ID работы: 478059

Снежное дело, или способы согреться холодной зимой.

Джен
G
Завершён
41
автор
Букля бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Шерлок Холмс ненавидел зиму. Длинные пальцы коченели даже в самых тёплых перчатках, а застёгнутое на все пуговицы пальто и неизменный шарф не спасали от сырого и холодного лондонского климата. И если осенью и весной с этим ещё можно было смириться, то зимой жизнь консультирующего детектива становилась просто невыносимой. Но просидеть все три адских месяца в своей обители на Бейкер-стрит Холмс не мог, так как агония бездействующего мозга была куда страшней холодов. Даже во сне от Шерлока не отставали догадки и гипотезы несовершенных преступлений. Поэтому, как только Шерлоку пришло смс, он стремглав кинулся к телефону. «Приезжай, у нас ограбление с убийством. Гарантирую отсутствие Андерсона и доступ к телу. Лестрейд.» - гласил текст сообщения. Окрыленный предстоящим делом, он решительно завязал шарф, кинул в недоумевающего Джона его курткой и вызвал такси. Через полчаса Холмс и Ватсон уже ехали к месту преступления, наблюдая за внезапно начавшимся снегопадом : Джон с практически детским восторгом рассматривал кружащиеся снежинки, а Шерлок- бурча под нос самые страшные проклятия, которые только знал. Дело оказалось до тошноты банальным. Холмс за пять минут расписал мотивы, подозреваемых, тут же определил убийцу, и обозвав скотланд-ярдовцев идиотами , эффектно удалился на улицу. Джон, вздохнув и извинившись за поведение напарника, вышел следом, аккуратно прикрыв за собой дверь. Шерлок стоял на склоне холма, сердито сложив руки в жесте «все-во-всём-виноваты». Скукота! Преступление было совершено в загородной резиденции иностранного посольства, и идея ехать обратно через весь Лондон детективу совершенно не нравилась. -Шерлок, не все убийства совершают больные на голову маньяки-шифровщики, не стоит обижаться на преступника за то, что он так неинтересно и банально застрелил любовника своей жены. -Ещё слово, Джон, и я... - начал было возмущаться Холмс, но был остановлен внезапным снежком в спину. В негодовании обернувшись и уже открыв рот для возмущённой триады, детектив был повален на землю. На лице придавившего его к снегу Джона сияла улыбка до ушей. -Ну и что ты только что сделал?- скривившись, поинтересовался Шерлок. -Основываясь на твою любимой дедукции, дай-ка подумать... Попытался поднять тебе настроение! -Уронив меня в сугроб? Браво, Джон, браво. Вывернувшись из-под Ватсона, Шерлок встал и начал демонстративно стряхивать снег с дорогого пальто. Джон, махнув на него рукой , отвернулся и пошел по направлению к дороге, ведущей к парковке у дома. Дождавшись, пока Джон потеряет бдительность, Шерлок напружинился, и одним прыжком догнав Джона, накинулся ему на спину. -Так – то лучше, - пробурчал откуда- то из под ухмыляющегося Шерлока Джон. Тут же вывернувшись из захвата, он слепил снежок и кинул его Шерлоку в нос. Холмс не отставал, и у друзей завязалась настоящая снежная баталия. Антея, всё это время тихо стоявшая за ближайшим деревом, сделав несколько снимков возящихся в снегу и хохотавших детектива и его блоггера, тут же отправила их Майкрофту. С того момента, как в жизни Шерлока появился Джон, папка её босса «компромат на Шерли» пополнялась с завидной частотой. А ничего не подозревающие Шерлок и Джон, тем же вечером сидя в гостиной с кружками горячего шоколада, думали каждый о своём. Джон думал о том, что Шерлок –странный. Возможно, самый странный человек, который встречался ему на жизненном пути. Так же доктор грезил о Рождестве и главном его атрибуте - праздничной елке, которую он непременно заставит наряжать своего невыносимого напарника. А Шерлок думал о том, что зима- это не так уж плохо, если убрать из неё скуку и одиночество. И добавить немного веселья. Самую капельку, это ведь не повредит его репутации холодного и неприступного социопата? Во всяком случае, он на это надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.