ID работы: 4780579

На расстоянии

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хорошие друзья — как звезды. Ты не всегда видишь их, но ты знаешь, что они всегда здесь. (Кристи Эванс)

      В комнате было тихо. Не слишком тихо, следует сказать, ведь настенные часы напротив кровати исправно отстукивали каждую секунду, но достаточно тихо, чтобы усилить чувство одиночества, которое Кинширо испытывал…продолжительное время.       Он повернулся на бок и разблокировал телефон, лежащий на тумбочке. Он по привычке включил список контактов, останавливаясь на одном имени. Самом важном, в общем-то.       «Кинугава Атсуши»       Кинширо вздохнул.       Он поверить не мог, что он сейчас здесь, в то время как Атсуши там, в Японии, далеко отсюда. Это было просто нечестно — он мечтал о воссоединении столько лет, и, как только оно произошло, им опять пришлось разделиться. Судьба явно испытывала его.       Он отложил телефон обратно и взял в руки конверт, аккуратно раскрытый, а затем заклеенный обратно пару дней назад. В темноте нельзя было разглядеть букв, но одно только осознание того, что это письмо из дома, письмо от Атсуши уже помогало на время забыть о преследующем одиночестве.       Не хватало только голоса, родного, мягкого смеха. Единственное, что останавливало его от звонка — это понимание того, что все должны спать в этот час, и Атсуши, разумеется, не исключение (он даже почти забыл о разнице во времени, что, в любом случае, не отменяло факта, что в Японии также царит глубокая ночь), и страх быть чересчур навязчивым. Кинширо вздохнул и отложил письмо обратно к телефону.

***

      Проснувшись тем утром, Атсуши чувствовал себя хорошо выспавшимся, несмотря на то, что до этого долго не мог уснуть.       Вчера пришло ответное письмо от Кинширо и Студенческого Совета. Посылать письма было довольно интересно — пусть и не очень быстро и, может быть, с некоторыми неудобствами, зато… Письма сообщали о многом.       Это письмо, в каком-то смысле, было причиной, по которой Атсуши не спал половину ночи.       Он скучал по другу детства. Конечно, рядом всегда был Эн и остальные ребята из клуба Защитников, но… Он слишком долго не разговаривал с Кинширо, чтобы, сразу после того, как все вернулось в прежнее русло, позволить молчанию опять возникнуть между ними.       Он кинул взгляд на свой телефон и подсчитал в уме разницу во времени. Стояло воскресенье, и, возможно, люди хотели бы поспать подольше, но Кинширо был ранним жаворонком — Атсуши это с детства запомнил.       Обмен письмами был хорошим делом, но Атсуши сомневался, что он будет происходить особо часто. Ему нужно было знать, как дела у Кинширо. Ему нужно было знать нечто, о чем он мог спросить без какой-либо особой причины.       Атсуши взял в руки телефон.

***

      Первым, что Кинширо услышал с утра (не считая тиканья не перестающих работать часов) был сигнал телефона. Он удивленно посмотрел на него, чтобы узнать причину, и чуть не подпрыгнул от волнения и радости.       На экране высвечивалось сообщение от Атсуши.       «Ты хорошо спал?»       Пальцы Кинширо быстро забегали по кнопкам, набирая ответное сообщение. Он не мог написать, что не спал всю ночь, скучая по нему, зато он мог с честностью ответить, что это утро выдается лучше некуда. Утро, которое началось с сообщения от Ат-чана — что могло сделать его еще лучше?       «Да, спасибо. Как ты?» — Кинширо.       Кинширо прижал к себе колени. Сообщение от Ат-чана — это все, о чем он мог думать.

***

      Атсуши улыбнулся. Ответное сообщение пришло почти моментально — будто и не было между ними всех этих километров. Именно поэтому Атсуши и ценил электронную почту (даже если обычно и не задумывался об этом) — Кинширо как будто был прямо здесь.       Он продолжил переписку. Конечно, у него все было хорошо — ребята всегда рядом, и Кин-чан… Даже если Кин-чан был далеко за океаном, это не значило, что он на самом деле далеко. Он был совсем рядом, прямо тут, с другой стороны от телефонного сигнала.

***

      Даже несмотря на то, что это были всего лишь текстовые сообщения, Кинширо казалось, что он может услышать говорящий с ним голос Атсуши. Теплый тон его голоса, каждый вздох, все особые черты его речи. Кинширо на секунду застыл, как будто прислушиваясь, а затем принялся печатать — он не может позволить себе заставлять Атсуши ждать его ответа.       А еще он знал, что может вздохнуть с облегчением. Ведь теперь Атсуши всегда будет рядом с ним. Даже на расстоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.