***
Так происходит из года в год. Они долго собираются, бегают туда-сюда, таща то коробки, то пакеты. А затем садятся в автобус и уезжают в неизвестность…Часть 1
24 сентября 2016 г. в 01:42
Так происходит из года в год. Они долго собираются, бегают туда-сюда, таща то коробки, то пакеты. А затем садятся в автобус и уезжают в неизвестность…
Прощай, шумный город с твоей троеклятой школой, с физикой, историей и прочими так нелюбимыми школьниками предметами.
С твоим бесконечным потоком гремящих и пахнущих бензином гигантов, что в пробках издают длинные протяжные вопли на все лады, полные отчаянья и ненависти к тем, из-за кого создался сей затор на дороге.
С твоими лабиринтами темных подземных тоннелей, разделяемых светлыми островками станций, что в час пик больше напоминают Ад, полный злых на всех душонок, что пытаются толкнуть, подчинить, заставить играть по своим правилам, а не метро культурной столицы России!
С твоими длинными серыми улицами, освещенным по ночам желтоватыми фонарями и яркими неоновыми вывесками, а днем — светом, что с трудом пробивается через навечно нависшие тучи, скрывающие от взгляда нежно-голубое небо и яркий диск Солнца.
С твоими достопримечательностями, рядом с которыми в любое время года толпятся туристы, приехавшие поглазеть на Город-на-Неве, о котором столько рассказывают по всему миру, и галдящие на десятках разных языков.
С твоими реками и каналами, в водах которых днем отражается все то же серое беспросветное небо, ночью — яркие огни большого города, а утром — неизвестность, скрываемая под тонкими слоями тумана, который расползается во все стороны, накрывая еще пока что спящий город.
С твоей вечно дождливой погодой, из-за которой заметить Солнце еще можно, если хоть немного интересуешься тем, что происходит вне огромных бетонных коробок, а вот увидеть звезды — практически невозможно, ведь звезды — надежда, а Питер — «Город несбывшихся надежд».
С твоими миллионами людей, что заняты днями на пролет сперва работой, а затем, уже дома, — интернетом и телевизором, не зная, что бывает иная сторона у жизни, где нет места повседневной рутины, где царит абсолютная Анархия, где признается только импровизация, но ни в коем случае не план.
А Они знают. И Они стремятся сбежать от затягивающего в свою трясину города. Они знают, как это делать, как найти другую реальность, которую многие считают всего лишь сказкой…
Множество километров дороги: сперва чистейшего асфальта со всеми характерными ему свойствами, а затем — песка, который летит в глаза, заставляя прищуриваться, часто моргать и смахивать с глаз слезы…
И все это лишь ради одного…
Здравствуй, милый лес с твоим запахом хвои и ночного холода, что не дает уснуть даже самой глубокой ночью, пробираясь в спальник и заставляя сжиматься в комок и с головой прятаться под кучей одеял, ища спасения от мороза.
С твоим шумом сосен где-то далеко вверху, в самых кронах деревьев, до куда не дотянуться просто так, приподнявшись на носочки и протянув руки к небу.
С твоим пением птиц, что не боятся холода и все еще отважно сидят в кустах у дороги, в молодом березняке, в высокой траве и кричат своими тонкими голосами.
С твоими животными, что выходят не ко всякому, а лишь к избранным, к тем, кто умеет ждать и верить.
С твоим приветливым Солнцем, что каждое утро поднимается из-за леса, окрашивая сосны в золотистые оттенки, будя жителей небольшого лагеря на горе.
С твоим голубым небом, по которому бегут легкие облака, иногда скидывающими на сухую землю сосняка легкие капли.
С твоей едой, что разительно отличается от городских фаст-фудов, ибо она пахнет дымом, в ней встречаются хлопья пепла и хвоинки.
С твоими романтическими вечерами около костра, когда слышно потрескивание промокших под недавним дождем поленьев, когда кто-то тихонько играет на гитаре, а остальные подпевают знакомые строчки песен, глядя на пляшущие языки пламени и взлетающие вверх искорки.
С твоими полными музыки и вдохновения ночами, когда лежишь с телефоном в руках, забив на обещанный ранний подъем, и строчишь, строчишь, пока сон не накроет окончательно…
Они знают Жизнь такой, какой увидели сами!
Они — те, что бегут от города в поисках новых открытий и тайн, загадок и объектов для изучения.
Они — те, кто способен выживать вдали от интернета и всех возможных благ цивилизации.
Они — те, кому ближе душевные посиделки у костра, когда уже начинаешь мерзнуть и жмешься к другим, ища тепла и ласки, а не холодное общение в социальных сетях с людьми, которых, возможно, даже не существует…
Они — Юннаты!
Примечания:
Я очень жду отзывов и критики!