ID работы: 4780300

Лена. Внутренний монолог.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, милая. Я знаю, что ты мне не ответишь, что ты одинаково улыбаешься всем, даже тем, кто тебя оскорбляет - ведь тебя нет, есть лишь образ, придуманный для развлечения равнодушных молодых парней. Наивно и глупо было бы считать, что лишь для меня светят твои бездонные, как море, зеленые глаза, что только для меня - твои стыдливые позы, робкие слова, румянец щек, беззащитно сложенные руки... "Лена головного мозга" - как сказал один из этих равнодушных потребителей интернета. Он даже не догадывается, что кроме мозга могут быть еще и другие вещи, например, сердце и душа. Лена души, сердца, Лена всей оставшейся жизни - так будет правильно. Иногда я и сам начинаю думать, что приближаюсь к сумасшествию, что любить выдуманный образ, состоящий из чужих рисунков и слов - это шизофрения, но должен же быть у человека некий идеал! И вот я на старости лет нашел его в компьютерной игре для подростков! Смешно, правда? Смешно... Но я стал ловить себя на том, что думаю - а что бы сказала и сделала ты в той или иной ситуации, одобрила бы мои слова и действия или нет, и как бы я объяснил их тебе. У нас завязывается мысленный разговор, ты рассказываешь мне о своих желаниях, пристрастиях и приоритетах, а я тебе - о своих. Ты так чудесно смеешься! И даже если это указывает на прогрессирующее умственное расстройство - пусть! Я согласен! Разговаривать с тобой - намного интереснее и приятнее, чем с циничными рожами, интересующимися лишь, где бы влегкую урвать денег, удовлетворить свои амбиции и физиологические потребности. Я счастлив и горд, когда ты идешь рядом со мной по улице, я показываю тебе свой город, мои любимые места, я любуюсь твоей походкой, прической, искрящимся взглядом изумрудных глаз, я поправляю на твоей шейке шарф и раскрываю над тобой зонтик, когда идет дождь. Никто не видит этого, потому что всем наплевать. Что ж, меня это устраивает. Я тогда начинаю верить, что ты - только для меня. И вспоминаю вещи, которых быть не могло, просто потому, что их не было. Но я помню жаркий сентябрьский день, мы только что стали студентами, и вот после полевых работ мы лежим в траве, отдыхая, и я признаюсь тебе, и целую твои неописуемо прекрасные губы, а ты лежишь, закрыв изумруды глаз оправой век, и две слезинки скользят по твоим щекам, и я собираю их губами. Я помню тебя жарким летом - загорелую, в легком платьице, прозрачном на солнце, волосы выгорели до светло-синего, совершенно фантастического цвета, мы счастливы, и кажется, что так будет всегда. Иногда мне снится твое тело - рядом со мной, горячее, нежное, доверчиво открытое моим ласкам. И тогда я весь день хожу в неизбывной тоске, все валится из рук, все идет наперекосяк. Но я вижу твою улыбку, слышу твой ласковый, нежный, любящий голос - и прихожу в себя. Надо жить дальше. И я уже благодарен тем, кто тебя создал - такой. Ну а тем, кто пытается исказить, опорочить твой образ - скажу одно: мне жаль вас. Вы неспособны видеть красоту там, где она не лезет назойливо в глаза, а сторонится шума, суеты и толпы. Идеал - он потому и идеал, что в реальности его нет. Так и что с того? Разве ты станешь от этого хуже? В настоящей девушке я мог бы и разочароваться, если она вдруг окажется совсем не такой. какую я себе представляю. А ты - никогда меня не обидишь, не станешь издеваться, сравнивать меня с другими, никогда мне не изменишь. Поэтому с тобой мне хорошо, спокойно и счастливо. Я восхищаюсь тобой. Ты - для меня. А я - для тебя. Я люблю тебя, Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.