоро появится малыш... Не успел.
Больше я никогда не смогу гулять с тобой, держа твою нежную ладошку в своей. Больше я никогда не смогу поцеловать твои пухлые губы, не смогу услышать твой звонкий смех. Я обещал, что у нас в саду будут расти самые красивые цветы. И твои любимые синие маргаритки. Не успел... не успел".
Шли годы. Я уехал за границу, построил небольшой уютный дом и посадил самые красивые семена цветов. Цветы были восхитительны. Будь она жива, то пришла бы в восторг.
Я сорвал несколько синих маргариток и пошёл к ней. К её могиле.
Её маленькая могилка находилась на вершине скалы. На надгробье было высечено "Софи Дюваль" 1958 - 1982.
Я стоял молча, а по моим щекам текли слёзы. Несколько минут я простоял около могилы, рассказывая ей, что в последнее время у меня случилось. Перед уходом я положил маргаритки около могилы, постоял ещё несколько секунд и ушёл прочь.
Я приходил к ней каждое воскресенье. Осуществив свою детскую мечту и став писателем, я посвятил ей много стихов.
"С годами, здоровье моё ухудшалось, я стал часто болеть. В этом году я узнал, что жить мне осталось недолго. Я хочу умереть спокойно, без лишних хлопот. Хочу поскорей умереть, чтобы увидеть тебя, mon amour!"*
* Спасибо за всё, Даниэль, я всегда любила тебя! Прощай! (фр)
** Любовь моя (фр)