ID работы: 478052

Слабая.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была слабой. Слабой, беззащитной, стеснительной, нерешительной. Звали её Катя. В классе с ней дружили только из–за её знаний, списывая при этом тесты и контрольные работы. А Катя им позволяла. Она верила, что так она будет не одинока, что у неё будут лучшие подруги, с которыми она бы могла общаться на разные темы. Она верила, она мечтала. Однажды на перемене к ней подошёл Вова, одноклассник, и предложил сделку: он будет её защищать, а она при этом будет помогать ему в учёбе. Девушка согласилась. Итак, Вова провожал её до дома, разбирался с неприятелями и иногда ходил с ней на перемене, а Катя после уроков занималась с ним. Всё шло хорошо, пока девушку не стали одолевать некие чувства, то ли обида, то ли злость. Да, она злилась, что она беззащитная, что она не может за себя постоять, что её должен кто–то защищать. Её это раздражало. Катя считала себя слабой. Она пыталась избегать своего защитника, пыталась снова терпеть насмешки завистливых одноклассниц, пыталась быть сильной. Но всё напрасно, и она продолжила жить своей «серой» жизнью. Пока не случилась трагедия. Однажды вечером она возвращалась домой после дополнительных занятий. Девушка медленно шла по аллее, уйдя в свои мысли. Проходя мимо тёмного проулка, она услышала крик. Повернув голову, Катя увидела шокирующее зрелище: очень подозрительный тип прижимал к стене молодого паренька, одной рукой закрыв ему рот, а другой, ища что–то в кармане. « Маньяк, » - пронеслось в её голове. У девушки быстро сработал рефлекс, и она достала из сумки мобильный телефон, позвонила в полицию, сообщила место покушения и спряталась за стеной здания, наблюдая за происходящим. Маньяк тем временем достал из кармана блестящий маленький ножик и поднёс к горлу своей жертвы. Девушка, видя всё это, вздрогнула и почувствовала, что должна что–то сделать, иначе полиция не успеет. Проходит всего несколько секунд, и Катя срывается с места, быстро подбегает к ним, с силой отталкивает маньяка, хватает паренька за руку, и они со всех ног стараются скрыться. Они выбежали на улицу, туда, где уже было людно, где маньяк не посмеет себя раскрыть. Но Катя ошиблась. Немного сбавив темп, парень спросил её имя: - К–Катя. - Смущённо проговорила девушка. В душе она радовалась, она спасла человека. Но долго её радость не длилась. Через секунду, после её ответа послышался выстрел пистолета, свист летящей пули и крик паренька, бежавшего рядом с девушкой. Пуля попала прямо в голову Кати. Суетливые прохожие с ужасом смотрят на происходящую ситуацию, и некоторые из них обеспокоенно подбегают к девушке. Катя лежит на холодном асфальте, алая кровь окрасила её белую кожу, а по щекам текут слёзы. Её последние слёзы. В последние минуты своей жизни девушка видит, как подъезжает полицейская машина, как ловят, неуспевшего убежать преступника, как склоняются над ней люди, как её берут на руки и несут куда–то. Она счастлива. Она смогла исполнить то, из-за чего долго страдала. Она смогла защитить человека. Она исполнила своё желание. Хоть это желание и лишило её жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.