ID работы: 4780628

Эглория

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Карета мчала на большой скорости по разбитой дороге. Была, что ни на есть самая настоящая буря. Ветер завывал и дул с такой силой, что вырвало деревья с корнем. Земля содрогалась от раскатов грома, а тьму чёрных туч озаряли удары молний. На дороге была слякоть и грязь при том, что этот путь извилистый и очень опасный.       Карета чуть притормозила. Король Оберон понял, что они рядом ведь река, выходящая из берегов, тут пересыхала. Он прибыл в Тени. Оберон не знал, что можно ожидать от Теней и королевы Сурт. Он понимал, что может не вернуться в Трорию, но сделка с Сурт ему сейчас была важнее всего. Договор – вот что может его сейчас выручить.       Вокруг не было ни одной живой души. Пустырь. На этой земле нет ничего кроме серого камня. Лишь в отдельности стоят маленькие мраморные домики так называемые «Склады». У истока реки, стоит такой же, мраморный домик. Дверь в него приоткрыта, и можно увидеть совсем мелкий колодец из осколка скалы. Только сейчас король Оберон заметил из окна кареты двух людей находящихся там. Они сражались за такое, что королю стало от такого зрелища неловко. Он никогда не понимал дикости Теней. Эти люди сражались за последний глоток воды в металлической кружке, с поржавевшей цепочкой, привязанной к основанию этого колодца из скалы.       Оберон приказал кучеру остановиться. Карета стояла у ворот к высокой скале с острыми выступами. Если присмотреться, то можно было увидеть, как грифоны копошатся в гнёздах на вершинах скалы. Король накинул плащ и зашёл в ворота скалы.       Стало прохладнее. Слышно журчание воды, хотя откуда ей тут взяться. Путь освещали подземные кристаллы, их сияние было довольно сильным, что бы осветить путь коридоров подземелья. Король поворачивал по мрачным проходам пока не дошёл до нужного ему места. Тронный зал дворца королевы Сурт.

***

      Сама Сурт сидела на троне перед небольшим круглым столом. На столе лежали не совсем обычные предметы: перо, кинжал и свиток. При таком раскладе, да и вообще она казалось жуткой. Её внешность всегда оставалась для людей загадкой. Кожа была белее, чем снег. У неё была длинная прямая челка, скрывающая глаза и нос была видна лишь зловещая ухмылка на чёрных губах женщины. На плечи спадали длинные прямые и подозрительно ровные волосы. На самих же плечах и груди были массивные наплечники с острыми загнутыми краями. Драгоценными камнями сверкали кольца и браслеты на её костлявых руках и длинных пальцах. Выглядела она очень молодо, а роскошное тёмно-фиолетовое платье расшитое бриллиантами только подчёркивало то, как хорошо выглядит королева Тени. В сравнение с Сурт, Оберон выглядел не так уж и хорошо. Седые волосы, морщины и пигментные пятна. Король Трории был весьма упитанным человеком, но это было не так уж и заметно. Он откинул красный бархатный плащ и сел на другой стул. - Что же занесло такую персону ко мне? – ни без иронии сказала Сурт. – Неужели моё мастерство составлять сделки? Оберон вздохнул. Ему не хотелось признавать свою слабость перед Тенями. Он бегло осмотрел свиток договора. - Ладно. Не буду тебя мучить, – рассмеялась Сурт. – Давай руку. Оберон протянул ладонь королеве. Та начертила ногтём линию на его ладони, а затем резко провела по ней остриём кинжала. Король забрал руку. Из раны на ладони сочилась алая кровь. Затем он взял воронье перо в другую руку. - Условия тебе известны, но вот цена: если у меня будут все девять мечей Эглории, то мир автоматически переходит в мои руки. Подпишешь или духу на такое не хватит? – на чёрных губах Сурт появилась лукавая ухмылка. Оберон посмотрел на договор. Он понимал, что поставлено на кон, но что случить тогда с Эглорией? А что случиться, если он не подпишет сделку? Король уверенно провёл вороньим пером, по ране собирая на наконечник кровь. Он твёрдой рукой вывел на строке своё имя: «Король Оберон Трорийский». Сурт облизнула губы. Подпись сверкнула красным блеском. Королева довольно свернула свиток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.