ID работы: 4780584

В холодной комнате одни

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А у вас бывает такое, что живешь себе тихо-мирно, и вдруг пыльным мешком по балде кто-нибудь ударит? И после этого "удара" твоя жизнь делится на "до" и "после".       Ну так вот, это случилось всего несколько дней назад. Я как всегда шел по коридору, до конца перемены оставалось каких-то две минуты, и я прибавил шаг, чтобы не получить нагоняй от Андрея Станиславовича. Он мужик, конечно, неплохой, но к предмету своему относится трепетно и опозданий не потерпит. И когда до заветной двери класса оставалось не больше десяти метров, мой слух что-то уловил. Остановившись, я отчетливо услышал тихие всхлипы, которые доносились из-под каморки под лестницей.       Если честно, то я и сам понять не могу, что заставило меня пойти на звук, но я, забыв напрочь об истории и о классном руководителе, не раздумывая, направился к лестнице.       И какого было моё удивление, когда, заглянув в приоткрытую дверь, я увидел там никого иного, как Катьку. Карцева сидела на батарее, закрыв лицо ладонями, чёрные пряди неуклюже падали на лицо. Услышав, что я вошел, она тут же оторвала руки от лица и посмотрела мне прямо в глаза.       До сих пор не могу забыть тот взгляд. Признаюсь, внутри у меня в тот момент всё перевернулось. В её глазах не было привычного огонька. В них читались отчаянье и безысходность.       Она даже не попыталась меня прогнать или что-нибудь съязвить, просто её плечи вновь дрогнули, а по красным щекам побежали слезы. И в этот момент я почувствовал себя маленькой беспомощной букашкой, на которую надвигается большой бульдозер, а она стоит, задрав лапки к небу, и ничего не может поделать.       Не зная, что делать, я медленно подошёл к Кате и неуклюже попытался приобнять её за плечи. Это едва ли её успокоило, девушка продолжала тихо всхлипывать, а я только сильнее сжал её в своих объятьях, понимая, что слова и расспросы будут лишними.       Сколько мы так просидели, я не знаю. Да и тогда это было не важно, я готов был просидеть в том чулане под лестницей хоть целую жизнь, чтобы только успокоить Катю, нервно плачущую у меня на плече.       Вы, наверное, решите, что что-то в лесу сдохло, раз Карцева с Мартыновым сидят в обнимку и молчат? Впрочем, я и сам с трудом мог в это поверить. Ведь наше общение всю жизнь складывалось по принципу "кошка с собакой". Но в тот момент я не чувствовал, что она испытывает ко мне неприязнь.       Наоборот, она положила свою голову моё плечо, слева в груди что-то кольнуло, и я заметил, что даже за нескончаемыми слезами её глаза были прекрасными, в них хотелось тонуть. А узкие, аккуратные губы? Когда они беззащитно подрагивали, я с трудом сдерживал в себе желание поцеловать их. Я понимал, что этим только все испорчу.       Прошло ещё несколько минут прежде, чем Катя нарушила молчание. - Спасибо, - робко и тихо сказала она.       Я даже не поверил своим ушам. Сколько лет я уже не слышал её настоящий приятный голос без ядовитых ноток сарказма? Словно мы перенеслись на много лет назад, когда, будучи совсем ребенком, я по уши влюбился в нее...       После шли годы, я не решался признаться в своих чувствах, а Катя становилась всё больше и больше занозой. Со временем почти в каждом её слове угадывалось высокомерие. А моя любовь хоть и притихла, но как видно, не угасла до конца. И вот сейчас, когда я вновь увидел её настоящей, такой, в какую когда-то влюбился, я не смог сдержать пожар, который разгорался внутри меня. - Мне не сложно, лишь бы ты была счастлива, - немного помедлив, ответил я.       Повисла пауза, которая с каждой минутой затягивалась. В воздухе уже висело неловкое напряжение, и, чтобы хоть как-то ее прервать, я спросил первое, что пришло в голову: - Расскажешь? - Меня Никита бросил, - она оторвала голову от моего плеча и села ровно. - Сказал, что мы не подходим друг другу, что не сошлись характерами. Столько времени он был для меня всем и резко исчез из моей жизни. Словно мир рухнул, - Катя печально вздохнула. - Ну и дурак! - вырвалось у меня. - В каком смысле? - она явно не ожидала такой резкой реакции от меня. - А в самом прямом. Если бы я был на его месте, то никогда не отпустил бы тебя, оберегал, заботился. Ты была бы моей маленькой девочкой, за которую я чувствовал бы ответственность. С которой мне было бы хорошо. Мы бы ходили гулять в парк, а по выходным я бы водил тебя в кино и покупал твой любимый шоколадный пломбир. А холодными вечерами отдавал бы тебе свою кофту и грел в своих объятьях. Да, у тебя не идеальный характер, но лишь слабак отступится от такого счастья, а я бы преодолел все сложности и сделал бы так, что бы характеры наши сошлись. Но мне ничего не светит, - я пожал плечами и после паузы продолжил. - А он упустил такой шанс, ну, не дурак разве? - Дурак, - признала Катя.       Её губы вытянулись по уголкам, а через мгновение эти губы дотронулись до моих, и, признаться, я забыл, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.