Часть 1
23 сентября 2016 г. в 22:01
— Пожалуй, я приглашу его к себе домой, — говорит Тайлер своей собаке. — Это не свидание, ничего такого, потому что я терпеть его не могу. Просто хочу посмотреть на выражение его лица в тот момент, когда я его уничтожу.
Собака поднимает сморщенное ухо, склоняет набок покрытую серой шерстью голову. Тайлер закатывает глаза.
— Заткнись, Мисти. Никакого сексуального подтекста, или типа того, потому что я его терпеть не могу. И уничтожить кого-то в этом смысле звучит несколько… ну, и если уж на то пошло, то скорее это он бы меня уничтожил… Заткнись.
Мисти прищуривает свои голубые глаза, и Тайлер отвечает ей тем же.
— Ты меня слышала.
Мисти фыркает. Тайлер — тоже.
— Ты же знаешь, я терпеть его не могу. Каждый раз, когда я собираюсь пришить его, он убивает меня, но сегодня я положу этому конец. Нет, мэм, Джоша Дана сегодня уложат на лопатки.
Говоря «уложат на лопатки», Тайлер подразумевает, что Джош наконец-то сдохнет. Не в прямом смысле, о нет — Тайлер никогда не смог бы убить человека на самом деле. Но вот виртуальная реальность — это совсем другое, и в этом плане Тайлер весьма хорош. Все разумные люди предпочитают избегать его — некоторые игроки даже спасаются бегством при виде его персонажа, — но только не Джош.
Они встретились в кафе, случайно сев друг напротив друга — лэптопы на столе, рядом стоит нетронутый кофе. Тайлер понял, что Джош зависал в той же игре, только когда Джош убил персонажа Тайлера и тот начал гневно кричать. В ответ Джош, едва не подпрыгивая на месте от воодушевления, радостно воскликнул: «Черт возьми, чувак, это был ты?»
Само собой, они завели традицию каждую неделю встречаться в том же кафе, чтобы устраивать самые настоящие битвы, садясь друг напротив друга. Весь последний месяц Тайлер намеренно проигрывал, чтобы Джош почувствовал себя увереннее, в безопасности, и наконец-то потерял бдительность. Но сегодня… сегодня Джоша Дана уложат на лопатки.
эй, тупица, пишет ему Тайлер, потому что с заклятыми врагами нужно обращаться именно так, встречаемся у меня дома, сегодня кое-кто уложит тебя на лопатки
хрена с два, отвечает Джош, это ты приезжай ко мне, мудила
да пошел ты, пишет Тайлер, скоро буду
Он наливает Мисти свежей воды, оставляет несколько собачьих лакомств, хорошенько чешет ей живот, и только потом едет к Джошу. Время позднее, и Джош уже переоделся в пижаму. Похоже, недавно он снова покрасил волосы, и теперь они насыщенного сиреневого цвета — Тайлеру даже смотреть на них противно.
— Клевые волосы, — он морщится.
— Спасибо, — говорит Джош, хмурясь. — Надо быть потише — мои родители спят.
— Вот что случается, когда ты по-прежнему живешь у предков.
— Эй, это называется «экономить деньги» и «не быть в долгах».
— Закрой варежку, — говорит Тайлер и проталкивается в комнату, закрываясь лэптопом как щитом. — Давай уже, блин, сделаем это. Не терпится уложить тебя на лопатки.
Они сидят на кровати Джоша, скрестив ноги. Бедра горят от нагревшихся лэптопов, пальцы барабанят по клавишам — это продолжается десять минут, двадцать минут, час. Болит затекшая шея, слезятся глаза, но никто не собирается сдаваться, никто не хочет уступать.
— Сдавайся, — говорит Джош, и Тайлер отвечает:
— Отсоси, — и Джош переспрашивает:
— Что-что? — а Тайлер говорит:
— Пощады проси, — и Джош смеется и говорит в ответ:
— Ты тоже, чувак.
И вот, наконец-то — наконец-то! — когда у них обоих почти не остается ни здоровья, ни каких-либо козырей в рукавах, Тайлер бросается вперед, собираясь нанести решающий удар. Он — сама судьба, злой рок, само разрушение, и в следующий миг… в следующий миг… всё погружается в темноту.
— Черт! — Тайлер бьет кулаком по клавиатуре. — Ты что-то сделал! Ты, ты…. ты перерезал провод от моей зарядки. Отключил вай-фай, сломал Интернет.
— Чувак, заткнись, у меня тоже все погасло! Кажется, электричество отключили.
Впервые за последний час Тайлер и Джош отрываются от экранов лэптопов и прислушиваются — на улице шумит дождь.
— О, — Тайлер растерянно моргает. — Я… я не знал, что будет…
— Да, — говорит Джош. — Я тоже.
Время течет медленно, минуты вязнут в тишине.
— Как думаешь, кто победил? — робко спрашивает Тайлер.
— Я, — говорит Джош.
— Нет уж, — Тайлер мотает головой. — Я точно завалил бы тебя.
— Ты врешь. Почему ты всегда врешь?
— Это ты врешь, — перебивает его Тайлер, и Джош отмахивается:
— Заткнись, — повисает пауза. — Твоя кожа выглядит шикарно.
— Вообще-то, с ней полно проблем в последнее время. У меня громадный прыщ на подбородке, его просто не видно, потому что мы сидим в темноте, — Тайлер снова моргает. — Твоя кожа выглядит шикарно.
— Спасибо, я знаю.
Тайлер закатывает глаза.
— Иди нахер, Джош. Я точно кончил тебя в той битве, уложил на лопатки.
Джош переставляет свой лэптоп на пол.
— Я бы хотел заставить кончить тебя, уложив на лопатки.
Снова включают электричество. У Джоша на лице застывает выражение абсолютного ужаса, у Тайлера — тоже. Они сидят и молча смотрят друг на друга. Джош поспешно щелкает выключателем стоящей неподалеку лампы.
— Так-то лучше, — вздыхает он.
— Терпеть тебя не могу, — лэптоп Тайлера съезжает на пол, когда Джош хватает Тайлера за лодыжки и тянет на себя, вынуждая лечь на спину. Ближе, ещё ближе, и Тайлер крепко обхватывает ногами талию Джоша, сжимает её. — В плане игр ты сосешь.
— Это точно, — говорит Джош. — И не только в плане игр.
Когда Тайлер говорил, что сегодня собирается уложить Джоша Дана на лопатки, он совсем не ожидал, что дело кончится именно так. Впрочем, он не возражает. У Джоша мягкие волосы, потрясающий рот и большой словарный запас, который ни в какое сравнение не идет с «чёрт, чёрт, чёрт» и «Джош», которые только и может выдавить из себя Тайлер.