ID работы: 4781034

Гранд-финал.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крестины дочери Уокеров собралась целая толпа гостей. Триветт купил себе и Эрике машину и теперь хвастался ею перед каждым вторым знакомым. Алекс подавала закуски к столу, пока Корделл перетаскивал стулья из кухни в гостиную, чтобы разместить собравшихся, в том числе Сидни и Гейджа, приехавших на торжество прямо со смены, с подарком под мышкой: перевязанной праздничной лентой большой розовой упаковкой с говорящей куклой внутри — такие только-только начали поступать в продажу, и Сид не удержалась, чтобы не купить одну для своей крестницы. Сама виновница торжества лежала в роскошной байковой колыбельке в центре зала под присмотром гувернантки Марии — добродушной и обаятельной латиноамериканки преклонных лет, двоюродной сестры Карлоса, который и рекомендовал её Уокеру на эту должность, так как Мария вынянчила их с Гектором ещё с тех пор, как они были малышами. Карлос до сих пор помогал своей семье с трудоустройством и с разрешением семейных конфликтов. Он и Трент также были приглашены на крестины, но задержались с новым поступившим делом в сыскном агентстве «Гром», и вот-вот должны были подъехать и привезти с собой Бутча и Ким. Младший брат Мэллоя уже был здесь и помогал Алекс по хозяйству. Одним из последних приехал Глен, который, наконец-то, стал рейнджером и теперь патрулировал Арлингтон по просьбе шерифа. Он никак не мог пропустить такое знаменательное событие в жизни Уокера. Разуваясь в прихожей и пристраивая свою широкополую техасскую шляпу с рейнджерской звездой на одном из крючков для одежды, Глен вскользь поинтересовался у Корделла: — Анжела? Уокер кивнул. Больше вопросов не последовало. Из всех близких друзей только Тренту и Глену не нужно было ничего объяснять, так как они понимали всё с полуслова. Даже Джим не отличался такой проницательностью, несмотря на то, что Корделл проработал с ним бок о бок почти тридцать лет. Когда Карлос и Трент переступили порог дома Уокеров в обнимку с Ким и Бутчем, Триветт поднял свой бокал над столом и торжественно произнёс: — Ну, раз все в сборе, можно, наконец, сказать тост! Однако Уокер взглядом остановил его. — Ждём кого-то? — полюбопытствовала Сид, стукнув ладонью по загребущей руке Фрэнсиса, без спроса потянувшейся к закускам. Все воззрились на Уокера. — Да, я пригласил ещё кое-кого, — спокойно отозвался Корделл. — Вы с Гейджем хорошо его знаете, поскольку он помогал нам в деле против Главного. С лица Триветта в один момент сошёл весь праздничный настрой. — Только не говори мне, что ты позвал того заносчивого павлина из Нью-Йорка, — буркнул он под тихие смешки коллег за столом. — Ладно тебе, Триветт. Вы же с ним неплохо сработались в прошлый раз, — усмехнулся Уокер, пригубив сок из своего стакана. — Издеваешься? Он же настоящая заноза в... известном месте, — Джим вовремя опомнился, но друзья уже громко и весело расхохотались. — Он хороший коп, — вставила Сидни. — Вытащил нас с Гейджем из такой передряги... — Да уж, крутое было времечко! — перебил её Гейдж, вспомнив, как едва не разбился на самолёте в тот день. Мужчины солидарно заулыбались. — Меня тогда чуть не подстрелили, — возмущённо добавил Триветт. — Спасибо бронежилету. А что мне первым делом сказал этот гусь, когда пришёл в сознание? Что по моей милости мы упустили подозреваемого! Гости продолжали весело смеяться, Карлос утирал выступившие от хохота слёзы в уголках глаз. — Говорю вам, он меня невзлюбил только потому, что я чёрный. — Триветт, что за предрассудки! — одёрнула его Алекс под всеобщий смех. — Да он всех нас недолюбливал, чего уж там, — согласился Гейдж, за что получил шутливую оплеуху от Сидни. — Но больше всех не повезло той девчонке — как там её звали?.. — Базз, — подал голос Уокер, сидя во главе стола. — Да, точно, Базз! — обрадовался Гейдж подсказанному имени. — Странно, что ты не помнишь, как её зовут, ведь она флиртовала с тобой всю нашу совместную работу в опергруппе, — недовольно заметила Сид. Трент и Карлос переглянулись, Уокер же словил на себе целых два взгляда — от Алекс и Глена. Было ясно, что практически все в их тесной дружеской компании с нетерпением ждали очередной близящейся помолвки. — У нас бы с ней всё равно ничего не вышло, так как она по уши влюбилась в того загнувшегося хакера, — пожал плечами Гейдж и таки спёр бутерброд с близстоящей к нему тарелки. — Какую бучу Розетти устроил ей за эту выходку, — Триветт, на мгновение задумавшись, быстро тряхнул головой, погнав прочь нахлынувшие воспоминания. Уокер снова молча отхлебнул сока из своего стакана. — Да уж, досталось девчонке, — посочувствовала Сид. — Тюрьма, затем смерть парня... и ещё этот выговор от столичного копа. — Зуб даю, что он до сих пор не женат, — не слишком тактично заявил Джимми, приложившись к бокалу с пуншем. — Ни одна здравомыслящая девушка не позарится на этот оплот невежественности и скупого полицейского юмора. Только он это сказал, как в прихожей раздался звонок, и Мария, открыв дверь, пропустила внутрь нового гостя. Им был Винсент Розетти — в длинном распахнутом пальто с большими пуговицами, кожаных остроносых ботинках, сверкающих своей гладкой, начищенной поверхностью и с портфелем в руке. Как всегда деловой и с отпечатком столичной жизни на лице. Он растерянно оглядел присутствующих и, остановив свой взгляд на Уокере, небрежно поставил портфель на пол. —Как давно я вас всех не видел, ребята! — его голос звучал твёрдо, как прежде, но на этот раз в нём сквозило чуть больше искреннего тепла. — Мы тоже ждали тебя, Винс, — Алекс поднялась ему навстречу. — Проходи, присаживайся. Ты как раз вовремя! Мария только что достала жаркое из духовки. Розетти, помявшись у порога, неловко произнёс: — Вообще-то, я не один. Он сделал шаг в сторону, открыв присутствующим свою спутницу за спиной и, прежде чем Триветт поперхнулся выпивкой, а Гейдж и Сидни начали негромко хихикать, закончил: — Вы ведь помните Базз, да..? Теперь это моя жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.