ID работы: 4781038

Вне поля зрения...

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зритель ты, или игрок?

Настройки текста
Нерв — игра не для слабых. Здесь нет места тем, у кого второе имя — страх. В этой игре не существует барьеров, не баланса. Такой пронизывающий до костей игры ещё не существовало. Зритель ты, или игрок? Пожалуй, это один из главных вопросов. Но сможешь ли ты перейти через себя, преодолев мнимый порог из комплексов и страхов, и наконец присоединится к графе ≪Игрок≫? Хватит ли у тебя смелости, или ты просто слаб духом? Наблюдаешь ты, или позволяешься наблюдать за собой? Это две такие разные, но в чем-то схожие вещи. Вступая в игру, ты пересекаешь барьер дозволенного, и слова ≪Нельзя≫, для тебя уже просто не существует. Ты слышишь его лишь отдаленным эхом, приглушаемым трепетом птиц. Как говорилось в начале, так и будет всегда, казалось бы. ≪Стукачам здесь не место≫ Если играешь — выполняй, если смотришь — наблюдай, если боишься — не сдавайся, если сдался — покидай игру навсегда или умри. Но игра перешла все рамки приличия, давая анонимным пользователям изо дня в день со своих смартфонов смотреть за игроками, давая им задания, а свою личность скрывая под маской подсети. Все закончилось хорошо: победителя нет, игру закрыли, люди забыли о ней, все стало налаживаться, и все былые знаменитости превратились в обычных людей, которые ищут удовлетворение в дневной рутине и житейский делах. Любители экстрима теперь делают это только сами лишь для себя, получая удовольствие, а пленники игры со спокойной душой вернули себе свое честное имя. — Ви, — начал Йэн, — теперь когда все закончилось… — он задумался, — может быть попробуем начать все сначала? — Йэн, понимаешь… — Венера опустила голову и окинула асфальт притупленным взглядом, — ты мне нравишься, но… — Что? — недоуменно поинтересовался собеседник, показывая свой грустный взгляд со стороны. — Но к серьёзным отношениям я ещё не готова… — закончила Ви и с пустотой в глазах посмотрела на него. — Но ведь игра закончена… — Йэн пытался хоть немного перевести её на свою сторону. Венера нравилась ему, и он не хотел её сейчас вот так вот терять. — Да, я знаю, — тихо начала Ви, и посмотрела на серое небо, укутанное тучами, словно пеленой, — я подумаю. — Хорошо, я тебя и не тороплю, — все продолжал убеждать её Йэн, — думай сколько понадобится, это ведь не Нерв, все-таки… С ним покончено. — Думаете? — к обоим сзади подошёл некто в маске, и вёл трансляцию на телефоне, держа в руках биту, — все только начинается. — В каком смысле? — испуганно спросила Ви, — игру же закрыли, а мы автоматически стали… — Вы ещё не поняли? — усмехнулся незнакомец, облокотившись на биту, — Вы навсегда останетесь заключёнными этой игры, а ваши личности, — он облокотил биту на плечо, — на века будут у нас. — Но каким образом? — спросил напарник Ви. — А вы ещё не поняли? — тот снял маску, заставив Йэна всполошится, и отвесить челюсть, — Узнаешь меня, а, друг? — Но как… — Это возможно, да? — не дал тот ему договорить, — Я приземлился на крышу, Йэн, а ты даже не повернул пальцем, чтобы поискать меня, — тот начал уходить, сказав вслед, — через пять секунд тебе на телефон прийдет кое-что, будь мужиком, прими. — Что ты несёшь, этого не может… — его прервал мощный звук от его телефона, который он впоследствии достал, а на экране высветилось: ≪Хочешь жить, прийми вызов≫ — вот черт… — Что случилось? — передернула его Ви, которая недоуменно смотрела на него. — Нет времени объяснять, — он взял её за руку и потащил за собой, — уходим, все куда сложнее, чем мы думали. — А что на кону? — задавала вопросы Венера, не успевая бежать за Йеном. — Наши жизни… — обречённо произнёс он, и оба скрылись с поля видимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.