ID работы: 4781064

Часовые наследники

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
      Сон быстро меня сморил. Это бесконечное шоссе уже сливались в единую полосу деревьев, а мысли слились в одну непонятную кучу. Но сейчас не было желания их распутывать, поэтому я радовалась обволакивающей тишине и почти неощутимой езде по пустым дорогам.       Мне не снилось ничего определённого, просто лес, только какой-то другой. Большой, могучий и… наверное, вечный. Лес был везде, а кроны его деревьев почти полностью закрывали небо. Я медленно брела по звериным тропкам, наверное, это вышло стихийно, но я вышла на какой-то большой замок или дворец, но он меня не заинтересовал, так как я уже несколько раз видела его в своих снах. Вокруг замка был большой сад и, кажется, даже слышала, как там кто-то смеялся и бегал… Но, идти туда я не хотела, мне что-то будто подсказывало, что я там никого не найду.Я все бродила вокруг замка так и не решаясь подойти ближе…       Я проснулась от того, что стало тихо, видимо, машина остановилась.       Я нехотя открыла глаза и не увидела привычной сторожки. Именно у её хозяина мы оставляли машину и уходили в лес, но сейчас ни сторожки, ни сторожа, ни даже папы, я не увидела. Поэтому я достала запасные ключи от машины и вышла искать папу, закрыв машину. Папу я нашла быстро, он был у ближайшей речушки и набирал в бутылки воду.       Я недоуменно посмотрела на родителя, задавая немой вопрос, на что получила ответ:       — Машину оставим тут, сторожку уже проехали, ты машину закрыла?       — Да. Папа? Почему мы проехали сторожку? — Меня очень волновал этот вопрос, потому, как её не проедешь, двухэтажное чёрное здание, посреди глухого шоссе захочешь — не проедешь.       — Потому, как её больше некому сторожить. — хмурясь ответили мне.       — В смысле?       — Нина, ты помнишь о вопросах про мою работу? — такой усталый тон.Неудивительно.        — Это какие? — огрызнулась я, терпеть не могу, когда кто-то думает, что я что-то не помню.        — Это все и сразу, поэтому пойдём к машине, заберем вещи и двинемся в путь.Нам идти только двое суток.-Рассеянно начал говорить папа, думая о чем-то потаенном и своём.       Пока мы дошли и взяли свои рюкзаки, двинувшись в путь, солнце склонилось к горизонту.Решив, видимо, что с него сегодня хватит.       Мы же с отцом все шли и шли.       Он что-то помечал на карте карандашом, но было видно, что карта в данный момент волновала его меньше всего.Но что же было у него на душе оставалось для меня загадкой.Такое ощущение что папа чего-то опасался или кого-то.Но кого можно встретить в чащобах подмосковного леса?!       Но окружающая природа волновала меня ещё сильнее, ведь мы заходили все глубже в лес, а через некоторое время он станет реже и мы дойдем до болот.Что меня очень пугало. Все детство меня пугали трясинами, затягивающими детей. Их таинственная медлительность нагоняла на меня священные страх. Папа же ходил по болотам, он чего-то он совершенно их не боится, его будто притягивает к этим загадочным местам, на которых я была впервые. Меня также напрягало то, что папа решился нарушить своё исконное правило и взять на Болото.       Интересно, а знал ли он вообще куда надо идти?! Последний вопрос я задала вслух, на что и полочила ответ:        — Нина, к сожалению, я могу тебе сказать, только то, что в этот раз я тебе не на болото веду и даже не на Болото.В этот раз я ошибся, но назад ни ты, ни я не можем вернуться.Болото не пустит.        — Это меня не радует.Может нам вернуться? Или засесть в болото? Там они не станут искать тебя.        — Молодец, Нина! Меня они ищут.Только меня.Это я и хочу сказать. Я иду на Болото, а ты идёшь на болота, а точнее вокруг.        — Я? Папа, тебе еловая шишка на голову прыгнула или в тебя опять начали белки кидаться?!        — Нина! Ты забываешься! Я вынужден так поступить! Если я возьму тебя на Болото, они поймут, что ты выросла и готова вступить в наши ряды. А я не хочу для тебя такой участи.Поверь лучше жить в неведении.       Да, папа знал, на что надавить.Он давно мне признался, что занимается не вполне законной деятельностью. Как, собственно и мама, но то, что и я буду должна этим заниматься, упомянул впервые.А я не хотела.Папа не знал, но я в тайне по ночам пробиралась в его кабинет и читала отчёты о незаконном вывозе редких и «вымерших» трав, галлюциногенов, способных вылечить практически любую болезнь меньше, чем за час.И за то же время убить так, что следов нигде не останется. Но больше всего меня поразил один отчёт, в котором было лишь обо мне.Там описывалась я в возрасте семи-восьми лет, но дата была на три года позже.Что и помогло мне сделать вывод, что папин начальник думает, что мне сейчас около десяти лет.       — Скажи мне место, время и дай карту.Забери часть баула и ты меня не увидишь пять дней. Следи за деревьями, встретимся у нашей Московской квартиры. Где она, спросишь у Евгения. Он даст точный адрес и телефон. На него я позвоню с таксофона на Дмитровке.        — Вот и хорошо. Лучше действительно разойтись сейчас, через пять-семь километров начнутся камеры, поэтому сделай одолжение уходи поскорее.Уходи в чащу, на карте есть железная дорога, держись её. По этой железе часто ездят товарняки, поэтому если тебя найдут, прыгай в поезд, а там уже видно будет. Давай книгу из сумки ото она занимает больше места, чем все остальное.        — Нет! Книгу нельзя.       — Ладно.       Папа крепко обнял меня, поцеловал в щеку. А я, не любившая похожишь прощаний, сказала ему:       — Ну вот чего ты? А? Встретимся же еще!        — Да, надеюсь, будь осторожна.Пожалуйста, Нина, будь осторожна! — в его голосе слышалась отчаянная мольба… Папа развернулся и пошёл дальше юго-восток, а мне предстоял путь совершенно в другую сторону — на запад, близ железной дороги и в десяти- двенадцать километров от шоссе.       Я шла уже четвёртый час и каждые тридцать-сорок минут сверялась с картой, а когда достаточно далеко ушла от болот, обойдя их, то с лёгкостью вздохнула. Но самое сложное было впереди.Мне предстояло       Вот и началось моё личное путешествие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.